В Колбасному Цехе у Андрея Куспица - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Колбасному Цехе у Андрея Куспица

В Колбасному Цехе у Андрея Куспица 46 2638

Давно мы с моим другом Андреем Куспицем хотели встретиться в спокойный будний день и пофилософствовать о колбасологии. И это случилось в сентябре 2019 в ресторане "Колбасный Цех" Аркадия Новикова. Андрей показал мне пару глав своей книги, я дал ему пару советов, потом мы пошли в производственное помещение и Андрей делился опытом работы на термокамерах КОН и французском оборудовании компании Дадо (Дадаукс, для тех, кто читает Пежаулт и Ренаулт). Потом была дегустация и изучение ассортимента мясной лавки при магазине. Мы договорились с Андреем встретиться еще раз и что-нибудь заколбасить вместе. Разумеется необычное.

С Андрем меы часто размышляем про историю мясопереработки. В этот раз пытались разобраться, кто же первым додумался крахмал класть в колбасы для удешевленя - немцы или мы? Андрей утверждал, что это начали делать немцы во время Первой Мировой Войны, когда испытывали проблемы с подвозом продовольствия на фронт. А я ему предоставил книжку инженера-технолога написанную в 18 году прошлого века, в которой автор рассказывал как определять фальсисикат и что и как могут подделывать. 

 

 

 

Романов Владимир

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
13 сентября ‘19
2638
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация