Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Разъём  COM (RS-232)

4 ответа 1342 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток!

На промышленном панельном компьютере полетел разъём  COM (RS-232). Перелопатил весь интернет в поисках, ничего дельного не нашел. Ремонтировать тоже никто не берётся. 

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, OlegHram сказал:

На промышленном панельном компьютере полетел разъём  COM (RS-232).

Коллега, Вы меня, конечно, извините, но Ваш вопрос звучит примерно как вот такое обращение в автосервис: "У меня в машине полетел подшипник 6212-Z. Сможете починить?" Какой автомобиль, какой двигатель, какой привод, где этот подшипник был установлен - ничего непонятно.

Поэтому, первым делом - вопрос: что за "панельный компьютер", в котором "полетел разъём RS-232"? На каком оборудовании он использовался? В каком качестве он использовался? В качестве CPU? Или в качестве устройства ввода-вывода информации? Или ещё каком-то ином?

Далее. Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "полетел разъём RS-232"? Сам разъём RS232 DB-9 развалился или расплавился? Или всё-таки вышел из строя какой-то электронный модуль, на котором установлен этот разъём? Что за модуль? Это был преобразователь интерфейса? Или это была коммуникационная плата для аппаратного управления потоком? Вот такая, например:

1053418771_RS232Board.jpg.bb7d9bc196f6354fa06da77df14a76b5.jpg

Или ещё что-то?

В общем, дайте, пожалуйста, побольше информации, чтобы участники Форума смогли Вам дать дельный совет по устранению неисправности или подсказать организацию, где Вам смогут помочь.

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано

Добрый день! Сам с этим недавно столкнулся. Тоже обзвонил всех, кого знал. Оказывается, их днем с огнём не сыщешь.

Решили проблему совсем неожиданно. На выставке познакомились с компанией билтех, они делают антивандальное оборудование. И до сих пор работают с этим COM разъёмом. Заказали партию.

Потом уже обратились за безвентиляторным промышленным компьютером БТ-37-НМК. Раньше пользовались сименсовскими, но лавочку прикрыли. Достойная замена, я считаю. Увидел тут их баннер на сайте, растут ребята!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nikolay Samsonov сказал:

Добрый день! Сам с этим недавно столкнулся. Тоже обзвонил всех, кого знал. Оказывается, их днем с огнём не сыщешь.

Вы хотите сказать, что разъём RS232 DB-9 невозможно найти? Вы серьёзно?

Заходите на сайт https://www.hotcomputers.ru/ и покупаете по 50 рублей за штуку хоть "папу", хоть "маму".

RS232 - мама.webp

RS232 - папа.webp

Если же Вы имеете в виду не сами разъёмы RS232 DB-9, а преобразователи UART (Universal Asynchronous Receiver-Transmitter) в RS232 (Recomended Standart 232), реализованные, как правило, на базе микросхемы МАХ-232 или МАХ-3232, то они также имеются в свободной продаже, например, на "Яндекс Маркете":

МАХ-3232.webp

Цена - порядка 270 рублей за штуку.

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано

У вас прям разъём сам накрылся? Тогда в Чип и Дип вам прямая дорога. Этот разъём называется DB9

Если же накрылся собственно преобразователь- то есть тысяча вариантов, чем его заменить.  

У вас там промышленный компьютер .....панельный.....а какой? Фирма? Что он делает? 

Я так понимаю- связи у вас по RS 232 нету и от этого Вы тревогу и забили.....так дело там не в разъёме в 99% случаев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...