Юрис Опубликовано Понедельник в 07:55 Опубликовано Понедельник в 07:55 Доброго времени суток всем. Работаю электромехаником на одном из пищевых производств. Основной род деятельности предприятия производсво замороженых полуфабрикатов(пельмени и всякие котлеты)., веган продукция. Есть продукция и с термообработкой. Устраивался 5 лет назад как электрик. Но со временем рукоководство поняло, что мои способности и возможности далеко выходят за пределы простого электрика и влючило режим all inclusive. Вообщем вешается все, от протирки проводов, до сложного ремонта оборудования. Естественно на зарплате это не сильно отражается. Да, какие то веревки я могу с них вить и пользоваться некими преференциями, так как я один на производстве и напарника мне не могут подобрать. Но как то напрягает это. Вопрос мой в следующем. Может есть у кого то на производстве готовая должностная инструкция для электромеханика подобного производства. Мне бы как общие положения для образца, а я уже под нас доработаю.Устал я все дырки затыкать. Причем отдельная группа механиков тоже есть. Их как раз трое и мы вечно делилим что кто должен делать. даже не между собой, а с руководством. Так то тут все электромеханика. Всем спасибо.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано Понедельник в 14:02 Опубликовано Понедельник в 14:02 ООО, коллега😌 Так везде, я вам открою секрет. Абсолютно на всех заводах одинаково, и во всех странах мира , но есть одно большое НО..... Если Вы забыли, то Эстония уже давно входит в состав ЕС, а тут в большинстве своём люди из Российских предприятий. Я это к тому, что российской инструкцией в Европе только задницу подтереть, она не легитимна Может быть разве такие коллеги, как например @Xoxol Вам могут помочь, он тоже в Европе работает Я лично при всем желании помочь не могу, хотя прекрасно Вас понимаю . Мы на заводах, которые производят оборудование, все универсалы ( я считаю, это даже хорошо) Может просто по человечески поговорить с начальством? Это иногда тоже работает😉
Xoxol Опубликовано Понедельник в 14:18 Опубликовано Понедельник в 14:18 6 часов назад, Юрис сказал: Доброго времени суток всем. Работаю электромехаником на одном из пищевых производств. Основной род деятельности предприятия производсво замороженых полуфабрикатов(пельмени и всякие котлеты)., веган продукция. Есть продукция и с термообработкой. Устраивался 5 лет назад как электрик. Но со временем рукоководство поняло, что мои способности и возможности далеко выходят за пределы простого электрика и влючило режим all inclusive. Вообщем вешается все, от протирки проводов, до сложного ремонта оборудования. Естественно на зарплате это не сильно отражается. Да, какие то веревки я могу с них вить и пользоваться некими преференциями, так как я один на производстве и напарника мне не могут подобрать. Но как то напрягает это. Вопрос мой в следующем. Может есть у кого то на производстве готовая должностная инструкция для электромеханика подобного производства. Мне бы как общие положения для образца, а я уже под нас доработаю.Устал я все дырки затыкать. Причем отдельная группа механиков тоже есть. Их как раз трое и мы вечно делилим что кто должен делать. даже не между собой, а с руководством. Так то тут все электромеханика. Всем спасибо. Юрис, добрый день. нет желания поменять работу?
Юрис Опубликовано Понедельник в 16:37 Автор Опубликовано Понедельник в 16:37 Да легитимность по барабану. Мне нужен принципиальный образец. Дальше я сам его скрою под себя. С начальством отношения нормальные, мне просто не хочется делать чужую работу. Поэтому хочу составить согласованный документ, чтобы слать когда нужно туда, куда нужно!)особенно мастеров
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано Понедельник в 21:51 Опубликовано Понедельник в 21:51 5 часов назад, Юрис сказал: слать когда нужно туда, куда нужно!)особенно мастеров Вот , простите, *Имхо* вообще не туда смотрите На месте ваших мастеров я бы как раз сослался на регламенты европейского союза по поводу- кто и что должен делать с оборудованием, а там ох как много чего интересного написано- вас просто закопают- вы же не просто механик, а электромеханик....... Надо начать с ними дружить - вот смотрите- простой оборудования- что это такое???????? Ответ- это жопа для всех. Теперь вопрос- как мы будем это решать??? А тут надо договориться....это нужно уметь. Ведь зачастую и цеховые бывают виноваты...... Я это к чему- к тому, что если операться только на инструкции- то теми же самыми инструкциями получить потом очень даже можно
Юрис Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад Немножко не так. Я хочу обозначить рамки своей ответственности и закрепить их документально. И я готов отвечать, но в тех рамках на которые я согласен. И повторюсь. Я нанимался электриком, а выполняю работы выходящие за эти рамки. в любом случае всем спасибо. Поищу сам
Главный технолог Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Юрис сказал: Я хочу обозначить рамки своей ответственности и закрепить их документально. И я готов отвечать, но в тех рамках на которые я согласен. И повторюсь. Я нанимался электриком, а выполняю работы выходящие за эти рамки. Это правильное решение. Должностных инструкций электрика в интернете полно. Но только они все типовые. А так они пишутся под конкретное место работы, сами понимаете, в деталях. Потому что к примеру в вашей компетенции проверять дорогостоящим прибором работает ли "земля" или не работает. Прибор дорогой, это не отвертка. И это должно быть прописано в инструкциях - вы пишите заявку на приглашение специальной фирмы с электриками или же вам такой покупают и вы по инструкции используя прибор проверяете есть ли на производстве "земля". К примеру вкопали контур из уголка, пустили от него зелено-желтый кабель на производство и все думают, что "земля" есть и работает. А там могло все прогнить ли от каких-то строительных работ, провод с болта отвинтился... Ну и тысяча мелочей, которая ваша ответственность или наоборот неответственность. Типовой это не решит. Реально надо искать хорошие ДИ. Детальных для пищевой отрасли, я честно говоря не видел.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Главный технолог сказал: Детальных для пищевой отрасли, я честно говоря не видел Они пишутся на каждом заводе индивидуально, ты правильно сказал Я когда был начальником техотдела давным давно- тоже их писал Но повторюсь- сейчас общемировая тенденция- это не иметь на предприятии " механов" или " электриков" или " киповцев" , а иметь универсалов. Это везде сейчас к этому идёт. И это правильно, потому что иначе возникает перетягивание одеяла и пеняние друг на друга, а брак так и идет) Вот в одном Коллега @Юрис точно прав- платить за универсуниверсальность не каждый хочет, а также не каждый понимает, что быть универсалом сложнее , чем просто электриком Но моё мнение остаётся прежним- надо договариваться. А если договориться не получается- менять работу. В мясопереработке существует явление круговорота хороших специалистов в природе, причём далеко не в рамках одной страны, а в пределах всего земного шара. И человека, который знает оборудование ( реально знает и имеет опыт) оторвут с руками, поцелуют в зад и дадут подходящие условия и ЗП
Главный технолог Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 20 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: И человека, который знает оборудование ( реально знает и имеет опыт) оторвут с руками, поцелуют в зад и дадут подходящие условия и ЗП Потому что новых что-то не рожают и не обучают. Я может не теми дорогами хожу и не по всем предприятиям езжу, но механики, наладчики, инженеры все за 40 лет, а некоторые и за 50-60.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 34 минуты назад, Главный технолог сказал: Потому что новых что-то не рожают и не обучают Обучают, но не в тех количествах , как надо бы Да и молодёжь пошла не та. Мало кто хочет руками работать В россии вообще с этим плохо. До сих пор советский подход к вопросу- мол электрик к примеру - он и в Африке электрик, и не важно- это розетка в квартире или мотор на куттере- должон все суметь.....это очень грубый пример, но оно так к сожалению . А если что не нравится- иди вон отсюда, а за воротами таких как ты очереди стоят За границей с этим чуть лучше, но тоже не идеально. Вот и идёт охота за хорошими спецами, и сами спецы не отказываются даже от переездов, их приманивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти