Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Цвет мяса свинины (что с ним?)

3 ответа 3 293 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Купил мясо свинины шейка на рынке.

Приехал домой, начал разделывать, по цвету вроде вначале было нормально, посторонних запахов не было.

Но...

Как только начал разрезать шейку глубже, по жилке, обнаружил мясо (не жир, не жилку, а мясо) желтого цвета.

Подскажите, что делать с этим мясом?

Можно ли использовать его для приготовления обрезав желтые куски или его стоит утилизировать полностью?

Фото прилагаю

IMG_20180329_225804[1].jpg

IMG_20180329_225812[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Это, вероятно, гнойник (абсцесс). Очень часто встречается в свиной шее, т.к. в эту часть чаще всего делают животному прививку, занося при этом инфекцию.

Если вы этим все испачкали, то выбросьте...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если гнойник , должен быть запах. Я бы показал продавцу и попросил объяснений. Ведь в лабораторию нести неахота?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Место укола. 

В 30.03.2018 в 13:30, Dkfl сказал:


Это, вероятно, гнойник (абсцесс). Очень часто встречается в свиной шее, т.к. в эту часть чаще всего делают животному прививку, занося при этом инфекцию.

Если вы этим все испачкали, то выбросьте...

Так и есть место укола. Место шейки покрывается "ржавым" налетом. Частенько на сан.браке такое встречаю!(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности