Delphist Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Возник такой вопрос, как правильно списать оболочку, например, синюга. На складе она как правило хранитится в штуках. В 1 штуку синюги помещают больше чем 1кг. Например я готовлю 120 кг докторской и мне нужно 30.7 шт синюги. Т.е. округляем до 31 или же объем выработки подгоняем под 31 или 30 штук. И еще один вопрос, например, храним мы на складе какой-нибудь компонент, пускай к примеру будет какая-нибудь оболочка, пусть количество хранитси в метрах. Может ли так что для одного и того же товара поменялись единицы размерности. Т.е. к примеру есть у предприятия склад, и вот мы храним оболочку под названием синюга в штуках, а затем через полгода решаем хранить эту же оболочку но уже не в штуках а в метрах - возможно ли такое или это полный абсурд.
Павел Агапкин Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Возник такой вопрос, как правильно списать оболочку, например, синюга. На складе она как правило хранитится в штуках. В 1 штуку синюги помещают больше чем 1кг. Например я готовлю 120 кг докторской и мне нужно 30.7 шт синюги. Т.е. округляем до 31 или же объем выработки подгоняем под 31 или 30 штук. И еще один вопрос, например, храним мы на складе какой-нибудь компонент, пускай к примеру будет какая-нибудь оболочка, пусть количество хранитси в метрах. Может ли так что для одного и того же товара поменялись единицы размерности. Т.е. к примеру есть у предприятия склад, и вот мы храним оболочку под названием синюга в штуках, а затем через полгода решаем хранить эту же оболочку но уже не в штуках а в метрах - возможно ли такое или это полный абсурд. насколько я понимаю, уважаемый 'Delphist' работает над программой- "искусственный технолог":)/> Это буддет сложно. (это не бахвальство и не закошмаривание..) зачем тебе это, 'Delphist'? вот ты на програмиста видимо учился, ведь долго, да? ну а чтоб написать подобную программу нужно сначала быть технологом, а потом уже программистом.. это лично мое мнение и я его не навязываю:)/> а вообще с синюгой (как и со всей нат.оболочкой) есть куча нюансов. и кстати действующие ТУ на говяжью оболочку не в полной мере разграничивают все возможные трения по качеству между поставщиком оболочки и колбасным производством. синюга (аппендикс КРС) имеет 1 глухой конец. и считать ее в метрах -абсурд. как и в килограммах ..:)/>) это то же самое что считать стаканы в метрах. или носки - в унциях. только поштучно. причем должен быть % брака оболочки при производстве колбас. и этот процент нестабилен от партии к партии и между производителями оболочки. из Бразилии идет одно качество, а из Уругвая - совершенно другое. но все это называется синюгой 95/115 Экстра:)/> объем выработки нельзя подогнать под количество синюг. проще вытащить из бочки чуть болше, а потом излишек снова засолить. 1
Delphist Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Опубликовано 1 августа, 2009 вот ты на програмиста видимо учился, ведь долго, да? ну а чтоб написать подобную программу нужно сначала быть технологомЗакончил технологическую академию - информационные системы, поэтому как происходит изготовление продукции знаком. объем выработки нельзя подогнать под количество синюг. проще вытащить из бочки чуть болше, а потом излишек снова засолить.Просто хотелось бы отдельные нюансы производства выяснить, дело в том что в синюгу в 1 штуку влезает естественно больше чем 1 кг, тогда как считают себестоимость. Поясню напримере - например пусть в 1 шт синюги залезло 5 кг фарша, 1 шт стоит 30 руб., тогда при расчете себестоимости 1 кг. продукции делают так: 30 руб./5кг = 6 руб/кг т.е. при расчете себестоимости 1 кг. продукции мы получили что стоимость оболочки на 1 кг составила 6 руб. так? если не так, то как? 1
Павел Агапкин Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Просто хотелось бы отдельные нюансы производства выяснить, дело в том что в синюгу в 1 штуку влезает естественно больше чем 1 кг, тогда как считают себестоимость. Поясню напримере - например пусть в 1 шт синюги залезло 5 кг фарша, 1 шт стоит 30 руб., тогда при расчете себестоимости 1 кг. продукции делают так: 30 руб./5кг = 6 руб/кг т.е. при расчете себестоимости 1 кг. продукции мы получили что стоимость оболочки на 1 кг составила 6 руб. так? если не так, то как? все правильно! только у синюг в одной бочке разная фаршеемкость. у 95/115-ой от 4 до 6кг. ( кстати у 95-го диаметра термопотери будут на 1-2 % больше чем у колбасы с 115 калибром, если их варят вместе). поэтому обычно для списания указывают расход на тонну колбас. так погрешность меньше. 1
Delphist Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 поэтому обычно для списания указывают расход на тонну колбас. так погрешность меньше. хм.. на тонну, понятное дело погрешность меньше, но опять же себестоимость считают на 1кг.
Павел Агапкин Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 хм.. на тонну, понятное дело погрешность меньше, но опять же себестоимость считают на 1кг. и кстати не забывай про выход колбас для подстановки в формулу:)/> забиваешь 5 кг фарша с одной себестоимостью, получаешь примерно 4,5 кг готовой колбасы в своей синюге... расход нужно считать на массу фарша колбас, пошедшего в термокамеру. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти