Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

4 изображения

Информация о файле

Статья «активность воды и мясные снеки» раскрывает основную суть вопроса о необходимости контроля данного параметра в мясной продукции. Согласно данным, представленным в статье, продукта с активностью воды ниже aw <0,85 считаются безопасными, т.к. в них не могут развиваться патогенные микроорганизмы. В частности, согласно 10 модели HACCP для мясных продуктов, в процессе изготовления которых применялась тепловая обработка для увеличения срока годности, указывалось, что активность воды является самым главным параметром на стадии обработки продукта реагентами, снижающими количество опасных микроорганизмов. При этом приборы, применяемые для ее контроля, должны иметь точность ± 0,003 aw.


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







×
×
  • Создать...