Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ

Эксперт портала
  • Постов

    301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Ответы сообщества

  1. Пост ЕВГЕНИЙ НАУМОВ - сообщение в ГОСТ на шпик свиной был отмечен как ответ   
    Это ОСТ на шпиг по-домашнему и т.д...в нем Вы не найдете показателей качества.
    Вообще НД касательно температуры плавления шпига есть только на топленый жир, поскольку это однородный продукт.
    Хотя, конечно, многие приспосабливаются и для себя делают разные измерения.
    Касательно качества шпига мы используем такой показатель, как перекисное число (можно определить три основные категории шпика и вообще сырья "несвежее", "свежее, но не подлежит хранению", "свежее")
  2. Пост ЕВГЕНИЙ НАУМОВ - сообщение в Течет срез колбасы в/к на полубатонах (сжимает термоусадочный пакет). был отмечен как ответ   
    Подобрали пакеты с меньшей термоусадкой - стало намного лучше, параллельно пробуем различные эмульгаторы
×
×
  • Создать...