Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Leprik

Магазин, нужен совет

Recommended Posts

Доброго времени суток.

 

Надеюсь мои вопросы не покажутся банальными  и советы/ответы, котрые Вы оставите, мне помогут =)

 

Наченем'с:

 

Я профан в этом деле, но есть желание открыть мясную лавку, начну с того, что меня на это сподвигло:

 

Район спальный и как ни странно, но хорошее мясо у нас найти сложно, для его покупки надо пройтись пешком пару км (ох уж эта Москва =) )

Есть знакомый арендодатель, у которого есть площадка (примерно метров 80-100), на которых располагается: рыбный прилавок, овощи/фрукты, и разливное пиво.

Что до проходимости, то не могу сказать что она прям "сказочная", но вся площадка находится на первом этаже здания, в кторотом располагается почта и сбербанк, т.е. народ ходит, но это как правило пенсионеры =)

 

Пару недель назад, на этой площадке было (до сих пор есть, правда теперь под фруктами) две холодильных витрины с мясом.

Дядька, который занимался мясом - был повар-мясник (исходя из того, что я прочитал о мясных магазинах - мечта), но его пригласили работать шефом в какой-то ресторан, куда он и свалил оставив после себя: клиентов, кторые до сих пор спрашивают "Когда появится мясо ?", и как я уже говорил - холодильные витрины, весы, ну и в общем все то, что (ИМХО) необходимо для начала продаж.

Нет: эл. пилы, мясорубки и колодки.

 

Арендодатель просит 50 тыр в месяц (электричество там же) + он дает свою фирму с бухгалтерией и адресом + магазин имеет все справки, договора со всеми службами, есть касса, санузел, эти самые холодильные витрины (2 шт) и т.п.

Фактически получается, что мои вложения будут только на закупку товара и первый месяц аренды

 

Теперь собственно вопросы:

1. Этому человеку (арендодателю) я доверяю, но ... Есть ли смысл заморочится на открытие своей компании ("ООО" т.к. я не один "вложенец"), ибо касса все таки не моя?

2. 50 тыр за фактически 3-4 квадрата - не много ли ?

3. Можно ли покупать мясо уже рубленное, а не нанимать мясника. Сильно ли упаду в рентабельности ?

4. Больной воспрос: мясо хранится (если я верно все понял из прочитаного) - 2-3 дня, потом его надо пускать на п/ф. Что именно можно сделать и из чего, учитывая что есть под боком овощи, но нет мясорубки =) есть ли смысл покупать профессианальную или можно обойтись обычной? Был бы очень признателен за пару рецептов

5. Морозилка ... что именно туда будет попадать кроме п\ф ?

 

Возможно о чем-то не спросил из-за не опытности (надеюсь на понимание), если есть что добавить - буду очень признателен.

 

Заранее благодарю за ответы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня товарищ обычно садится в машине возле потенциального помещения и считает людей весь день. Так же изучает наличие конкурентов неподалеку.

Свой бизнес не сравнится с наемной работой. Если он приносит деньги. А раз ваш бывшый арендатор ушел поваром работать, значит, не приносило ему это денег

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ.

 

Лирическое отступление =)

 

Прям мой вчерашний день -). Сидел, наблюдал и даже обалдел ...

В итоге пришел к выводу, что проходимость есть и весьма не плохая. 

Как раньше уже ранее писал про почту и банк, куда каждое утро выстраивается очередь + оказалось что это остановка, с которой народ попадает к метро и электичке, это не меньше 10-15 человек каждые 10 мин и та же ситуация вечером.

 

Что до бывшего арендатора - У меня так же первая мысль была именно о том, что "бывший" сбежал -  "из-за чего-то ..."

Возможно я романтично подхожу к данному вопросу и глупо верю в байку о том, что он ушел в место где надо просто готовить и за это платят,

НО,  те,  кто до сих пор торгуют на этой точке, в один голос говорят о прибыли бывшего мясника в 18-20 тыр в день и клиентах, которые спрашивают: "Когда уже будет мясо?" Глупо сбегать после раскрутки ... Выводы делаем сами для себя

 

НО! 

Вопросы были немного другие, и после прошедшего дня у меня появились ещё ... пока интересует этот:

 

Холодильная ветрина - чем её мыть и нужно ли это делать каждый день, или раз в 2-3  дня - достаточно ?

Раньше была хлорка, но она имеет запах.

Учитывая, что на "ввереной мне территории" , по мимо меня есть ещё овощи и рыба ... Хлорка - далеко не самое лучшее средство гигиены, клиенты не придут туда, где не вкусно пахнет. Какие средства необходимо использовать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо в витрину укладывается на подносах. Вот их мойте обязательно после каждого использования, мойте чем угодно, хоть Фэйри. А витрину по мере загрязнения, а это уже зависит от того насколько аккуратно работать. Ну а стекло снаружи каждый день, клиенты обязательно пальчиками нагадят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас позвонил другану. Он сказал Москва город сказка. Там цены другие и тд. Но 15 чел за 10 минут я бы и смотреть даже не стал такой магазин. 20 т сделать денег прибыли говорит можно, но очень тяжело. Он продает с наценкой 30-40%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Надо обязательно делать Вам купаты, котле и желательно пельмени, так как во всех магазина такого формата остается мясо "заветренное" оно еще не испортилось, но уже не имеет товарный вид. Вот оно дет в фарш, купаты, котлеты , голубцы и т.д. У меня есть знакомые ребята, в Казани имеют три мясных магазина, когда я им помог запустить пять видов купат, то оборот врос через месяц на 20%.

Сейчас у нас народ очень занят и хозяйке очень часто покупают котлеты или те же купаты, быстро готовят их и подают на стол (экономят время). Самое главное делать их качественно. Тогда у Вас просто минимизируется неликвиды

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это без вопросов, но у человека ни оборудования, ни места под него. Ни опыта разделки.

Купаты это мясорубка и шприц, стол и мойка для замачивания и промывки кишок.

А так, без сомнения тему развить можно. И мясо отдавать на копчение даже.

Но хозяин магазина может сказать, слышь, я тебя пускал торговать мясом. А колбасы и Купаты я сам продаю, кыш.Пельмени тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за советы.

 

Действительно я думал о пф, но как писал Эдуард "ни оборудования, ни места под него" НО

Мясорубку, при помощи которой будет делаться фарш - есть куда поставить

Потому я думаю, что самые простые пф типа: тифтельки, ежики, перчики фаршированые и все что можно сделать из фарша - я смогу выставить.

Правда тут один момет, насколько я понимаю все это нужно будет хратинь в морозилке, или я ошибаюсь и охлажденки вполне достаточно ?

 

Ещё момент, выбираю сейчас мясорубку и остановился на FIMAR 8/D. Отзывы хорошие, денег не много хочет, производит 50кг в час фарша (для лавки больше и не надо) и вроде есть возможность набивать колбаски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в морозилке, иначе все это просто расплющится и потечет

Пф это уже производство какое никакое.

У меня товарищ купил кафе. Хочет снести и буквой П над дорогой пешеходной построить стеклянный магазин - производство. Чтобы все видели через стекло и витрины и производство где все в белых халатах и нержавейка блестит. и запах чтобы с ума сводил.

Хорошая мечта. )

Вы сначала все хорошо посчитайте. Почем вам мясо достанется, почем ваш фарш выйдет. А то окажется, что с виду более красивый фарш за углом в 2 раза дешевле. Может он наполовину из ммо и тд, но люди не в курсе.

У меня родственник в Зеленограде открыл производство деликатески в 2000г . Закрыл.

Дорого говорит у меня выходит, не берут. А химичить не хотел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy