Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    6
  • комментариев
    11
  • просмотров
    3246

Зачем лед колбасе?


Морозов Евгений

2362 просмотра

Вы, наверное, не знали, но лед нужен не только для хранения мороженого или для коктейлей в баре. Лед жизненно необходим колбасе. Она без него не может. Ей без него плохо.  Куттер (это такая огромная мясорубка-блендер с объемом 500 л) начинает перемалывать (измельчать)  мясо (более 3000 оборотов в минуту!)  ножами из суперпрочной стали, превращая его в однородный фарш. В течение этого процесса фарш нагревается, для его охлаждения и используется лед, который находится в специальных тележках рядом с куттером. Мы их  называем «чебурашки», наверное, из-за боковых захватов, которые напоминают большие уши этого мультяшного персонажа. Охлажденный фарш -  гарант вкусной колбасы.

Ну как, я ответил на вопрос: зачем лед колбасе?

 

5b8518b262ede_.jpg.013c6cd95b5789d89976b52240b51e93.jpg

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Tigra2004

Опубликовано

Простите, но нет. Не ответил. 
Если бы я не знал зачем охлаждать эмульсию, то из вашей статьи понял бы только одно, чтобы вкусно было. т.е. лед как-то добавляет вкуса. 
Не понял зачем это написали. пишите про важность удерживания температуры между 4 и 12 градусами, тогда будет ответ.

Главный технолог

Опубликовано

В 28.08.2018 в 16:32, Tigra2004 сказал:

Простите, но нет. Не ответил. 
Если бы я не знал зачем охлаждать эмульсию, то из вашей статьи понял бы только одно, чтобы вкусно было. т.е. лед как-то добавляет вкуса. 
Не понял зачем это написали. пишите про важность удерживания температуры между 4 и 12 градусами, тогда будет ответ.

 

Вкус фарша и перегрев при обработке ножами на высокоскоростных машинах процесс неразделимый. Поэтому Евгений прав. Вот про похожую тему.

 

 

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности