Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Vinnety

Задачи от торговых сетей

Recommended Posts

Доброе утро ГУРУ мясного дела. Хотел уточнить у ВАС один щепетильный вопрос. Интересно было бы получать задачи от торговых сетей, дистрибуторов и оптовиков на мясную продукцию?

 

Но с подписанием обязательного документа о сотрудничестве между организацией и производитлем.

 

Суть сотрудничества заключается в следующем:

Я функциональщик -  получаю задачи по продуктам , детально и скурпулезно выясняю потребность сети, условия, фасовка, упаковка, срочки годности.

С готовым решением предлагаю производителю создать продукт , если продукт получается, отвожу в сеть.

Если сеть все устраивает , то свожу производителя.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ условия - мои добавки в составе продуктов.

 

Вернемся к подписанию обязательств . Есть печальный опыт когда производитель после согласования продуктов,  менял состав  и в итоге работа продела , а результата нет.

С такими производителями дел иметь не хочу .

 

Кому интересно,  есть ряд задач по продуктам от сетей ( Урфо )  и оптовиков из Екатеринбурга и  Крыма .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача:


Дистрибутор -Екатеринбург 

Заказчик - Крупная торговая сеть 

Объем от 30т ежемесячно 

Отсрочка платежа 30 дней 

Позиции 

Много, но дешево 

Доставка за счет производителя 

 

Разработка и отработка рецептур - совместная 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача. 

Дистрибуторский контракт Свердловская область , дистрибутор участвует в тендерах.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача :

Дистрибуторский контракт на поставку снеков для пивных розливаек.

Говядины, кура, свинина ломтики.

Колбаски , пивчики 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача :

Втчина куриная для крупной сети, контракт дистрибуторский.

Саовывоз продукта 

Цена 90 р/кг , фасовка кг, штучный продукт , оболочка обезличенная .

Объем 30т/мес.

 

Крупная задача на полуфабрикаты :

Котлеты жареные, в упаковке 5 шт, фасовка 500 гр шт.

Вес 1 котлеты 100 гр.

Срок годности 60 суток.

Оъем 90т/мес

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежайшие задачи по продуктам 

Регион: Челябинская область .

Доставка на РЦ за счет производителя 

 

Сосиски "Хорека"

Ветчина "Хорека"

Полукопченая колбаса "Хорека"

Вареная колбаса 

 

Средний еемесячный объем 21 т 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.05.2019 в 14:50, Vinnety сказал:

Свежайшие задачи по продуктам 

Регион: Челябинская область .

Доставка на РЦ за счет производителя 

 

Сосиски "Хорека"

Ветчина "Хорека"

Полукопченая колбаса "Хорека"

Вареная колбаса 

 

Средний еемесячный объем 21 т 

 

 

А при чем тут доставка на РЦ за счет производителя? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача для сбыта!

 

Задача - дистрибуторский контракт!

Необходим производитель с потребностью сбыта продукции на территории Башкирии на эксклюзиве.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача по продуктам .

Регион Свердловская, Челябинска области, Тюменская область.

Видимо не читают данный раздел =(

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая задача .

Необходимы продуты по СТМ 

Дистрибьютор- Челябинска область 

Товар в ассортименте - объем 20т 

Хлеб мясной фасовка 0,5 штучка- 10 т 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Кыргызстан начал искать новые рынки для сбыта мясной и молочной продукции. Об этом заявил премьер-министр КР Сапар Исаков, сообщил портал AstanaTV.

      По словам премьер-министра, с 10 октября т.г. со стороны Казахстана началось интенсивное наблюдение за казахстанско-кыргызской границей, которое было направлено на борьбу с контрабандой из Кыргызстана. Он отметил, что от подобных мер Кыргызстан потерял более $14 млн. Данная ситуация стала уроком для КР, поэтому на сегодняшний день страна начинает диверсифицировать рынок. 

      «Мы собираемся начать поставку мясной продукции в страны ЕС и с нового года отправить первую партию. Также рассматриваем экспорт в такие страны, как Узбекистан и Таджикистан», - отметил директор мясоперерабатывающего завода Мырзанбек Орунбаев.
        Источник:  www.apk-inform.com
    • By Служба новостей
      В Беларуси птицеводческое направление в последние годы демонстрирует достаточно активный рост. Так, в 2016 году было произведено 611 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, а в этом году ожидается производство 635 тыс. тонн мяса птицы. Хотя Государственной программой развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы было запланировано произвести только к 2020 году около 605 тыс. тонн.

      И хотя в настоящее время экспорт мяса белорусской птицы осуществляется в несколько стран, основной рынок сбыта – по-прежнему Россия (около 95% экспорта). Однако, считают отраслевые эксперты, ситуация в ближайшие годы может принципиально поменяться. Сегодня Россия сама полностью обеспечивает себя мясом птицы и экспортирует его в другие страны. Все это чревато для Беларуси новыми барьерами. Кроме этого, неоднократно выражает претензии к белорусскому продовольствию Россельхознадзор, и на данный момент им закрыты поставки в Россию продукции ряда белорусских птицефабрик.

      «Что касаемо нашего предприятия, за 9 месяцев прошлого года мы экспортировали в Россию 33% от всего объема произведенной продукции, в сентябре-октябре 2016 года этот показатель достиг уже 50%. А уже в ноябре прошлого года Россельхознадзор ввел запрет на поставки продукции с нашей птицефабрики, – отметила во время II Международного экспортного форума «Беларусь мясная» генеральный директор Витебской бройлерной фабрики Анна Норкус. – После того, как Россия закрыла поставки, мы оказались в той ситуации, когда нужно было быстро перераспределить рынок сбыта продукции».

      Напомним, исходя из данных Белстата, за семь месяцев этого года белорусские поставки мяса птицы в Россию снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение физических объемов эксперты объясняют как в целом тенденциями рынка, так и ограничениями Россельхознадзора в отношении птицеводческих предприятий.

      Конкуренция за рынки сбыта

      Как отметила Анна Норкус, сегодня произвести качественную продукцию гораздо проще, чем ее реализовать.

      Понятно, что увеличение производства в отрасли, ограничения на поставки со стороны России, – все это привело к перенасыщению рынка. И, по словам участников рынка, сегодня в Беларуси налицо жесткая конкуренция за рынки сбыта.

      «Причем по готовой продукции конкурируют все переработчики без исключения, и естественно этим пользуются торговые сети, сталкивая производителей между собой и опуская цены часто ниже себестоимости», – сказала руководитель Витебской бройлерной фабрики.

      «В общем, ситуация сложилась таким образом, что сегодня просто необходимо разгрузить внутренний рынок», – считает Норкус.

      На взгляд участников рынка, выход из сложившейся ситуации, – срочно расширять каналы сбыта, выходя на внешний рынок.

      «Что касается нашего предприятия, даже если восточная соседка откроет нам поставки, мы твердо понимаем, что нельзя делать ставку только на Россию. Ситуация с закрытием поставок в РФ сегодня подстегнула многие предприятия задуматься об освоении других рынков, и это правильно, – отметила она. – В целом нужно понимать, что нельзя сегодня все, что производится из мяса птицы, продать в одну страну. Нужно делать все возможное для выхода в страны СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, Китай, ЕС».

      Сложности диверсификации

      При этом Анна Норкус предупреждает, что конкуренция на данных рынках может быть еще серьезнее. 

      Поэтому надо в первую очередь делать ставку на более качественную продукцию с более низкой себестоимостью, полагает она.

      «Освоение новых рынков сбыта часто медленный и дорогостоящий процесс. Ведь там не знают наш бренд, нашу продукцию, поэтому и относятся осторожно. Соответственно, мы не можем получить ту цену, которые имеют раскрученные бренды, например, бразильские, европейские. И нам приходиться соглашаться с той ценой, которую предлагают», – рассказала о сложностях выхода на новые рынки Анна Норкус.
        Ирина Мурина Источник:  ej.by
    • By Служба новостей
      Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная крольчатина.

      Правила - жесткие

      По словам председателя ярославской ассоциации кролиководов Андрея Червякова, сегодня в регионе длинноухих животных для получения мяса разводят в 16 крестьянских (фермерских) хозяйствах, на шести сельхозпредприятиях и примерно в 960 личных подсобных хозяйствах, многие из которых как ЛПХ официально не зарегистрированы. И хотя цифры вроде бы внушительные, общий объем производимой продукции невелик.

      - По сведениям всех хозяйств региона, которые удалось собрать, у нас насчитывается 1200 кроликоматок, то есть в год мы производим всего 28 тысяч килограммов мяса, - признает Андрей Червяков.

      При этом интерес к отрасли велик, большинство кролиководов и рады бы приумножить поголовье, да некуда, потому что все равно выращенное мясо придется есть самим: уже несколько лет в стране действует технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", согласно которому убой сельхозживотных можно производить только в специально оборудованных пунктах, а не как раньше - на собственном подворье с приглашением ветеринара. Из-за этих убойных пунктов, которых на территориях крайне мало, забуксовало не только кролиководство: туда теперь надо везти любую курицу, индюка, гуся, если их мясо хозяин планирует продать. А прежде чем отвезти и потратиться на бензин, на животных надо оформить ветеринарное свидетельство - тоже не бесплатно.

      - Это самая большая проблема, - переживает кроликовод из Большого Села Юрий Махов. - Если кролик забит не в убойном пункте, ветеринар соответствующую справку не даст, а значит, с мясом не сунешься ни в магазин, ни на рынок, ни в ресторан. Да что там магазин! Я задавал вопрос специалистам из департамента ветеринарии: у меня два брата и сестра живут в Ярославле, вот я забил кроликов на подворье и им повез. Если меня сотрудники ГИБДД остановят, что мне будет? Они говорят: будет составлен протокол, поскольку вы везете мясо без документов…

      То есть вырастил, забил и сам съел - вот лишь один возможный сейчас вариант для тех производителей крольчатины, у кого объемы небольшие, убойного пункта поблизости нет, а собственный строить не на что. Конечно, люди выкручиваются, и по друзьям-соседям кое-что все равно расходится, некоторые умудряются даже выбираться на небольшие рынки, но о каком-то развитии такого отдельно взятого производства говорить не приходится.
       
      Выбор есть

      Поэтому на "учредительном собрании" при объединении кролиководов в ассоциацию тема убойных пунктов оказалась приоритетной. Строить свой пункт, ставить его на колеса и делать мобильным или пользоваться уже имеющимися - такую задачу с наскока не решишь, каждый будет просчитывать выгодные для него варианты. Представитель крупной компании, у которой в Некрасовском районе есть своя бойня на 380 голов в час, например, пригласил всех пользоваться ею. Что, конечно, для более отдаленных районов неудобно. А вот предложение владельцев пункта сдавать им кроликов в живом весе и не заботиться о дальнейшей реализации мяса некоторых заинтересовало, правда, с учетом корректировки расценок.

      - Самое лучшее - это сдавать кроликов живьем, - согласен Юрий Махов. - С тобой сразу рассчитываются, и все - это идеальный вариант. Но весь вопрос в цене. Живых я и сейчас могу отдать, москвичи берут по 125 рублей за килограмм, только это смешная цена, по такой даже затраты на комбикорм не оправдаешь. Здесь прозвучала цифра 150-160 рублей, но и это расценки невысокие.

      Если в европе съедают почти три килограмма крольчатины на человека в год, то в россии - 70 граммов

      Если же кролиководы будут использовать более дорогие корма, вариант "живых" расчетов отпадет вовсе.

      - Сегодня кролиководы используют семь видов кормов от семи заводов, руководствуясь в первую очередь не качеством, а ценой. То есть часто закупают не полнорационный корм, который в итоге не дает нужного суточного привеса, - объясняет Андрей Червяков.

      Чтобы решить эту проблему, по мнению сельхозпроизводителей, надо просто делать оптовые закупки хорошего комбикорма для кроликов - на всех членов ассоциации сразу. Правда, вариант "захотел - расхотел" в этом случае уже не подойдет.

      - Каждый из нас теперь несет ответственность. Если мы договоримся с заводом об объеме поставок, а кто-то потом откажется и мы начнем подводить друг друга, с нами никто работать не будет, - предостерег коллег председатель ассоциации.

      Впрочем, некоторые вполне успешно практикуют и другие варианты удешевления содержания прожорливых зверушек.

      - От комбикорма я ухожу - дорого, - рассказывает Леонид Прозуменщиков из Тутаевского района. - У меня по соседству есть фермер, который выращивает морковь, капусту, картошку и прочее. Зимой и до весны мне овощей хватает, а потом начинается трава, веточный корм: осина, рябина, орешник. Когда кроликам все время даешь что-то разное, аппетит и привес у них очень хороший.
      От каждого - по возможностям

      Согласно цифрам, озвученным на заседании ярославской ассоциации кролиководов, сегодня в этой отрасли в России конкуренции нет, и Ярославская область - не исключение. Если в Европе в год "диетического и легко усвояемого мяса" съедают почти по три килограмма на человека, то в России - 70 граммов. А значит, возможности для роста производства на кролиководческих фермах пока практически не ограничены. Надо лишь толково организоваться.

      - Торговые сети с каждым отдельным фермером работать не будут, им это неинтересно, - со знанием дела говорит Юрий Махов. - А если ассоциация будет заключать договоры на большие и регулярные поставки - тогда другое дело. Сформировать же партию мы сможем только все вместе, в масштабах области, то есть Махов сдал, Смирнов, Иванов - по четкому и понятному графику. Если все пойдет нормально и ассоциация не окажется мыльным пузырем - то все должно быть отлично.

      - Поддерживать надо друг друга, - согласен с коллегой Нияз Мингалимов из Даниловского района. - Все собрались в кучу и одной партией отгрузили - так надо работать. А конкуренция появится лет через двадцать. В любом случае если каждый из нас будет заниматься поиском клиентов, вакцин или комбикорма самостоятельно, это будет делать сложнее. Проще объединиться и делегировать кого-то заниматься продажами, кого-то - вакцинами, кого-то взять как главного технолога, с которым каждый может посоветоваться, кто-то будет поставлять оборудование и поголовье. То есть ассоциация должна представлять собой рабочий механизм для решения возникающих проблем. Более того - надо было раньше все это сделать.

      При этом представитель Даниловского района высказал пожелание, чтобы "ассоциация перешла в товарищество и дружбу, а дележка клиентов и покупателей в ней была исключена". Получится ли так, в обозримом будущем покажут торговые прилавки.

      Прямая речь

      Андрей Червяков, председатель ассоциации кролиководов Ярославской области:

      - Самое главное для нас - объединиться друг с другом и благодаря этому двигаться дальше. Необходимо помочь коллегам с современными технологиями, ветеринарией, предоставить основные сведения о законодательстве в области кролиководства. К сожалению, многие вообще ничего не знают и поэтому боятся и не верят, что государство в них заинтересовано.
        Источник:  rg.ru  
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 138 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    2 Пользователей было Online за последний 24 часа


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy