Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Пластиковые включения от ящиков в мясе

7 ответов 941 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Привет, всем.

Существует проблема с попаданием пластика в продукты от ящиков (plastic foreign matter). Задиры, сколы, стружка могут стать причиной загрязнения мяса, а далее продуктов, что создает массу проблем и производителям и потребителям.   

Безусловно выбраковка ящиков после мойки перед передачей цех - хорошее решение, но если проблема с ящиками носит массовый характер, условия эксплуатации очень жесткие, то может оказаться так, что скоро все ящики могут быть отбракованы, и работать будет нечем.

 

Поделитесь своим опытом, как решаете вопрос с исключением пластика в мясе. Есть ли решения по восстановлению ящиков и возврату их в оборот?

 

#plasticforeignmatter # загрязнениепластиком #постронниевключения

Ящики.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теоретически можно. Но не очень себе представляю это на практике. Что за прибор, кто это делает, где, как это проконтролировать? Да и к самой шлифовке вопрос, не приведет ли она к новым задирам или шероховатостям, которые будут задерживать грязь и затруднять мойку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Денис Дубовой сказал:

Теоретически можно. Но не очень себе представляю это на практике. Что за прибор, кто это делает, где, как это проконтролировать? Да и к самой шлифовке вопрос, не приведет ли она к новым задирам или шероховатостям, которые будут задерживать грязь и затруднять мойку.

Это очень просто 

 

Мастер цеха или дежурный технолог отбраковывает тару , ту, что негодная- отдают слесарям.  Полировка осуществляется мягким диском с небольшой фракцией- либо руками ( в сложных местах) либо шлифмашинкой.  Сам когда оо так делал. По окончании можно войлочным диском пройти- будет надежнее.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может стоит рассмотреть другую конструкцию ящиков, материал из которого изготовлены ящики?

Изучите операции, на которых происходят сколы и поломка ящиков. Скорректируйте эти операции. Обычно их ломают при растарке и выгрузке из них продукции (нужны приспособления для оптимизации выгрузки без ударения и излома частей ящиков).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Dkfl сказал:

Обычно их ломают при растарке и выгрузке из них продукции (нужны приспособления для оптимизации выгрузки без ударения и излома частей ящиков).

Это птичка, это не крс/ свинина 

На птичке тара обязательно должна быть перфорированная,  иначе утонут все, и желательно тонкая, не тяжелая 

Особых приспособ там нет, в основном ручками все

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
04.02.2024 в 21:21, Dkfl сказал:

Может стоит рассмотреть другую конструкцию ящиков, материал из которого изготовлены ящики?

Изучите операции, на которых происходят сколы и поломка ящиков. Скорректируйте эти операции. Обычно их ломают при растарке и выгрузке из них продукции (нужны приспособления для оптимизации выгрузки без ударения и излома частей ящиков).

Особенно если таджики работают.... а они везде на выгрузке и загрузке работают.
По материалу согласен, он имеет значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.02.2024 в 16:44, GiGi сказал:

Особенно если таджики работают...

Неа, там они не работают....а насчёт материала- любой будет в таких условиях портиться.  Просто особенность производства 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности