Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Люминометрия на производстве.

1 ответ 145 просмотров

Главный технолог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

photo_2026-06-24_09-06-06.jpg

Заехал ко мне вчера в деревню, мой старый друг и эксперт портала Олег Маликов. У нас давно был спор, насколько чистая у меня домашняя термокамера в которой я делаю мясопродукты себе на завтрак. Перед приездом Олега, с вечера я помыл термокамеру, как это делаю обычно. Использовал бытовое кухонное средство, воду и ершик для мытья посуды. Олег привез портативный прибор - люминометр и 1 пробоотборник похожий на фломастер. Сделав смыв при помощи теста, повозюкав ватным кончиком по стенкам и дну камеры, Олег закрыл его, нажал кнопку с торца теста и поместил в люминометр. Приборчик начал отсчет и выдал результат - 0, что значит органики и микробиологических загрязнений нет!!!! Принцип работы прибора основан на определении концентрации молекул интенсивности «холодного свечения» (биолюминесценции). А я жутко доволен своим качеством мойки, в которой и не сомневался. Мой в/к деликатес спокойно в холодильнике лежит до 14 суток без признаков порчи, а в нем только нпс, соль и сахар.

Коллеги, если интересно, как работает эта технология, пишите и мы попросим Олега рассказать про технологию, которая уже успешно применяется множеством заводов.

Опубликовано

Здравствуйте. Очень интересно. напишите пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...