Добрый день.
Если набиваете в оболочку то цитирую выдержку из Фейнера:
"Часто можно наблюдать явление, как образование "чашечек" из ломтиков колбас небольшого при изготовлении пиццы. Это происходит, когда внешний край ломтика колбасы, под воздействием высокой температуры в печи для пиццы отстает от коржа и поднимается вверх, в то время как центр ломтика остается связанным с основой пиццы, при этом ломтик принимает форму чашки. Эту проблему в большинстве случаев можно предотвратить путем использования для оболочки заданного калибра цевки как можно большего диаметра и путем наполнения оболочки равномерным потоком колбасной массы, избегая обратного движения. Точнее говоря, при набивке колбасной массы в оболочку не следует допускать изменения направления ее движения. При использовании цевки маленького диаметра для набивки оболочки гораздо большего размера колбасная масса закручивается в обратном направлении и снова перемешивается, что приводит к образования "чашечек" на пицце."
Он правда про с/к колбасы писал. Но думаю что, для начала можно попробовать учесть этот комментарий в работе.