Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выбор влагомера

8 ответов 658 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги.

Подбираю влагомер для измерения влажности компонентов (тесто, начинки, тёртый картофель), столкнулся с немалым разнообразием.
Существуют безконтактные, контактные, с чашами.
Подскажите, пожалуйста, какой тип больше подойдёт , и если есть опыт, было бы интересно мнение о производителях и моделях.

Спасибо!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Дмитр сказал:

Подбираю влагомер для измерения влажности компонентов (тесто, начинки, тёртый картофель), столкнулся с немалым разнообразием.

именно прям с тестом никогда не пробовал, но в целом по опыту скажу - Testo - лучшие, хоть и одни из самых дорогих. Зато безпроблемные совершенно. Простите уж за каламбур ( Тесто - Testo)

Насчет типа прибора - в такой текстуре, как у теста или перетертых начинок - лучше всего подойдет контактный с двумя щупами. Бесконтактный не столь точен, да и в полужидкой цели не факт, что покажет то, что нужно

Хотел картинку подгрузить, но кажется сайт Тесто не позволяет у них файлы дергать. или у меня что то тупит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 hours ago, Andrew Sapozhnikoff said:

именно прям с тестом никогда не пробовал, но в целом по опыту скажу - Testo - лучшие, хоть и одни из самых дорогих. Зато безпроблемные совершенно. Простите уж за каламбур ( Тесто - Testo)

Насчет типа прибора - в такой текстуре, как у теста или перетертых начинок - лучше всего подойдет контактный с двумя щупами. Бесконтактный не столь точен, да и в полужидкой цели не факт, что покажет то, что нужно

Хотел картинку подгрузить, но кажется сайт Тесто не позволяет у них файлы дергать. или у меня что то тупит

Спасибо, посмотрим встречаются ли в наших широтах.

С щупами почему-то для древесины предлагают.

Вы этот имели ввиду?
https://www.testo.com/en/testo-606-1/p/0560-6060

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.03.2021 в 16:07, Дмитр сказал:

Спасибо

Да , имел в виду именно его. Сам лично его пользовал, поверьте- он подойдёт.  И в Евросоюзе он более чем доступен 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 hours ago, Andrew Sapozhnikoff said:

Да , имел в виду именно его. Сам лично его пользовал, поверьте- он подойдёт.  И в Евросоюзе он более чем доступен 

Большое спасибо за помощь!
Заказываем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/16/2021 at 9:29 PM, Andrew Sapozhnikoff said:

Да , имел в виду именно его. Сам лично его пользовал, поверьте- он подойдёт.  И в Евросоюзе он более чем доступен 

Андрей, поделитесь, каким режимом пользовались, имею ввиду для какого материала?
И какая методология. Где то отмечали фактическую влажность материала и что при ней показывает вкаком-либо режиме тестер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Дмитр сказал:

Андрей, поделитесь, каким режимом пользовались, имею ввиду для какого материала?

Что показывает на каких режимах- вот уж не припомню. Записи эти есть, нужно искать. Я давненько не использовал его в работе, потому что давно не имел дела с производствами полуфабрикатов. Технологи просили для фаршей и начинок. Режимы пробовал разные, остановились на режиме " цемент" он в мануале указан , как для полужидких материалов. Хотя режим " древесина" от него не сильно отличался.

Чётко помню, что какое то время мы играли с режимами, прежде чем подобрали нужный, но это и нормально

В основе работы прибора лежит принцип разности диэлектрической проницаемости материалов.  Нужно подобрать наиболее подходящий к вашим реалиям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 hours ago, Andrew Sapozhnikoff said:

Что показывает на каких режимах- вот уж не припомню. Записи эти есть, нужно искать. Я давненько не использовал его в работе, потому что давно не имел дела с производствами полуфабрикатов. Технологи просили для фаршей и начинок. Режимы пробовал разные, остановились на режиме " цемент" он в мануале указан , как для полужидких материалов. Хотя режим " древесина" от него не сильно отличался.

Чётко помню, что какое то время мы играли с режимами, прежде чем подобрали нужный, но это и нормально

В основе работы прибора лежит принцип разности диэлектрической проницаемости материалов.  Нужно подобрать наиболее подходящий к вашим реалиям

Спасибо. Собственно, здравый смысл подсказывал это решение, но захотел удостовериться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Дмитр сказал:

Спасибо. Собственно здравый смысл подсказывал это решение, но решил удостовериться.

Пробуйте. В этом деле без экспериментов никуда. Всё получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности