begin_tech Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 По разным источникам у меня разные данные (некоторые очень поразили), в связи с чем нужна ваша помощь, а именно какие значения имееют белок и жир (хотя бы приблизительно) 6 следующих компонентов: Говядина высшего сорта Говядина 1 сорта Говядина 2 сорта Свинина нежирная Свинина полужирная Свинина жирная
begin_tech Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Странно, разве на нашем форуме никто не знает хим. состава (хотя бы приблизительно) основного сырья. Как же мы колбасу тогда делаем?
June Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Смотрели Скурихина "Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания"? У меня просто под рукой нет ссейчас, но там все должно быть указано.
begin_tech Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Смотрели Скурихина "Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания"? У меня просто под рукой нет ссейчас, но там все должно быть указано.Да смотрел, свинина мясная (я так понимаю это есть свинина нежирная) состав: вода - 51.5 белок - 14.3 жир - 33.3 Не многова то ли жира 33%? Что ж это за мясная свинина скорее на полужирную тянет, или я ошибаюсь?
June Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Вообще да, скорее на полужирную. П/ж, если не ошибаюсь 30-50% содержания жира, а нежирка до 30%...
begin_tech Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Вообще да, скорее на полужирную. П/ж, если не ошибаюсь 30-50% содержания жира, а нежирка до 30%... Ну так как же быть, мне нужны жизненые цифры т.е. как привыкли считать технологи, а Скурихина извините какие-то бредовые данные
begin_tech Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 Дорогие форумчане, очень нужен ваш ответ
rafusha Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Дорогие форумчане, очень нужен ваш ответ скорее всего имелось ввиду ; Свинина мясная, обрезная (частично снятый шпиг), вполне возможен вышеупомянутый состав http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_221.html
mega Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 говядина в/с: белок -20,1 жир - 2,8 говядина 1сорт: белок -19,3 жир -3,8 говядина 2сорт: белок -17,8 жир -10,0 свинина н/ж: белок -19,4 жир - 7,1 свинина п/ж: белок -13,6 жир -31,9 свинина жирная: белок -8,0 жир - 63,3
mastertosh Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поздняковский часть 1. На последних страницах весь хим состав мяса представлен, вплоть до макро и микро элементов, золы,яжелых металов и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти