Пресс-тур в Эускади (Страну Басков) вместе с ULMA Packaging. Ресторан Мануэля.
32
9031
Пресс-тур в Эускади (Страну Басков) вместе с ULMA Packaging сразу превратился в гастро-тур и знакомство с знаменитой баскской кухней, потому что гостеприимству принимающей стороны не было предела! Лучший способ познать культуру другой нации - это приготовить вместе аутентичное блюдо и вместе его съесть. Приглашение в ресторан на ужин друзей стало еще одним продолжением нашего технологическо-гастрономического путешествия по северной Испании в Стране Басков. Мануэль Гонзалез (Manuel Gonzalez), технический директор Ulma Packaging, пригласил нас в свой ресторан и вместе с коллегами Йосеба Альберди (Joseba Alberdi), менеджером по маркетингу и коммуникациям, и Иньяки Зубия (Iñaki Zubia), коммерческим директором, устроил мастер-класс по приготовлению стейков из говядины сухого созревания (21 день) на гриле, чоризо (чистора) с копченой паприкой pimenton dulche, осьминога на гриле с картофельным пюре, рыбы мерлузы (хек по-русски) с моллюсками приготовленными в белом вине. Мы пили испанское вино, а уже в самом конце, после сладкого, наслаждались национальным ликером из терновника - пачаран (Pacharan по-испански или Patxaran по-баскски) и виноградной водкой орухо (исп. Orujo). У инженера отдела продаж Александра Богунова по московскому времени наступил день рождения и мы отпраздновали еще и этот свершившийся факт!
Мясной Эксперт.
Команда пресс-тура! Представители лучших российских СМИ.
Снимал с задержкой, поэтому успел добежать и встать вместе со всеми :)
Мерлузы готовится к запеканию. Как я уже говорил - это хеки.
Первым надо подать колбаски чоризо с копченой паприкой, так как они острые и отличной подойдут на закуску к апперетиву.
Коллекция пряностей для мяса и морепродуктов.
Йосеба и Иньяки готовят чеснок и петрушку для ракушек.
На самом деле за кадром стоит 20 человек, истекая слюной, которые ждут пока наконец я закончу фотографировать.
Ракушки. Молюски. Пипи (pipi).
Добавляем белое вино.
Еще чесночка!
Картошка для...
... осьминожка (октопуса).
Вкус осьминога с картофелем, который под весом осьминога превратился в пюре, показался мне таким русским, родным.... Это очень нежное блюдо.
К каждой порции мерлузы, Ману добавлял моллюсков и поливал из винным соусом с чесноком.
Это очень вкусно.
На тарелку с мерлузой добавляют порцию ракушек (pipi) и подливки в которой готовили моллюсков.
Ману (Мануэль) показывает мастер-класс резьбы по пробке.
Делает нужные надрезы и удаляет часть пробки.
Это все нужно для того, чтобы научить наливать напитки из бутылки тонкой струей в бокалы. Ману дает мастер-класс.
Стейки сухого созревания.
Мы обсудили стейки, потрогали их, "подергали", помяли пальцем, рассмотрели мраморность жира.
Ману жарит стейки на решетке. Видео процесса есть в начале галереи.
Получилось очень вкусно!
Александра поздравили с днем рождения!
Разумеется, уже после тортиков, по традиции в ледяные, запотевшие стопки из морозилки разливается орухо и пачаран.
Орухо - национальный напиток на основе винограда, но или виноградная водка, чача или граппа, если сравнивать с известными аналогами.
Пачаран делается на основе терновника! Как же это вкусно!
Сотрудники Ulma Packaging Russia с флагом Басконии и флагом ресторана (с лягушкой).
И я там был и все напитки пил. По усам текло, а в рот не попало :)