Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обеззараживание воздуха и поверхностей

30 ответов 3321 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ультрафиолетовое бактерицидное облучение воздушной среды помещений осуществляют с помощью ультрафиолетовых бактерицидных установок. Оно является санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятием, направленным на снижение количества микроорганизмов и профилактику инфекционных заболеваний, и способствующим соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений. (Р 3.5.1904-04).

Если у кого то есть вопросы по поводу борьбы с микроорганизмами или по УФ-установок, могу проконсультировать.
http://www.antibact.ru/

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня в цехе стоит лампа.

Купил светильники 2 шт под люминесцентную лампу, заказал через эл.магазин лампы на 20 вт ультрафиалетовые. Обязательно, чтобы они были не защищены кожухом. купил программируемый таймер. Лампы включаются после смены вечером автоматически на 2 часа и перед сменой утром на 2 часа. Никаких запахов нет в цехе. Убивает все. Удобно и экономно.

только нельзя чтобы они работали во время работы людей там. Выделяется озон, который является окислителем для клеток легких! опасно!

Изображение

Изображение

• Поднять 1
Опубликовано

да.. забыл.

цена вопроса

таймер - 320 руб

светильник - 50 руб

лампа - около 350 точно не помню

• Поднять 1
Опубликовано

кстати. может есть люди знающие. Рекламируют установки рециркуляторы, те воздух просто прогоняют и обезораживают. Типа можно работать и людям в помещении, когда установки включены. Но он насыщается озоном же. Дышать им ох как нехорошо.

Опубликовано

Все-равно так есть норматив по времени включения. И все-равно голова болит. Ну как-то так на себе испробовал.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Компания "Поток Интер" производит оборудование для обеззараживания воздуха основанное на технологии инактивации микроорганизмов постоянным электрическим полем. Эффективность близка к 100% ко всем видам микрофлоры. Убивает в воздухе плесень, споры, дрожжи и другие бактерии.

Безопасно для людей, работает в присутствии персонала. Гарантия 5 лет. Нет заменяемых расходных материалов.

Оборудование разработано в России и запатентовано по всему миру. Работает даже на МКС!!!!

Если нужна более подробная информация, то пишите на ssn( собачка) potok.com

pot1.jpg

• Поднять 1
Опубликовано

У меня в цехе стоит лампа.

Купил светильники 2 шт под люминесцентную лампу, заказал через эл.магазин лампы на 20 вт ультрафиалетовые. Обязательно, чтобы они были не защищены кожухом. купил программируемый таймер. Лампы включаются после смены вечером автоматически на 2 часа и перед сменой утром на 2 часа. Никаких запахов нет в цехе. Убивает все. Удобно и экономно.

только нельзя чтобы они работали во время работы людей там. Выделяется озон, который является окислителем для клеток легких! опасно!

3a66ba0d8b97.jpg

974f89f958d5.jpg

А стекло то  в цеху запрещено, не защищенное.

Опубликовано

Самое эффективное обеззараживание воды и воздуха это система азонации лучше еще не придумали

Опубликовано

Озон, конечно хорош. Но тянет за собой кучу мероприятий. Я сторонник чтобы работало и не мешало непрерывному процессу производства.

Да и окисляет он сильно резинки и полимеры.

В нашем оборудовании главное что заметили клиенты, она не изберательна и нет времени экспозиции. Воздух прошел и вышел обеззараженным. Военные в полевых госпеталях использовали, дополнительно фиксировали снижение обсемененности поверхностей в 20 раз.

• Поднять 2
Опубликовано

сделаю фото своей озонной пушки выставлю! уже 2 года ее юзаю нарадоваться не могу

Опубликовано

с  нетерпением ожидаем фото :)

Опубликовано

Качество фото конечно желает лучшего! вот этот вражеский Американский аппарат обеззаразить воздух может на площади 150м

post-7057-0-19215300-1422594687_thumb.jppost-7057-0-59159000-1422594687_thumb.jp

Опубликовано

Судя по дизайну и ручкам, он еще должен голос Америки ловить в условиях неуверенного приёма :)))

Опубликовано

Судя по дизайну и ручкам, он еще должен голос Америки ловить в условиях неуверенного приёма :)))

Блин! что то я не подумал об этом, попробую на досуге поюзать, может гребанного обаммы секретную волну поймаю :D :D :D

http://ecohitek.ru/products/live-air/ionizator_ozonator_eagle-5000/

Опубликовано

А я подумал, что Вы используете установку для озонирования воды и соотв. моики и дезинфекции этой водой.

Может стоит у кого установка для озонирования воды ? Интересно было узнать расходы на содержание установки и практику применения озоновой мойки.

Опубликовано

А я подумал, что Вы используете установку для озонирования воды и соотв. моики и дезинфекции этой водой.

Может стоит у кого установка для озонирования воды ? Интересно было узнать расходы на содержание установки и практику применения озоновой мойки.

Мы ставили себе на производство , качество воды в разы лучше чем у обычных очистных мне понравилось ! единственное что не долго проработала сгорела из за наших умельцев по монтажу а так как нам она перепала с барского плеча естественно востанавливать не стали так и стоит памятником

Опубликовано

Нет, я говорил о озонирующих воду устройствах, водой из которых производят мойку оборудования и инвентаря, одновременнно дезинфицируя этой водой. Так концентрация в разы выше.

Опубликовано

Нет не пробовал такую штуку но слышал что она хорошо дезинфицирует но опятьже в  этой воде минус для металлических изделей в ней как я понимаю кислород становится не двух валентный а трехвлентный и окисляет  железо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Коллеги, добрый день! Наша компания участвует в Конкурсе инноваций в рамках выставки Молочная и мясная индустрия 2015. Проголосуйте, пожалуйста, за нашу установку!

http://www.md-expo.ru/ru-RU/events/konkurs-inovacii/contestants.aspx

Технология обеззараживания воздуха методом биоинактивации микроорганизмов «Поток» в пищевой промышленности.

И с радостью приглашаю Вас посетить наш стенд с 17 по 20 марта 2015 года, ВДНХ (ВВЦ), павильон №75, зал А

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ура! Мы победили в конкурсе инноваций на выставке "Молочная и мясная индустрия 2015"

Опубликовано

Да!

Только здесь фото установки в пластике. На стенде еще была нержавейка и покрашенная.

Опубликовано

Я немного дам офф-топа, и надеюсь, что коллега Potok  расскажет нам именно тут и про домашние модели.

В эту зиму у нас коммунальщики как с цепи сорвались. 

У меня опять мой нос проявился со всеми вытекающими заложенностями. Доктор сказал купить увлажнитель воздуха, так как слизистая говорит пересыхает и не омывается. И организм сам гонит в нее влагу, чтобы увлажнить - отсюда и заложенность. 

Я конечно чуть сразу не купил девайс который распыляет воду. Но начал тему гуглить... оказывается те, что мембранные распыляют - потом все в кальции... даже шкафы внутри. Техника дохнет от налета кальция.. белая накипь везде. Лечение проблемы - только дистиллированная, которая дорого стоит, а расход 3-5 литров в сутки.  Начал я тему читать и гуглить и через неделю просмотров видеообзоров и прочтения комментов остановился на вечном аппарате, без расходников, без фильтров, без выделения накипи, который не создаст переувлажнения.
Сплю с ним 3-й месяц, это просто сказка. Утром нет ощущения во рту, что вчера бухал перед сном самогон. Все вмеру: влажно и отлично. 
Летом от него прохлада, так как эффект холодного испарения и воздух гонится вентилятором. Гарантия 10 лет.

Вот оф. сайт http://www.venta-luftwaescher.de/
Вот оф. русский сайт http://www.venta.ru/
Берите на комнату до 20 квадратов 15-ю модель! Она сама отключается если воды нет! И никакого переувлажнения!

Тут видос

Я брал в Юлмарте. Можно на авито б/у купить.

Короче, всем у кого дети и у кого утром в носу корки - очень рекомендую.
А про то, что он воздух от пыли чистит - это факт.
А еще в него можно масла добавлять и ароматы. Это производителем заложено. Пластик не портится.

Это не реклама... это  дружеский совет!
Есть аналоги - это http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/ или с наворотами http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/ но эта навороченная херня не нужна!!!!

Potok, ваш ход... 
Что у Вас есть для дома? Одно дело бой с микробами на производстве, где важна чистота и сроки. А что для дома? Если микробов не будет - у нас не будет вырабатываться иммунитет.
Опубликовано

сто процентов нужна такая штука.интересно есть у нас в продаже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...