Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
KOT

Использование перечня наименований мясных продуктов, которые соответствуют ГОСТу ТР ТС 034/2013

Recommended Posts

Добрый день!

Уважаемые коллеги, после опубликования Решения Коллегии ЕЭК от 19 ноября 2019г. №198  с Перечнем наименований мясных продуктов, которые должны производиться по технологии , строго соответствующей ГОСТу, я не увидела наименование МОЛОЧНАЯ, а в ТР ТС 034/2013 в разделе XI  Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции п.107 п.п. в  указано наименование Молочная как запрещающее. Поясните где достоверная информация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню, но где-то-то читал, что разрешается использование названий тождественных с ГОСТ не только по использованию сырья (свиная, телячья), но и ингредиентов (Молочная) если в рецептуре есть молоко. Это был какой-то официальный документ. Но учитывая, что их (этих документов) очень много, все они пишутся разными ведомствами, без малейшего взаимодействия и согласования друг с другом, они часто друг другу противоречат. Если попадется на глаза выложу ссылку  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy