Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
Dar_pel

Вареники с картофельным пюре (хлопья)

Question

Добрый день, подскажите возникла проблема на китайском аппарате при производстве варенников с картофельным пюре. Начинка не идёт рецептура следующая 

Хлопья 0.875

Вода 4 

Лук жареный 0.9

Соль 0.047.

В чем может быть причина почему не идёт начинка? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
18 часов назад, Dar_pel сказал:

Добрый день, подскажите возникла проблема на китайском аппарате при производстве варенников с картофельным пюре. Начинка не идёт рецептура следующая 

Хлопья 0.875

Вода 4 

Лук жареный 0.9

Соль 0.047.

В чем может быть причина почему не идёт начинка? 

 

Добрый день.

 

решение:

Увеличьте количество влаги для гидратации

У меня получалось 1:7. на один кг порошка картофеля 7 л воды. количество воды подбирайте сами, так как я не знаю как берут воду ваши хлопья.

процесс был такой 

хлопья, лук жареный, соль - смешиваем... можно добавить 0,1 л растительного масла на 10 кг готовой смеси

добавляем воду и перемешиваем

ха да - вода должна быть очень горячая более 60-70С

как сделали сразу формуем. ей нельзя давать остывать иначе будет плохо идти  

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Еще один бедолага в нашу компанию попал!)))

Хлопья какие? Белые желтые? Кто производитель?

КИТАЙСКИЕ АППАРАТЫ НЕ МОГУТ ФОРМОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ (ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ) БЕЗ ДОРАБОТКИ УЗЛА ФАРШЕПОДАЧИ. И ТОЧКА! Плюс хлопья в пределах партии тоже разные (могут быть из желтого картофеля ли белого, слеодовательно консистенция разная). Картофель натуральный идет гораздо лучше, особенно если дать 3-4%.растительного масла и правильно подобрать сорт.

Качественные вареники-это вареники с нормальной плотной начинкой, как дома, а не с киселем внутри.

Роман, 1:7 гидратация это очень много. Получится каша, согласен на аппарате пойдет, но качество будет соответствующее. 

Мы делали с добавлением льда чешуйчатого  когда то. Все равно это решает проблему частично. Сейчас поставили мотор редуктора на фаршеподачу. 

Из самого простого. Наварите виток на шнек фаршеподачи, чуть подможет! Но в то же время возрастет нагрузка. Ну тут чем то жертвовать придется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, GiGi сказал:

Еще один бедолага в нашу компанию попал!)))

Хлопья какие? Белые желтые? Кто производитель?

КИТАЙСКИЕ АППАРАТЫ НЕ МОГУТ ФОРМОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ (ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ) БЕЗ ДОРАБОТКИ УЗЛА ФАРШЕПОДАЧИ. И ТОЧКА! Плюс хлопья в пределах партии тоже разные (могут быть из желтого картофеля ли белого, слеодовательно консистенция разная). Картофель натуральный идет гораздо лучше, особенно если дать 3-4%.растительного масла и правильно подобрать сорт.

Качественные вареники-это вареники с нормальной плотной начинкой, как дома, а не с киселем внутри.

Роман, 1:7 гидратация это очень много. Получится каша, согласен на аппарате пойдет, но качество будет соответствующее. 

Мы делали с добавлением льда чешуйчатого  когда то. Все равно это решает проблему частично. Сейчас поставили мотор редуктора на фаршеподачу. 

Из самого простого. Наварите виток на шнек фаршеподачи, чуть подможет! Но в то же время возрастет нагрузка. Ну тут чем то жертвовать придется.

 

Я просто  поделился опытом, вы сами говорите, что все зависит от хлопьев ...

У меня были желтые хлопья, 1:7 для них было нормальной гидратацией, не жидко. Пропорцию подбирали экспериментально, сперва в миске на маленьком объеме, потом на не больших партиях, затем стали пускать на поток. картошку не добавлял не было нужды 

Объем производства был не большой 100-200 кг в смену так что хватало   

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Цитата

Я просто  поделился опытом, вы сами говорите, что все зависит от хлопьев ... У меня были желтые хлопья, 1:7 для них было нормальной гидратацией, не жидко. Пропорцию подбирали экспериментально, сперва в миске на маленьком объеме, потом на не больших партиях, затем стали пускать на поток. картошку не добавлял не было нужды  Объем производства был не большой 100-200 кг в смену так что хватало   

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10165-vareniki-s-kartofelnym-pyure-hlopya/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Понимаю, у всех задачи разные! Рынки разные, цели разные!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Сергей Петров
      Ищу тех, кто может пробовал какие-то типы вареников на таком аппарате. С каким штампующим барабаном это делали, какие начинки?
    • By agropti
      Предприятие - производитель замороженных полуфабрикатов "СХП Вдохновение" ищет оптовых покупателей для развития и продвижения своей продукции на региональных рынках. Условия дистрибуции готовы обсуждать индивидуально с каждым клиентом.
      Производим пельмени, вареники, манты, хинкали, котлеты, чебуреки и другие полуфабрикаты. У нас только ручная лепка из высококачественного натурального сырья! Работаем с 1995 года по всей России, ТМ "От Ивана". Производство расположено в городе Миасс Челябинской области.
      Ищем дистрибьюторов в города и регионы.
      Объем закупа от 1 тонны.
      Условия доставки обговариваются индивидуально.
      Наши склады есть в городах Екатеринбург и Миасс.
      Окажем помощь в интернет-продвижении по городу (региону).
      Более подробную информацию можно посмотреть на нашем сайте http://www.agropti.com/pelmeni.html
       
    • By Служба новостей
      Как рассказал «КомиОнлайну» директор центре национальных культур Андрей Зарянко, от идеи приготовить 200-килограммовый вареник пришлось отказаться, так как в городе нет соответствующей технической возможности. Также не удалось провести праздник на улице – организаторы боялись, что погода может подкинуть им неприятный сюрприз.

      Поэтому праздник отмечали в зале центра, а угощали гостей не гигантскийм вареником, а большой пиццей. По словам А.Зарянко ее размер достигал 2 на 1,6 метра. Только тесто изделия, приготовленного на воркутинском хлебокомбинате, весило около 30 килограммов. Начинка у блюда была классическая: помидоры, колбаса, сыр, огурцы.

      «Пришедшие на праздник гости, а их было около 170 человек, пиццу, которую мы представили как вареник, прибывший к нам из Италии, съели за 15 минут», — добавил директор центра нацкультур.

      Напомним, 22 августа 2009 года в День 88-летия Коми сыктывкарцы приготовили и съели более тонны салата «Оливье». Это позволило сыктывкарскому салату попасть в «Книгу рекордов России». Заключение об установлении мирового рекорда должны были вынести эксперты представительства «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне. Но ответов от них не приходило, а тем временем в Казахстане приготовили порцию «Оливье» весом 1,5 тонны.
      А 22 августа 2010 года в деревне Усть-Кожва Печорского района в рамках празднования Дня российского флага, Дня Республики Коми и 215-летия со дня основания населенного пункта испекли черинянь (по-коми «рыбный пирог») длиной 10 метров 55 сантиметров и шириной 25 сантиметров. Традиционный пирог вошел в книгу рекордов России и стал номинантом книги рекордов Гиннесса.
      Владимира Юрлова
      Источник: komionline.ru
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 132 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    3 Пользователей было Online за последний 24 часа
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy