Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

В каких случаях используют заменители

2 ответа 2028 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например, по ТУ для приготоавления какой-либо колбасы разрещается заменять говядину 1-го сорта, на свинину нежирную. В каких случаях технологи могут воспользоваться заменителем: когда основного сырья нет складе или в любом случае, и как на самом деле происходит на практике.

Опубликовано

Мне не нравится слово "заменитель".

Молодой человек, Вы иногда задаете вопросы, что я даже не знаю, как Вам ответить, так как Вы просто далеки от мясопереработки, и думаете как програмист.

Вы совершенно, не берете в расчет, что колбасный завод, это не станок по производству гайки М5, а производство, целью которого является экономическая эффективность производимых продуктов.

А Вам не хватает просто опыта в этой области, чтобы понять, какие трудности бывают на производстве и каким образом их решают. Вы не знаете, что такое продукция для престижа, что такое экономически выгодная позиция, а что такое массовые продукт.

Ответ на Ваш вопрос:

Предприятие само решает какие допуски использовать в ТУ, а какие нет. Главное себестоимость продукции и качество сырья. Если можно заменить и оборудование поможет обработать это правильным образом, то можно сделать и замену. Ну а если на заменах работать экономически выгодно и это не противоречит ТУ, то почему бы и нет?

Опубликовано

Молодой человек, Вы иногда задаете вопросы, что я даже не знаю, как Вам ответить, так как Вы просто далеки от мясопереработки, и думаете как програмист.

....

А Вам не хватает просто опыта в этой области...

Да, Вы, наверное, правы. Вот только есть желание разобраться во всех тонкостях производства колбасы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...