Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

концентрация соли в маринаде

0 ответов 1 573 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Кто нибудь подскажите как приготовить рассол (тузлук) для грудинки в/к. Пока нашел только соотношение 100гр соли на 1 литр воды, потом 2х часовое вымачивание. Теперь вопросы:

1. Сколько по времени выдерживать в рассоле?

2. Какое количество нитритной соли добавлять на такой объём или это зависит от массы маринуемого сырья?

3. Можно ли обойтись без шприцевания и насколько увеличивается время маринования

4. Как сильно отличается время маринования и концентрация соли  скажем грудинки окорока и карбоната

5. Специи в рассол добавлять вообще стоит или после копчения они все равно не будут чувствоваться, если стоит добавлять то к чему привязываться к массе сырья или количеству рассола.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности