Здравствуйте,
проблема такая: мы - группа предприятий и фермеров, занимающихся разведением КРС (калмыцкая порода - мясная), собираемся организовать современное высокотехнологичное предприятие по убою КРС и дальнейшей реализации мяса на мясокомбинаты крупных российских городов (на первом этапе без переработки). В настоящее время ситуация с реализацией КРС нас абсолютно не устраивает. В связи с реализацией нацпроекта поголовье увеличивается, а каналов продвижения еще организовали. Работаем в основном по старинке - приезжают заготовители и принимают скотину по дешевке. Сейчас занимаемся предварительной оценкой и проработкой проекта. Интересует любая информация по данной тематике. Но особенно следующие моменты:
1. Какие существуют передовые технологии убоя скота,
какие есть надежные компании, с опытом работы на российском рынке, занимающиеся строительством под ключ комплексных линий по убою КРС, от боксов предубойного содержания до холодильников и зоны отгрузки полученного сырья, включая оснащение субпродуктовое, жирового отделения и отделение переработки крови. Желательно максимально автоматизированную. (с объемами и мощностями еще не определились)
2. Какие основные требования к поставляемому мясу предъявляются крупными мясокомбинатами, в каком виде мясо (туши, полутуши, блоки, брикеты и др.) наиболее приемлемо для поставок на мясокобинаты, последние тенденции и другая инфа.
Во вкусовых качествах калмыцкого мяса мы не сомневаемся. Правда есть проблема с доведением скотины до приемлемых кондиций (докорм), т.к. на сегодня в республике предлагается очень разнобойная по категорям продукция, но это уже выходит за рамки непосредственно проекта - участники проекта будут работать над этим уже внутри своих хозяйств (хотя не исключается в дальнейшем организация докормочного отделения).
На данном этапе главная задача создать устойчивое качественное предложение (для потребителей) и на сколько возможно минимизировать потери из-за перекупщиков (для поставщиков). Причем на период окупаемости проекта и создания устойчивых каналов сбыта и связей с потребителями, потенциальные участники проекта согласны даже и с возможным сохранением существующих закупочных цен. Или как вариант - сохранение существующего уровня цен для не участников, т.к. предложение в республике только увеличивается (плюс еще разрабатывается проект Мясной пояс России, который предусматривает увеличение поголовья).