Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Поль

Новичок
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Поль последний раз побеждал 11 Сентября 2018

Поль - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 Обычный

О Поль

  • Звание
    Отметился на форуме и исчез...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    технология

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    нижний новгород
  • Должность
    - Студент
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Крафтовые колбасы: репутация вместо ГОСТов

    Почитал, тема мне очень важна. Позиция МЯСНОГО ЭКСПЕРТА тоже понятно, было бы удивительно услышать от официального представителя, что то иное. Нагорело не могу не высказаться, Сначала философия - ВЛАСТЬ и ГОСУДАРСТВО- это всегда насилие над личностью, это насчёт налогов и справедливости. Я не хочу обсуждать запах на официальных мясоперерабатывающих цехов, предприятий и пр. Которые имеют весь бумажный официоз. Не вправе обсуждать состав изделий и технологии, там люди делают деньги, что бы заплатить получки, налоги, содержать армию ветконтролёров, которые за каждое передвижение куска мяса имеют денежку. Мясо СТРАТЕГИЧЕСКИЙ продукт. Контроль над производством, распоряжением этим ресурсом гос-во будет держать железной хваткой, и бить по головам жёстко всем, кто хоть как то попытается бесконтрольно извлекать из него выгоду. Что такое домашняя колбаса, это прецендент на бесконтрольное извлечение прибыли из стратегического ресурса а значит и возникновения и спроса на незаконное производство мяса (выращивания скотины и продажи мяса домашним переработчикам) невозможно будет контролировать каждую полянку где начнёт пастись скотина, продать мясо от которой не проблема. А что потом делать гос-ву с тем кто плюнул на "обоснованый запрет " и просто начал держать скотину и реализовывать её в обход, делать колбасу, реализовывать людям. Это люди которые вышли из под контроля. Гос-во потом уже никогда не заставит их идти работать на завод и фабрику. На деле к каждому не приставишь полисмена и выполнение основано на страхе. А тут обсуждают боятся или не боятся. Теперь о домашнем производстве. Почему я виноват оприори, Я отравлю, я и буду отвечать по закону, А теперь вопрос ЭКСПЕРТУ. А вот если я буду этим заниматься 40 лет и ниразу никого не отравлю. Или ЭКСПЕРТ присваивает себе право всевышнего разума. Опираясь на чёрненькие буковки на бумажках которые он прочитал больше чем остальные участники форума. Да я делаю домашнюю колбасу и не собираюсь всем нравится как и моя продукция. Да я служил и защищал эту страну за миску похлёбки три раза в день, Реально служил. Да я сам построил дом там где росли лопухи и теперь плачу гос-ву налог за то что сам добровольно вложил все свои деньги в 100кв.м Русской земли. И не понимаю почему Я не могу в своём доме поставить печь и пр необходимое и делать колбасу, и никогда на этом не заработаю миллионов это не реально, и какой это к чёрту бизнес- это работа, тяжёлая работа и никаких суперприбылей, В изготовлении колбасы счёт не в процентах а в рублях на кг. на брак без которого необходится не одно производство. Потерях на доставке, потерях на нереализованной продукции, невозможности планирования из за нестабильного спроса, сезонности спроса. А то вы тут уже и приговор вынесли всем и прибыль посчитали. А уж гордость фермера в том что у него там и жена и дочь и родственники там работают. Так мне жалко его родственников Это тяжелая и грязная работа. А гос-во ненавидит таких паршивых овец, они всё стадо портят.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности