Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Каре теленка на гриле с бэби картофелем

0 ответов 2 700 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Недавно был в итальянском ресторане на Пресне, и попробовал ихнее фирменное блюдо - Каре теленка на гриле с бэби картофелем, оочень понравилось, стибрил рецептик и научился готовить сам, вот пожалуй и поделюсь с массами!

 

Каре теленка с грибами, картофелем и карамелизированной морковью

Это блюдо просто идеально для праздничного вечера!

И н г р е д и е н т ы:

1300-1500 г каре теленка
500 г лисичек
1 большая луковица
100 г сливочного масла
оливковое масло для жарки
10 шт картофеля
соль, перец, прованские травы, лавровый лист
100 г мясного или овощного бульона
1/2 ч. л. зерновой горчицы

Морковь:
10-15 шт мини морковок или 5-6 обычных
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
50 г овощного бульона
1 ст. л. сахара
небольшой пучок зелени петрушки
соль по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Грибы переберите, промойте и обсушите. Крупные лисички разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целыми.

Луковицу очистите и порежьте кубиками, обжарьте до мягкости на 30 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте держать на огне, помешивая, до готовности.

Грибы

Разогрейте духовку до 180С.

Картофель очистите и нарежьте кружками. Глубокий противень смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите кружки картофеля. Посолите, поперчите, немного присыпьте прованскими травами или положите по несколько веточек розмарина и тимьяна. Сверху установите на противень решетку (которая используется в духовке).

Мясо промойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью.

Каре теленка

С одной стороны под нить пропустите несколько лавровых листов. Обжарьте телятину с двух сторон на смеси оливкового и 20 г сливочного масла до образования румяной корочки. Переложите на установленную на противень решетку. Запекайте в заранее разогретой духовке 1 час — 1 час 20 минут, через каждый 15-20 минут поливая горячим бульоном с растопленным в нем сливочным маслом и зерновой горчицей.

Мясо

Морковь:

Морковь почистите. Если у вас baby морковь — оставьте ее целой, если крупная, порежьте на 3-4 части или нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Бланшируйте в горячей в воде 5-7 мин.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром, выложите морковь, слегка подрумяньте ее, затем залейте бульоном, чтобы морковь только-только была покрыта им и тушите до готовности. В середине тушения добавьте тертую цедру апельсина.

Карамелизированная морковь

Подача:

На большое блюдо выложите запеченный картофель, с одной стороны небольшой горкой грибы, с другой морковь. Поверх картофеля поставьте мясо. Подавайте к столу горячим.

Каре теленка с грибами, картофелем и карамелизированной морковью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности