Грибок стопы как закваска.
Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее.
Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет