Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Оболочка АйЦел – протестировано ВНИИМП УДК : 637.524.4 Т

Sign in to follow this  

3 Screenshots

About This File


Испытания подтвердили преимущества АйЦел над фиброузными и белковыми оболочками.

В начале года Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности провёл сравнительные исследования качества варено-копченых колбасных изделий в различных видах колбасных оболочек.

В ходе испытаний были выявлены значительные преимущества пластиковых оболочек АйЦел и АйЦел Премиум над над фиброузными и белковыми оболочками.
Это и возможность сокращения/исключения выделения влаги на поверхности батонов, упакованных дополнительно в пакеты из непроницаемых пленочных материалов, хорошие адгезионные свойства, сходные с белковыми оболочками, при более легкой снимаемости с поверхности батона по сравнению с фиброузной оболочкой, предотвращение излишнего высыхания батонов варено-копченых колбас при хранении в бытовом холодильнике (в особенности, на примере оболочки «АйЦел 2.0», которая показала возможность снижения потерь массы в среднем в 2 раза по сравнению с фиброузной и белковой оболочками), а так же  снижение суммарной канцерогенности колбас в 2,0–3,7 раза по сравнению с белковыми оболочками, которые в плане накопления ПАУ являются наиболее опасными.

При этом интенсивность аромата варено-копченых колбас сравнима с интенсивностью аромата аналогичных колбас, изготовленных в белковых оболочках.


ВНИИМП рекомендует колбасные оболочки АйЦел Премиум и АйЦел 2.0 для изготовления любого ассортимента варено-копченых колбас, при этом, в большинстве случаев, без внесения изменений в требования документации изготовителя в отношении органолептических и физико-химических показателей готовой продукции.

Особенно актуальны оболочки АйЦел для продуктов условия транспортирования и реализации которых способствуют отделению влаги из батонов (например, нерегулируемая влажность, колебания температуры и пр.)

Важный момент: колбасные оболочки АйЦел Премиум и АйЦел 2.0, при условии обеспечения всех требований к безопасности упаковочных материалов, могут быть рекомендованы для производства специализированной мясной продукции для питания людей, у которых существуют повышенные риски развития и прогрессирования раковых заболеваний.

В ближайшие годы в Российской Федерации возможен пересмотр вопроса об актуальности снижения поступления канцерогенов с продуктами питания. И оболочки АйЦел 2.0 и АйЦел  Премиум станут ещё более востребованы.
 
 




User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.








×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy