Serviceman Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Попалось мне тут забавное видео: Очень порадовала находчивость технарей этого комбината. По-видимому, у клипсатора погорел движок. Что сделали бы те же немцы? Заказали бы новый и ждали бы пока привезут. А как выпускать продукцию? А никак! Форс-мажор. Но наши ребята не такие! Такие мелочи, как сгоревший двигатель нас не останавливают! Не растерялись и нашли способ работать и выпускать продукцию до получения нового. А Вы в своей практике сталкивались с какими-то проявлениями нашей недюжинной смекалки, которая позволяет найти выход из казалось бы безвыходных положений? Ведь наверняка сталкивались с такими случаями. Предлагаю поделиться.
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Судя по тому, что все без спецодежды это небольшое производство и для выполнения заказа у слесаря хватит сил :)))))) Даже печатку не снял:))) женщина в джинцах, серёжки, уличная обувь .... копец просто какой то. Давайте по этому видео : кто больше нарушений найдёт, поиграем Силовой щит открыт при работе
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 У слесаря в синем халате, в кармане что то лежит
Naladchik111 Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Что Русскому хорошо, то Немцу смерть)))
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Отсутствуют головные уборы; второй слесарь обут в сандали перчаток нет;р пластиковый красный стол в цеху Сварочные швы свежие - не протравлены кислотой:) Макияж у женщины Оболочка с тестируемыми клипсами брошена на оборудовании:)
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Щит открыт, а там дальше женщина мойщик, что то моет шибанёт:) моет при процессе производства продукции
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Щит не силовой,а управления, ну не суть, все равно открыт, нарушение, согласен Без перчаток, что оператор, что слесарь - это да Чуваки без спецодежды - это да А вы заметили - что у них там на клипсаторе приварено свежей сваркой и не зачищено? я так и не понял что? нарушение в конструкции оборудования, но это ладно, а главное -после аргона надо зачищать
Dkfl Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Все это тоже чем-то снимают (не уверен что это что-то допустимо). На заднем плане, возле куттера, все те же самые залеты...
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Кстати насчёт небольшого производства- оно, видимо, все таки- не такое маленькое, иначе не купили бы такой клипсатор
Serviceman Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Вообще-то я создавал тему о смекалке и находчивости работников наших мясокомбинатов. Но пришли милейшие люди - эксперты портала - и затопили тему обсуждением нарушений на видео. Спасибо им за оффтопики! Продолжая тему, выкладываю ещё одно забавное видео. На маленьком комбинатике (точнее даже это не комбинат, а небольшой цех под Катайском Курганской области) бьют в колбасную оболочку зельцы и холодцы. Чтобы обеспечить равномерное распределение мясной фракции в бульоне, одну из работниц назначили "девушкой с веслом". Она стоит на шприце и целый день перемешивает какой-то кочергой содержимое откидной воронки. Прошу уважаемых экспертов портала высказываться не по поводу нарушений на данном производстве, а по существу методики, придуманной на этом предприятии. Заранее благодарен!
Naladchik111 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 На 047 судя по видео и улавливатель системы вакуума, тоже демонтировали. Ну а как есШо, быстро и без затрат ворошитель организовать. Только - "Людка с приблудкой")))
Serviceman Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Naladchik111 сказал: На 047 судя по видео и улавливатель системы вакуума, тоже демонтировали. Ну а как есШо, быстро и без затрат ворошитель организовать. Только - "Людка с приблудкой"))) Там такой шприц, что я чуть в осадок не выпал: Пачка сигарет на фото - для понимания размеров ротора и лопаток Изменено 25 января, 2021 пользователем Serviceman
Naladchik111 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ (ПЕРЕКРУТЧИК) 047МП(Н) То что у вас на фото, есШо модель более ранняя, судя по все му. Изменено 25 января, 2021 пользователем Naladchik111
Serviceman Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) Я не про модель, я понял, что Вы имеете в виду ИПКС-047 М(Н) от рязанской фирмы "ЭЛЬФ 4М", входящей в ГК "Новые технологии". Я про состояние машины: Изменено 25 января, 2021 пользователем Serviceman
Naladchik111 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Та Фсё норм господа! Мы люди правильные, "хаспп" - ну, или как там? Мы соблюдает. Санопедимстанция заходит часто)))
Serviceman Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Но что характерно: рядом стоит поставленный нами новый "handtmann" со специальным ротором для горячих масс, с эксцентриком для жидких продуктов, с заглушкой в вакуумной трубе, короче, "заточенный" под такой продукт. Но он даёт пузырьки воздуха в батоне, а вот тот "динозавр", оснащённый "Людкой с приблудкой", как Вы написали, не даёт!!! Вот такие вот пироги. Видео работы "handtmann":
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 20 часов назад, Serviceman сказал: Но пришли милейшие люди - эксперты портала - и затопили тему обсуждением нарушений на видео. Спасибо им за оффтопики! Необычно от Вас такое слышать. Смех смехом, но во первых- мы все здесь, смею надеяться, профессионалы, а значит- подобные картины могут вызывать только горькую усмешку. Мы никогда не станем успешной страной, если не начнём в первую очередь каждый с себя и с таких мелочей, как головные уборы и пр. Профессионализм должен проявляться во всем. 1
Serviceman Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) Андрей, вообще-то, "офф-топ" - это написание постов, никак не связанных с обсуждаемой темой. Про это я и написал. И, Боже упаси, и в мыслях не имел обвинить кого-либо в непрофессионализме, тем более уважаемых экспертов портала! Но данную тему я создавал, чтобы участники Форума могли высказаться на тему неиссякаемой смекалки наших людей, их умению находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Возможно, забавных, возможно, вполне себе серьёзных. Даже в качестве названия выбрал широко распространённый мем "Как тебе такое, Илон Маск", чтобы как-то подчеркнуть лёгкую ироничность темы, её шутливость что ли. Что касается нарушений, то создайте тему, посвящённую проблеме различных нарушений на производстве, залейте туда любое видео и давайте организуем дискуссию, посвящённую этой теме. С удовольствием приму участие, ибо абсолютно согласен с Вами, что проблема эта есть, проблема эта важна, и каждый из нас обязан участвовать в её решении. Изменено 27 января, 2021 пользователем Serviceman 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, Serviceman сказал: Но данную тему я создавал, чтобы участники Форума могли высказаться на тему неиссякаем Это понятно. Но мне как то не смешно, да и гордость не берет за них, а скорее жалость То же самое за последующие посты. Я уверен, что герой мема Илон Маск тоже , если бы ему показали такое видео, не рассмеялся бы. Смекалка тоньше быть должна ( в тех случаях, когда она вообще должна) , и примеров тому масса, но , к сожалению, - не здесь
Serviceman Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Это понятно. Но мне как то не смешно, да и гордость не берет за них, а скорее жалость То же самое за последующие посты. Аналогичные чувства я испытывал, когда читал Ваш пост, посвящённый воровству на мясокомбинатах по поводу инструментальных ящиков с двойным дном, снятых воротах и вывезенных полутушах и т.д. И вот в этом случае описанная Вами смекалка не вызывала ничего кроме презрения. Терпеть не могу таких "изобретательных" Изменено 26 января, 2021 пользователем Serviceman 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 37 минут назад, Serviceman сказал: Терпеть не могу таких "изобретательных" Дело вкуса Насчёт ворот- не я изобретал. Ящики - да, моя придумка. На мой взгляд- сосмекалить что то в свою пользу- одно, а смекалить хозяину, который не покупает запчасти, и говорит- " тыж ИНЖЕНЕР, ТВАЮМАТЬ..... я тебе за что плачу ??? Выкручивайся!!!! Нет, не хочу. Наелся я этого вооооттак!!! Я не это имел в виду, я имел в виду другую смекалку. Приведу пример ( без указания единиц оборудования) на прошлой неделе со 2й попытки написал утилиту, которая подходит к любой модели Очень Известной единицы оборудования!!! Писал под заказ, иначе не стал бы морочиться, но очень был доволен и буду использовать в дальнейшем. Цена вопроса в 2 раза дешевле , чем с завода. Вот тут я про себя могу сказать " как тебе такое ....итд " ....... А крутить клипсатор руками- как то не
Serviceman Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Я не это имел в виду, я имел в виду другую смекалку. Приведу пример ( без указания единиц оборудования) на прошлой неделе со 2й попытки написал утилиту, которая подходит к любой модели Очень Известной единицы оборудования!!! Писал под заказ, иначе не стал бы морочиться, но очень был доволен и буду использовать в дальнейшем. Цена вопроса в 2 раза дешевле , чем с завода. Вот тут я про себя могу сказать " как тебе такое ....итд " ....... Это не смекалка - это уровень Вашей подготовки и профессионализма. А с клипсатором - там у людей не было иной возможности выйти из положения: движок сгорел, нового нет, перематывать - необходима соответствующая фирма и несколько дней, а работать как-то надо. Да, они сделали коряво, неэстетично, но они сделали. Это вовсе не значит, что все должны следовать их примеру, но посмотреть на это как на забавный, подчеркну, забавный пример решения вопроса - почему бы и нет.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 18 минут назад, Serviceman сказал: , но посмотреть на это как на забавный, подчеркну, забавный пример решения вопроса - почему бы и нет. Я Вас понимаю, и не спорю Каждому своё, может я как не так воспитан. 18 минут назад, Serviceman сказал: Это не смекалка - это уровень Вашей подготовки и профессионализма. И да и нет....это по факту не входит в мои обязанности. Поэтому отчасти смекалка
Serviceman Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 22 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: И да и нет....это по факту не входит в мои обязанности. Поэтому отчасти смекалка Андрей, а при чём тут должностные обязанности? Вы же работали по заказу. Вы продемонстрировали Вашему заказчику свой уровень компетентности, доказав, что он не ошибся, обратившись к Вам. Тем самым, продемонстрировав именно свой уровень профессионализма. При чём здесь смекалка? Изменено 27 января, 2021 пользователем Serviceman 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, Serviceman сказал: При чём здесь смекалка? Возможно не точно выразился.... задача, поставленная мне, заключалась немного в другом. Она не подразумевала именно написание нового софта, заказчику было до лампочки - каким образом это будет работать.... Я работал над этим заданием непростительно долго (но заказчик не торопил), и не сразу сообразил, как лучше к нему подойти.... в конце концов решил, что наверное лучше всего будет вот так. В итоге задача выполнена, хотя новый софт заказчик не заказывал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти