Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Типы завязок на пучках нат. оболочек

18 ответов 4423 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересует такой момент. Часто поставщики натуральных оболочек выдают одну череву за другую. Давайте делиться информацией, кто с какой завязкой сталкивался? Работаю недавно, успел наткнуться на синюгу Friboi B 115/130, красно-синяя нить. Жду впечатлений от "бывалых".

Опубликовано

Напишите правильно название фирмы "фрибой".

Опубликовано

2. А что Вам не понравилось в написании фирмы фрибой?? Именно так она и пишется. Не верите- загуглите))

И, кстати, я прочитал-таки правила. Фраза про 40 тысяч обезьян понравилась)) Так и не нашел пункта, в котором указано, что отсутствие контактной информации является нарушением. Но информацию все равно добавил.

Опубликовано

Очень интересует такой момент. Часто поставщики натуральных оболочек выдают одну череву за другую. Давайте делиться информацией, кто с какой завязкой сталкивался? Работаю недавно, успел наткнуться на синюгу Friboi B 115/130, красно-синяя нить. Жду впечатлений от "бывалых".

ну что говорить:)/> все карты всё равно никто не откроет:)/>

пишите- синюга Лопеско 95/115 А - бело-зеленые завязки. 115/130 А - бело -синие завязки.

Опубликовано

Admin, ты не прав!

post-5-0-86367200-1300609583_thumb.jpg

Пишется правильно!

Просто у нас в РФ все пишут Freeboy.

Источник: www.jbs.com.br

Griboedow, а вам советую, параллельно написать письмо в компанию-производитель - и спросить у них. Ответят, так ответят. Не ответят - будете искать дальше. On-line переводчиков сейчас множество.

Опубликовано

Ок, спасибо большое, буду пробовать стучаться к ним. Ну а как насчет Лопеско, там или Марфрига? У них же тоже есть свои обозначения?

Опубликовано

Ок, спасибо большое, буду пробовать стучаться к ним. Ну а как насчет Лопеско, там или Марфрига? У них же тоже есть свои обозначения?

Запросите у ваших местных поставщиков говяжьей оболочки эту информацию. Думаю наиболее серьезные и стабильные вполне могут дать эту информацию в обмен на лояльность и уверенность продаж клиенту. Тем самым сильная компания заставит играть всех мелких перекупов по одним правилам, без "игры" калибрами и качеством. Вся говяжья оболочка основных поставщиков из Бразилии маркирована. Маркировка стабильна как гайки М4:)

Опубликовано

Запросите у ваших местных поставщиков говяжьей оболочки эту информацию. Думаю наиболее серьезные и стабильные вполне могут дать эту информацию в обмен на лояльность и уверенность продаж клиенту. Тем самым сильная компания заставит играть всех мелких перекупов по одним правилам, без "игры" калибрами и качеством. Вся говяжья оболочка основных поставщиков из Бразилии маркирована. Маркировка стабильна как гайки М4:)

Тоже вариант, спасибо. Попробую, надеюсь на сговорчивость и дальновидность наших "ребят"))

Опубликовано

Павел абсолютно прав - маркировка стабильна!

Только что туда запихнут пофигистичные бразильцы, аргентинцы или американцы под руководством ушлого менеджера - известно только чернорабочим, кто запихивает. Возвращать это не реально. И начинаются сказки венского леса.

Примерно 20% партии могут не совпадать по калибру с заявленным на этикетке.

А маркировка по-большому счету не секрет. Просто некоторые очень бояться разглашать информацию.

Опубликовано

Павел абсолютно прав - маркировка стабильна!

Только что туда запихнут пофигистичные бразильцы, аргентинцы или американцы под руководством ушлого менеджера - известно только чернорабочим, кто запихивает. Возвращать это не реально. И начинаются сказки венского леса.

Примерно 20% партии могут не совпадать по калибру с заявленным на этикетке.

А маркировка по-большому счету не секрет. Просто некоторые очень бояться разглашать информацию.

И что, часто бывает, что несоответствие номинального калибра и квалитета фактическому есть вина бразильцев? Может, это опять-таки наши прикрывают свои ж*о*п*ы?)

Опубликовано

И что, часто бывает, что несоответствие номинального калибра и квалитета фактическому есть вина бразильцев? Может, это опять-таки наши прикрывают свои ж*о*п*ы?)

Не верите? Проверьте! Закажите партию. Бочек 100 черевы качества А. И посмотрите динамику.

Тут как повезет!

И не обязательно бразильцы. Как повезет. Как там решат. Потому, что знают, что никто это возвращать не будет - дорого!

Опубликовано

Да нет, коллега!

Это так же как с мясом в колбасе. Вместо 1-го сорта 2-ой. Вот к примеру пришла мне тут фирменная оболочка (черева) из одной страны.

Калибр написан на наклейке 36-38, а в реальности 34-36. А менеджер с фирмы - рассказывает мне что надо замачивать правильно. Какой на замачивать - если она уже и так в рассоле плавает. Замачивай не замачивай (пробовал) она не выходит на 38. Но перекрытие в точке 36 есть, же!

А менеджеры часто чушь про оболочку несут. Да и технологов ездящих по ушам видел много. Тут на рекламцию по калибру вызвал кренделька одного. Приехал зеленый мальчик, начал рулеточкой мерять калибр, ловкость рук началась. Я пошел к механикам, взяд штангенциркуль и померял диаметр. Оболочка была 34,3. Я говорю - где 38. Он начинает наполнять облочку водой, сгинать ее на манер краковской и предлагает мерить - в месте сгиба. Я ему говорю, что так не измеряют. Я ему ТУ, а он мне хрень какуют-то про то как на заводе делают и что они размер ставят по нижнему пределу.

Но в общем, большая часть натуралки соответствует!

Опубликовано

Да нет, коллега!

Это так же как с мясом в колбасе. Вместо 1-го сорта 2-ой. Вот к примеру пришла мне тут фирменная оболочка (черева) из одной страны.

Калибр написан на наклейке 36-38, а в реальности 34-36. А менеджер с фирмы - рассказывает мне что надо замачивать правильно. Какой на замачивать - если она уже и так в рассоле плавает. Замачивай не замачивай (пробовал) она не выходит на 38. Но перекрытие в точке 36 есть, же!

А менеджеры часто чушь про оболочку несут. Да и технологов ездящих по ушам видел много. Тут на рекламцию по калибру вызвал кренделька одного. Приехал зеленый мальчик, начал рулеточкой мерять калибр, ловкость рук началась. Я пошел к механикам, взяд штангенциркуль и померял диаметр. Оболочка была 34,3. Я говорю - где 38. Он начинает наполнять облочку водой, сгинать ее на манер краковской и предлагает мерить - в месте сгиба. Я ему говорю, что так не измеряют. Я ему ТУ, а он мне хрень какуют-то про то как на заводе делают и что они размер ставят по нижнему пределу.

Но в общем, большая часть натуралки соответствует!

Нда, не продать хотят а втулить. У нас сейчас проблем с кругами. В одном пучке диаметр меняется с 60 до 35(!!!). Это что ж за рахитская корова была, что у нее кишка такая!! Или круга уже начали выращивать искусственно...

Опубликовано

Нда, не продать хотят а втулить. У нас сейчас проблем с кругами. В одном пучке диаметр меняется с 60 до 35(!!!). Это что ж за рахитская корова была, что у нее кишка такая!! Или круга уже начали выращивать искусственно...

НУ это уже просто наглый обман.

Опубликовано

НУ это уже просто наглый обман.

Я все же не пойму, как такое вообще может быть?!?! Ну ладно, если в бочке разные пучки, но чтобы в одном пучке ОДНА кишка ТАК меняла свой калибр.... Бред какой-то...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Грибоедов, в Харькове есть несколько фирм-оболочников, например Моунтекс, Про Краст. Обратитесь к ним. Если нет контактов, - подскажу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Говяжья черева с желтыми треугольничками - это FRIBOI класс В. Фирмы обычно выдают эту череву за АВ. Но это не так! При этом завязки могут быть самыми разными, но двухцветными. Например, 40/43 В помимо желтого тр-ка завязаны черно-синим шпагатом. Зная это можно успешно сбивать цену у постовщиков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если бы все было так просто с маркировкой. Поставил что сказали и забыл .. но в жизни все не так..

Надо бы создать раздел Афоризмы

как то раз в петиции меня в пятницу убило:

Черева при промывки скользкая - Изображение

• Создать...