В Колбасному Цехе у Андрея Куспица
46 2638Давно мы с моим другом Андреем Куспицем хотели встретиться в спокойный будний день и пофилософствовать о колбасологии. И это случилось в сентябре 2019 в ресторане "Колбасный Цех" Аркадия Новикова. Андрей показал мне пару глав своей книги, я дал ему пару советов, потом мы пошли в производственное помещение и Андрей делился опытом работы на термокамерах КОН и французском оборудовании компании Дадо (Дадаукс, для тех, кто читает Пежаулт и Ренаулт). Потом была дегустация и изучение ассортимента мясной лавки при магазине. Мы договорились с Андреем встретиться еще раз и что-нибудь заколбасить вместе. Разумеется необычное.
С Андрем меы часто размышляем про историю мясопереработки. В этот раз пытались разобраться, кто же первым додумался крахмал класть в колбасы для удешевленя - немцы или мы? Андрей утверждал, что это начали делать немцы во время Первой Мировой Войны, когда испытывали проблемы с подвозом продовольствия на фронт. А я ему предоставил книжку инженера-технолога написанную в 18 году прошлого века, в которой автор рассказывал как определять фальсисикат и что и как могут подделывать.
Романов Владимир