Главный технолог Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Лучше поздно, чем никогда. Запоздал я с новостью с выставки Агропродмаш 2008 на 5 месяцев. Итак, на выставке я нашел интересное решение на стенде компании Begarat в виде ножа с рельефной режущей кромокой. Меня больше всего волнует вопрос - КАК ИХ ТОЧИТЬ? А я пока постараюсь найти описание к этим ножам, ведь помню, что брал бумажку, а вот куда потом положил... Если у кого есть описание - прошу выложить.
Василий Птичкин Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Был у меня период в работе, когда через несколько замесов ножи становились "рельефными" (ножи "хорды" на фаршах копченки, ну и "серпы" на варенке) Механик утверждал, что дело в сырье, я утверждал, что дело в ножах... Прошло все само собой... Или мне не известны какие-либо факты... Поэтому не знаю, была-ли партия ножей закуплена некачественных... В то же время разборка сырья после дефростации (работали на блочке) тоже ничего не показала... Известно, что слесаря между собой в курилке грешили на ножи... Подскажите, Коллеги, в чем могло быть дело? (если честно, то меня прежде всего интересует - как можно определить качество ножей, а не услышать о костях в блочке... :)/>, хотя это не обязательно )
Василий Птичкин Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 посторонние звуки в куттере?Нет, посторонних звуков в куттере мной отмечено не было, механиком тоже. Опрос фаршесоставителей тоже посторонних звуков в куттере не обнаружил. Были случаи "разноса" ножей (серпов) на варенке, до двух раз в неделю... Механик утверждал, что из-за высокой скорости вращения чаши и излишне густого фарша (на фаршах "псевдогост" - действительно гуще дешевого ассортимента) ножи не выдерживают и "летят". Скорость чаши уменьшили... Правда ножи "лететь" стали значительно меньше, но в скорости чаши-ли было дело...? 1 1
Главный технолог Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Я сталкивался с тем, что ножи летят (была Ласка) когда ножи продавцом декларировались как немецкие, а делались в московской области или Польше :)/>)) 1
Василий Птичкин Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я сталкивался с тем, что ножи летят (была Ласка) когда ножи продавцом декларировались как немецкие, а делались в московской области или польше :)/>))Ножи действительно российские.
sniper Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Если что то попало то точно могу сказать самое большое повреждение будет на первом ноже а потом пойдет по убывающей, и как правило сколы на этом сегменте будут меньше чем на второй (а на втором сегменте у вас один скол)
mastertosh Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Был у меня период в работе, когда через несколько замесов ножи становились "рельефными" (ножи "хорды" на фаршах копченки, ну и "серпы" на варенке) Механик утверждал, что дело в сырье, я утверждал, что дело в ножах... Прошло все само собой... Или мне не известны какие-либо факты... Поэтому не знаю, была-ли партия ножей закуплена некачественных... В то же время разборка сырья после дефростации (работали на блочке) тоже ничего не показала... Известно, что слесаря между собой в курилке грешили на ножи... Подскажите, Коллеги, в чем могло быть дело? (если честно, то меня прежде всего интересует - как можно определить качество ножей, а не услышать о костях в блочке... :)/>, хотя это не обязательно ) О, какой черный юмор про рельефные ножи. Но я посмеялся правда)))
mastertosh Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Нет, посторонних звуков в куттере мной отмечено не было, механиком тоже. Опрос фаршесоставителей тоже посторонних звуков в куттере не обнаружил. Были случаи "разноса" ножей (серпов) на варенке, до двух раз в неделю... Механик утверждал, что из-за высокой скорости вращения чаши и излишне густого фарша (на фаршах "псевдогост" - действительно гуще дешевого ассортимента) ножи не выдерживают и "летят". Скорость чаши уменьшили... Правда ножи "лететь" стали значительно меньше, но в скорости чаши-ли было дело...? Возможно человеческий фактор, либо специально вредничают (может чем обидели кого)? А шкуру свиную мельчите на ножах? (при изготовлении эмульсий)
mastertosh Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 По данным ножам опасаюсь чего-либо говорить, так как рельеф пугает меня. Боюсь эффекта миксера. Думаю не стоит их покупать. Да + еще какая нибудь хитрая заточка (постоянно угол менять не по кайфу).
Александр18696 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 На прочность ножей влияет много факторов. Важная высокая усталостная прочность. Она очень зависит от материала и от термообработки. Если ножи стали лететь - наверное нужно сменить поставщика. Вообще тема поломки ножей куттера - очень сложная и емкая. Если форму ножей не меняли - значит дело в материале и термообработке. Еще очень вредна шлифовка и заточка без охлаждения. 1
Serviceman Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Александр18696 сказал: На прочность ножей влияет много факторов. Важная высокая усталостная прочность. Она очень зависит от материала и от термообработки. Если ножи стали лететь - наверное нужно сменить поставщика. Александр, несмотря на Вашу правоту по сути вопроса, я позволю себе заметить, что термин "Усталостная прочность" - это неверный термин, хотя и часто встречающийся. Давайте вместе разберёмся. Под действием нагрузок (как правило, циклических) в материале накапливаются микроразрушения, которые, накапливаясь, объединяются, и происходит уже макроразрушение. Накопление микроразрушений называется "усталостью материала", а способность материала не разрушаться длительное время под воздействием этих самых нагрузок называется "Сопротивлением усталости". Если Вы посмотрите "ГОСТ 23207-78. Сопротивление усталости. Основные термины, определения и обозначения", то увидите, что термин "усталостная прочность" фигурирует там как недопустимый. Ведь он как бы говорит о том, что материал от усталости становится прочнее. А ведь это не так. Это никак не отменяет правильности сказанного Вами, просто маленькое уточнение. Не обижайтесь, пожалуйста! Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Serviceman
Александр18696 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 02.04.2021 в 19:42, Serviceman сказал: Александр, несмотря на Вашу правоту по сути вопроса, я позволю себе заметить, что термин "Усталостная прочность" - это неверный термин, хотя и часто встречающийся. Давайте вместе разберёмся. Спасибо за наводку! Речь идет о пределе выносливости. В зарубежной терминологии это - fatigue strength. Как мне сказал один человек - ГОСТы пишут тоже люди )
Serviceman Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 16 часов назад, Александр18696 сказал: Спасибо за наводку! Речь идет о пределе выносливости. В зарубежной терминологии это - fatigue strength. Вот сейчас я с Вами полностью согласен! Да я, собственно, сразу же подчеркнул Вашу правоту по сути проблемы и лишь сделал маленькое уточнение. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Serviceman 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти