Delphist Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Возник следующий вопрос. Как вы храните цену на оболочку, например, в программах подобных 1С. Есть несколько вариантов, которые мне удалось видеть: 1) в справочнике оболочек указывается цена за 1 метр оболочки, а затем в каждой рецептуре, зная необходимое количество метров этой оболочки на 1 кг продукции, вычесляются затраты на 1кг. продукции = кол-во метров * цену за 1 метр; 2) в справочнике оболочек сразу хранят затраты на 1 кг продукции, т.е. сколько денег нужно потратить на оболочку, для изготовления 1 кг продукции; 3) если по другому как-то, расскажите как.
Главный технолог Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Возник следующий вопрос. Как вы храните цену на оболочку, например, в программах подобных 1С. Есть несколько вариантов, которые мне удалось видеть: 1) в справочнике оболочек указывается цена за 1 метр оболочки, а затем в каждой рецептуре, зная необходимое количество метров этой оболочки на 1 кг продукции, вычесляются затраты на 1кг. продукции = кол-во метров * цену за 1 метр; 2) в справочнике оболочек сразу хранят затраты на 1 кг продукции, т.е. сколько денег нужно потратить на оболочку, для изготовления 1 кг продукции; 3) если по другому как-то, расскажите как. Встречал 1) и 2), а вот 3) не встречал :)/>
Delphist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Встречал 1) и 2), а вот 3) не встречал :)/>А какой вариант чаще первый или второй
Главный технолог Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Я встречал чаще на 1 кг. Потому что все расчеты привязываются к себестоимости 1 кг продукции.
Delphist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Я встречал чаще на 1 кг. Потому что все расчеты привязываются к себестоимости 1 кг продукции.Т.е. второй?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти