Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Колбаса московская получается бледная

1 ответ 1 343 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Вопрос знатокам, почему у меня московская колбаса получается очень бледной, как добиться нормального цвета? Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

На многих заводах тоже получается бледная, поэтому используют красители разрешенные к применению в колбасной промышленности. 

Раньше делали на ферментированном рисе - это был лучший цвет.

Сейчас используют кармин, карамельный колер.

 

Еще для цвета раньше всегда использовали конину. В Украине так часто делают до сих пор. Мне с кониной больше всего нравилось. Говядина сейчас уже не та, которая задумывалась в этой колбасе 70 лет назад :))) Она уже не рабочая скотина, у которой темное мясо. Сейчас вся говядина с пороком DFD и зачастую не такая темная, как нужна для этой колбасы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности