Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Учет наличия сырья,его остатков и цены в 1С или ей подобной?

6 ответов 2836 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, у кого как ведется учет наличие сырья, его остатков и его цены в 1С или ей подобной программной среде. А именно меня интресует такая вешь: есть у нас на складе, например, 3 говядины 1 сорта, причем у них может быть разное качество, одна привезена 4 дня назад, другая два дня назад а 3-ья вчера. При выработке колбасы на сегодняшний день как будет поступать технолог, сначала он обязан использовать говядину, которая была завезена раньше других, или он может комбинировать эти говядины. Если он может комбинировать, то тогда какая берется цена и качество - средняя или нет? Вообщем, если можно расскажите, пожалуйста, эти веши?

Опубликовано

А есть выбор? Пойдет как 1 сорт! 1-ый сорт и есть1-ый сорт, что тут думать?

Какая разница когда привезли - если замороженное сырье.

Если охлажденка, то конечно ту, которая раньше привезена! Иначе она перестанет быть охлажденкой!

Ну а формировать цену - задача не технолога, а планового отдела :)/>)) Да и цена выходящего продукта не плавающая, а фиксированная.

В общем, как-то выкручиваются люди. На то, оно и производство!

Опубликовано

В общем, как-то выкручиваются люди. На то, оно и производство!

Меня по большой степени интересовал вопрос, как в 1С будет учитываться на складе эти три говядин 1 сорта, как три разных сырья или как один компонент со средней ценой и показателями качества (белок, жир и т.п.)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня по большой степени интересовал вопрос, как в 1С будет учитываться на складе эти три говядин 1 сорта, как три разных сырья или как один компонент со средней ценой и показателями качества (белок, жир и т.п.)

Как настроите 1С так и будет учитываться и соответственно списываться. Но для вашего удобства ( соответственно удобства учета и контроля сырья на складе) лучше делать раздельный учет. А для технологов по расчету себестоимости в производстве это только в помощь( имею в виду раздельный учет). А как показатели качества учесть в 1с уж извините... там только цена-количество можно измерить.
Опубликовано

...для вашего удобства лучше делать раздельный учет...

Что значит раздельный учет.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Каждое предприятие ведет учет сырья так как ему удобно. Какую укажете в отчете или скажете бухгалтерии говядину 1 сорта, такую и спишут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, у кого как ведется учет наличие сырья, его остатков и его цены в 1С или ей подобной программной среде. А именно меня интресует такая вешь: есть у нас на складе, например, 3 говядины 1 сорта, причем у них может быть разное качество, одна привезена 4 дня назад, другая два дня назад а 3-ья вчера. При выработке колбасы на сегодняшний день как будет поступать технолог, сначала он обязан использовать говядину, которая была завезена раньше других, или он может комбинировать эти говядины. Если он может комбинировать, то тогда какая берется цена и качество - средняя или нет? Вообщем, если можно расскажите, пожалуйста, эти веши?

Закажите специализированую программу учитываещую именно ваши потребности. 1С довольно "дырявая" и обощённая программа учёта(несмотря на большое кол-во настроек). Для бухгалтерии подходит, а для учёта сырья нет. Это моё мнение. На данный момент мы отказались от использования 1С, и написали комплекс программ для для учёта поступления сырья, остатков и для непосредственного отпуска готовой продукции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...