Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Должностная инструкция электромеханика на пищевом производстве

9 ответов 53 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем.

Работаю электромехаником на одном из пищевых производств. Основной род деятельности предприятия производсво замороженых полуфабрикатов(пельмени и всякие котлеты)., веган продукция. Есть продукция и с термообработкой.

Устраивался 5 лет назад как электрик. Но со временем рукоководство поняло, что мои способности и возможности далеко выходят за пределы простого электрика и влючило режим all inclusive.

Вообщем вешается все, от протирки проводов, до сложного ремонта оборудования. Естественно на зарплате это не сильно отражается. Да, какие то веревки я могу с них вить и пользоваться некими преференциями, так как я один на производстве и напарника мне не могут подобрать. Но как то напрягает это.

Вопрос мой в следующем. Может есть у кого то на производстве готовая должностная инструкция для электромеханика подобного производства. Мне бы как общие положения для образца, а я уже под нас доработаю.Устал я все дырки затыкать. Причем отдельная группа механиков тоже есть. Их как раз трое и мы вечно делилим что кто должен делать. даже не между собой, а с руководством. Так то тут все электромеханика.

Всем спасибо.

Опубликовано

ООО, коллега😌

Так везде, я вам открою секрет.  Абсолютно на всех заводах одинаково, и во всех странах мира , но есть одно большое НО.....

Если Вы забыли, то Эстония уже давно входит в состав ЕС, а тут в большинстве своём люди из Российских предприятий. Я это к тому, что российской инструкцией в Европе только задницу подтереть,  она не легитимна 

Может быть разве такие коллеги, как например @Xoxol Вам могут помочь, он тоже в Европе работает

Я лично при всем желании помочь не могу, хотя прекрасно Вас понимаю . Мы на заводах, которые производят оборудование, все универсалы ( я считаю, это даже хорошо) 

Может просто по человечески поговорить с начальством? Это иногда тоже работает😉

Опубликовано
6 часов назад, Юрис сказал:

Доброго времени суток всем.

Работаю электромехаником на одном из пищевых производств. Основной род деятельности предприятия производсво замороженых полуфабрикатов(пельмени и всякие котлеты)., веган продукция. Есть продукция и с термообработкой.

Устраивался 5 лет назад как электрик. Но со временем рукоководство поняло, что мои способности и возможности далеко выходят за пределы простого электрика и влючило режим all inclusive.

Вообщем вешается все, от протирки проводов, до сложного ремонта оборудования. Естественно на зарплате это не сильно отражается. Да, какие то веревки я могу с них вить и пользоваться некими преференциями, так как я один на производстве и напарника мне не могут подобрать. Но как то напрягает это.

Вопрос мой в следующем. Может есть у кого то на производстве готовая должностная инструкция для электромеханика подобного производства. Мне бы как общие положения для образца, а я уже под нас доработаю.Устал я все дырки затыкать. Причем отдельная группа механиков тоже есть. Их как раз трое и мы вечно делилим что кто должен делать. даже не между собой, а с руководством. Так то тут все электромеханика.

Всем спасибо.

Юрис, добрый день. нет желания поменять работу?

Опубликовано

Да легитимность по барабану. Мне нужен принципиальный образец. Дальше я сам его скрою под себя. С начальством отношения нормальные, мне просто не хочется  делать чужую работу. Поэтому хочу составить согласованный документ, чтобы слать когда нужно туда, куда нужно!)особенно мастеров

Опубликовано
5 часов назад, Юрис сказал:

слать когда нужно туда, куда нужно!)особенно мастеров

Вот , простите, *Имхо* вообще не туда смотрите

На месте ваших мастеров я бы как раз сослался на регламенты европейского союза по поводу- кто и что должен делать с оборудованием,  а там ох как много чего интересного написано- вас просто закопают- вы же не просто механик, а электромеханик.......

Надо начать с ними дружить - вот смотрите- простой оборудования- что это такое????????

Ответ- это жопа для всех.  

Теперь вопрос- как мы будем это решать???

А тут надо договориться....это нужно  уметь. Ведь зачастую и цеховые бывают виноваты......

Я это к чему- к тому, что если операться только на инструкции- то теми же самыми инструкциями получить потом очень даже можно 

Опубликовано

Немножко не так. Я хочу обозначить рамки своей ответственности и закрепить их документально. И я готов отвечать, но в тех рамках на которые я согласен. И повторюсь. Я нанимался электриком, а выполняю работы выходящие за эти рамки.

в любом случае всем спасибо. Поищу сам

Опубликовано
3 минуты назад, Юрис сказал:

Я хочу обозначить рамки своей ответственности и закрепить их документально. И я готов отвечать, но в тех рамках на которые я согласен. И повторюсь. Я нанимался электриком, а выполняю работы выходящие за эти рамки.

Это правильное решение.

Должностных инструкций электрика в интернете полно. Но только они все типовые. 

А так они пишутся под конкретное место работы, сами понимаете, в деталях. Потому что к примеру в вашей компетенции проверять дорогостоящим прибором работает ли "земля" или не работает. Прибор дорогой, это не отвертка. И это должно быть прописано в инструкциях - вы пишите заявку на приглашение специальной фирмы с электриками или же вам такой покупают и вы по инструкции используя прибор проверяете есть ли на производстве "земля". К примеру вкопали контур из уголка, пустили от него зелено-желтый кабель на производство и все думают, что "земля" есть и работает. А там могло все прогнить ли от каких-то строительных работ, провод с болта отвинтился...

Ну и тысяча мелочей, которая ваша ответственность или наоборот неответственность.

Типовой это не решит. Реально надо искать хорошие ДИ.

Детальных для пищевой отрасли, я честно говоря не видел.

Опубликовано
1 час назад, Главный технолог сказал:

Детальных для пищевой отрасли, я честно говоря не видел

Они пишутся на каждом заводе индивидуально, ты правильно сказал

Я когда был начальником техотдела давным давно- тоже их писал 

Но повторюсь- сейчас общемировая тенденция- это не иметь на предприятии " механов" или " электриков" или " киповцев" , а иметь универсалов.  Это везде сейчас к этому идёт. И это правильно,  потому что иначе возникает перетягивание одеяла и пеняние друг на друга, а брак так  и идет) 

Вот в одном Коллега @Юрис точно прав- платить за универсуниверсальность не каждый хочет, а также не каждый понимает, что быть универсалом сложнее , чем просто электриком 

Но моё мнение остаётся прежним- надо договариваться.  А если договориться не получается- менять работу. 

В мясопереработке существует явление круговорота хороших специалистов в природе, причём далеко не в рамках одной страны, а в пределах всего земного шара. И человека,  который знает оборудование ( реально знает и имеет опыт) оторвут с руками, поцелуют в зад и дадут подходящие условия и ЗП

Опубликовано
20 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

И человека,  который знает оборудование ( реально знает и имеет опыт) оторвут с руками, поцелуют в зад и дадут подходящие условия и ЗП

Потому что новых что-то не рожают и не обучают. Я может не теми дорогами хожу и не по всем предприятиям езжу, но механики, наладчики, инженеры все за 40 лет, а некоторые и за 50-60.

Опубликовано
34 минуты назад, Главный технолог сказал:

Потому что новых что-то не рожают и не обучают

Обучают, но не в тех количествах , как надо бы

Да и молодёжь пошла не та. Мало кто хочет руками работать

В россии вообще  с этим плохо.  До сих пор советский подход к вопросу- мол электрик к примеру - он и в Африке электрик, и не важно- это розетка в квартире или мотор на куттере- должон все суметь.....это очень грубый пример, но оно так к сожалению . А если что не нравится- иди вон отсюда, а за воротами таких как ты очереди стоят

За границей с этим чуть лучше, но тоже не идеально. Вот и идёт охота за хорошими спецами,  и сами спецы не отказываются даже от переездов,  их приманивают 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...