Дмитрий2016 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Ни у кого случайно нет двигателя на клипсатор Альпина 18? срезало вал сегодня, заказывать напрямую - будет где то в феврале-марте. Альпина ТТ 18/15
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 33 минуты назад, Дмитрий2016 сказал: срезало вал сегодня, Врядли найдёте. Мой совет- аккуратно разобрать и к токарям. Вал можно выточить Правда нужно как следует отбалансировать- и все равно заказывать надо . Это решение только как временное
Naladchik111 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) Аналог подобрать если? Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Naladchik111
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 36 минут назад, Naladchik111 сказал: Аналог подобрать если? Мечтай Сейчас глобальный кризис по микрочипам, движком и всему электрическому. Поэтому такие сроки дикие
Naladchik111 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) Я утверждать не буду-Но больше чем уверен что там сервомотор с редуктором(а может и без редуктора), но суть в чем. Мощность и диаметр вала-основные критерии выбора. Далее сервопривод-адаптация т ввод праметров с шильдика. Фиксированная скорость на разных режимах работы- что там-Энкодер считает импульсы на оборот вала? Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Naladchik111
Главный технолог Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 3 часа назад, Дмитрий2016 сказал: Ни у кого случайно нет двигателя на клипсатор Альпина 18? срезало вал сегодня, заказывать напрямую - будет где то в феврале-марте. Альпина ТТ 18/15 Номер машины? Номер двигателя каталог? 1
Serviceman Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Главный технолог сказал: Номер машины? Номер двигателя каталог? Номер машины, естественно, не назову, а по поводу двигателя: Art. Nr. 501298 - SERVO-SYNCHROMOTOR B5 IP54 Этот двигатель сейчас устанавливается на клипсаторы ALPINA TT 1815, а раньше устанавливался на клипсаторы предыдущего поколения - ALPINA "Swipper" 18/15 7 часов назад, Дмитрий2016 сказал: заказывать напрямую - будет где то в феврале-марте. Альпина ТТ 18/15 Это Вам в "СибТЭКС" такие сроки назвали? Или у какого-то другого дилера (в "Свенте", в "Ласке")? Изменено 14 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 8 часов назад, Serviceman сказал: Это Вам в "СибТЭКС" такие сроки назвали Там было произнесено слово " напрямую" может у них есть выход на Tipper tie Я не знаю, как у Вас, а у нас сейчас сроки конские. Кризис . До 40 недель сроки по новому оборудованию, да и по запчастям беда полная. Надеемся, что временно Я думаю- и на типпере как то так. А в чем проблема вал то изготовить? Или я что то не понимаю? 11 часов назад, Naladchik111 сказал: Далее сервопривод-адаптация т ввод праметров с шильдика. А ты думаешь- кому то охота заморачиваться?
Дмитрий2016 Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 12 часов назад, Serviceman сказал: Номер машины, естественно, не назову, а по поводу двигателя: Art. Nr. 501298 - SERVO-SYNCHROMOTOR B5 IP54 Этот двигатель сейчас устанавливается на клипсаторы ALPINA TT 1815, а раньше устанавливался на клипсаторы предыдущего поколения - ALPINA "Swipper" 18/15 Это Вам в "СибТЭКС" такие сроки назвали? Или у какого-то другого дилера (в "Свенте", в "Ласке")? Да, сроки назвали в СибТэкс Будем пробовать варить вал, итог работы скину проблема еще в том, что вал, он же статор с магнитами, при нагреве можно убить магниты. сегодня думаю сделаем, о результатах отпишусь
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Добротно. Сварщик у Вас грамотный, не на помойке нашли Балансировку делали? Что в итоге?
Дмитрий2016 Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 балансировку не делали, упустили момент с наличием манжеты 20х40х7, будет только завтра утром. На проверку поставили не стандартную манжету, большую по толщине, крутанули без шкива, трение по манжете, отложили до завтра Глядиш, и протянем пару месяцев))
Naladchik111 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 14 минут назад, Дмитрий2016 сказал: Глядиш, и протянем пару месяцев)) Чем проверяли радиальное биение после сварки деталей?(ПБ-500?)
Дмитрий2016 Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 1 час назад, Naladchik111 сказал: не проверяли ни чем, нет у нас приборов для проверки, к сожалению...
Serviceman Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) 16 часов назад, Дмитрий2016 сказал: Да, сроки назвали в СибТэкс Понятно. Значит у Эдуарда и Юрия такого движка в наличии нет, и они хотят его персонально для Вас привезти из Глинде. Я из любопытства запросил отдел запчастей "JBT Tipper Tie", есть ли в наличии данные электромоторы и когда они могут отправить - ответили, что в понедельник, 20 декабря, могут отгрузить. Почему же в "СибТЭКСе" Вам назвали февраль-март? Видимо, потому, что сейчас наступает самое неудобное время для доставки чего бы то ни было из Европы: сначала у них католическое Рождество, потом у нас Новый Год и православное Рождество... Кроме того, накатанный маршрут через Польшу и Белоруссию сейчас сильно затруднён мигрантами и польскими силовиками, которые весело тусят на границе. А авиадоставка через "DHL", "UPS" или иную курьерскую службу встанет в копеечку 11 часов назад, Дмитрий2016 сказал: Глядиш, и протянем пару месяцев)) Желаю Вам продержаться эти пару месяцев! Вы сделали, что смогли. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 3 часа назад, Serviceman сказал: авиадоставка через "DHL", "UPS" или иную курьерскую службу встанет в копеечку Не только . Растаможка сложнее в разы 3 часа назад, Serviceman сказал: Кроме того, накатанный маршрут через Польшу и Белоруссию сейчас сильно затруднён мигрантами и польскими силовиками, которые весело тусят на границе. Не только там, Эстонская граница тоже. Вы даже не представляете, что там сейчас делается, это просто ужас. Сибтекс , вероятно, не хочет проблем и перестраховывается со сроками
Дмитрий2016 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Опубликовано 16 декабря, 2021 Спасибо всем за участие, через пол часа поставим двигатель, и посмотрим, на сколько нам его хватит
Serviceman Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, Дмитрий2016 сказал: Спасибо всем за участие, через пол часа поставим двигатель, и посмотрим, на сколько нам его хватит Пусть проработает как можно дольше! А у меня к Вам просьба: сравните, пожалуйста, шильдик Вашего движка с нижеприведённым Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Дмитрий2016 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Опубликовано 16 декабря, 2021 15 часов назад, Serviceman сказал: Пусть проработает как можно дольше! А у меня к Вам просьба: сравните, пожалуйста, шильдик Вашего движка с нижеприведённым Такой же
Serviceman Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Дмитрий2016 сказал: Такой же Спасибо. Согласен с Вами - двигатели идентичные. Не буду сейчас ничего обещать - давайте сначала посмотрим как будет работать клипсатор с отремонтированным валом. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Дмитрий2016 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 17 минут назад, Serviceman сказал: Спасибо. Согласен с Вами - двигатели идентичные. Не буду сейчас ничего обещать - давайте сначала посмотрим как будет работать клипсатор с отремонтированным валом. Тут еще одна проблема у нас всплыла, двигатель поставили, но клипсатор с ним работает непрерывно. Как сказал оператор, что перед поломкой была та же самая беда, и поломка вала, может быть, последствие этой проблемы. Останавливается только размыканием контура защиты. Сейчас КиПовцы работают, ждемс...
Serviceman Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 16 минут назад, Дмитрий2016 сказал: Тут еще одна проблема у нас всплыла, двигатель поставили, но клипсатор с ним работает непрерывно. Как сказал оператор, что перед поломкой была та же самая беда, и поломка вала, может быть, последствие этой проблемы. Останавливается только размыканием контура защиты. Сейчас КиПовцы работают, ждемс... А после наложения первой клипсы (однократного клипсования) клипсатор встаёт в нулевое положение? А если перейти в режим "программного маховичка" (Раздел 3.1.13 "Руководства по эксплуатации"), то он все команды выполняет корректно? Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Дмитрий2016 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Serviceman сказал: А после наложения первой клипсы (однократного клипсования) клипсатор встаёт в нулевое положение? А если перейти в режим "программного маховичка" (Раздел 3.1.13 "Руководства по эксплуатации"), то он все команды выполняет корректно? после однократного клипсования не останавливается в нулевом положении, работает без остановок. Режим програмного маховичка попробуем
Serviceman Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 9 часов назад, Дмитрий2016 сказал: после однократного клипсования не останавливается в нулевом положении, работает без остановок. Режим програмного маховичка попробуем Ясно. А после остановки с помощью размыкания контура безопасности, когда машина останавливается, как оператор приводит машину в нулевое положение? Или она заканчивает цикл клипсования всегда в нулевом положении? И ещё одно уточнение: датчик "NewCon" индицирует усилие закрывания клипсы? Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Serviceman
Дмитрий2016 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 17.12.2021 в 19:16, Serviceman сказал: Ясно. А после остановки с помощью размыкания контура безопасности, когда машина останавливается, как оператор приводит машину в нулевое положение? Или она заканчивает цикл клипсования всегда в нулевом положении? И ещё одно уточнение: датчик "NewCon" индицирует усилие закрывания клипсы? Доброго дня, сейчас пробовали запускать, всегда машина совершает одиночный цикл, в нулевое положение не возвращается, практически всегда в разном положении. Усилие закрывания клипсы показывает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти