Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Лопает синюга при варке

11 ответов 3259 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лопает синюга при варке. Причем замечено это на больших батонах.  Какие могут быть причины и их решения? Варим при 76 в течении в среднем 2х часов... Рецептура мясная.+ 50 л влаги на 100 кг. В ингридиенты входит крахмал 4,5,  яиц 20 шт и 2 л молока + комби смесь + гидроколоидная смесь 300 г. В чем может быть причина в данном варианте

Опубликовано

Лопает синюга при варке. Причем замечено это на больших батонах.  Какие могут быть причины и их решения? Варим при 76 в течении в среднем 2х часов... Рецептура мясная.+ 50 л влаги на 100 кг. В ингридиенты входит крахмал 4,5,  яиц 20 шт и 2 л молока + комби смесь + гидроколоидная смесь 300 г. В чем может быть причина в данном варианте

думаю тут недостаточно время сушки- обжарки. по поверхности крупных синюг образуется недостаточно толстый слой "корочки запекания", поэтому при последующей варке их разрывает.

вариантов работы- 2.

первый- сортировать синюги по диаметру и большие сушить на 20-25мин дольше при 60-75 гр.

второй - просто увеличивать и ужесточать сушку и обжарку для всей партии . В маленьких синюгах тогда будет иногда перевар и больше термопотери.

• Поднять 1
Опубликовано

думаю тут недостаточно время сушки- обжарки. по поверхности крупных синюг образуется недостаточно толстый слой "корочки запекания", поэтому при последующей варке их разрывает.

вариантов работы- 2.

первый- сортировать синюги по диаметру и большие сушить на 20-25мин дольше при 60-75 гр.

второй - просто увеличивать и ужесточать сушку и обжарку для всей партии . В маленьких синюгах тогда будет иногда перевар и больше термопотери.

У меня еще вариант. Возможно ли что причиной является переход на зеленую массу? Ибо синюги свежие, с недавних убоев.
Опубликовано

Попробуйте вязать на две петли. А вообще то водички для синюги многовато.

Опубликовано

КОЛБАСКИН  выложи фото подвешеной сырой и бракованой(после термички)синюг.

Опубликовано

Вот... На разрезе получилась довольно неплохая без подтеков, пор. Ну разве что шпиг на куттере разбит неособо хорошо. Почему же 50 много? 90  процентов в рецептуре мясо. Дело то все в том что ранее все было более менее нормально

post-5608-1276207721,6488_thumb.jpg

Опубликовано

...Дело то все в том что ранее все было более менее нормально

Насколько раньше?

Может дело во влажности... Термичка приточный воздух берет на улице, где "задушиться" можно из-за жары и влажности (как в сауне)... А, ведь, считается, что воздух сухой туда поступает... Хоть это и звучит странно, но может качество вашей колбасы зависит от погоды...?ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.S. Но, в этом случае, Вы (вероятно) должны заметить изменения и на других продуктах. Не обязательно должна где-то ещё рваться оболочка, но неравномерность сушки, копчения и т.п. возможно.

Опубликовано

Насколько раньше?

Может дело во влажности... Термичка приточный воздух берет на улице, где "задушиться" можно из-за жары и влажности (как в сауне)... А, ведь, считается, что воздух сухой туда поступает... Хоть это и звучит странно, но может качество вашей колбасы зависит от погоды...?ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.S. Но, в этом случае, Вы (вероятно) должны заметить изменения и на других продуктах. Не обязательно должна где-то ещё рваться оболочка, но неравномерность сушки, копчения и т.п. возможно.

Итак, проведена работа над ошибками. Остался с термистами до конца, время варки сократил до 2 часов чего хватило. Увеличили количество перевязок и главное что впоследствии и оказалось причиной это расположение батона а именно в горизонтальном положении путем подвешивания на 2х петлях, 2 синюги таки лопли из за того что при подвешивании синюга напоминала кольцо одессы.
  • Поднять 1
Опубликовано

Не уловил, раньше синюги висели вертикально? Если раньше всё было нормально, то что изменилось и привело к браку (я, просто, не понял).

Чтоб не стягивалась в кольцо добавляют ещё перевязку посередине батона.

А проблемы на производстве бывают разные - чаще всего (в моей практике) причина - человеческий фактор.

Бывает, что-нибудь сотворят... Что потом как не старайся нарушить всё что только можно (чтоб понять-таки причину брака), а такого же результата не получается...Изображение

Опубликовано

Я склоняюсь к перевару... Термички то древние и температуру внутри батона во время варки как бы узнать нельзя (расплавился стек и проводка) так что все делается на свой страх и риск. А набрать 76 градусов это 20-25 минут...

Опубликовано

Я склоняюсь к перевару... Термички то древние и температуру внутри батона во время варки как бы узнать нельзя (расплавился стек и проводка) так что все делается на свой страх и риск. А набрать 76 градусов это 20-25 минут...

Вот после этой фразы стало все понятно. Зри в корень, как говориться. Посмотрите, у него нет базового оборудования, а мы тут гадаем :)/>

• 1 год спустя...
Опубликовано

Однозначно что это только перевар. На вкус такая колбаска будет иметь паштетный привкус. Как решение сортировать синюгу по диаметру. Усилить меры контроля за работой термистов.

• Создать...