Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Продукция завода "Мортадель". Апрель 2015.

4 ответа 5 201 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Вчера проезжал мимо фирменного магазина при заводе "Мортадель". Закупился не жалея средств. "Охотничьи колбаски" в/к было жалко выкидывать, отдал соседям для собаки. Гадость редкостная!!! Отвратительное послевкусие и странный химический привкус во рту. А 3 года назад это были такие вкусные колбаски. С/к "Тещина колбаска" при цене около 1000 рублей / кг оказалась редкостной гадостью по вкусу, так еще и с провалом по соли. Я на балконе сам такую сделаю. Фото не осталось. Жесткая и одно сало! "Краковская", прекрасная на вид, оказалась очень средняя на вкус. Не уметь делать вкус "Краковской" - позор! Не знаю, что там подставные актеры Привольнова нашли в ней, что она победитель "Контрольной закупки". Хотя это продажная передачка, чего я разоряюсь-то? "Мясной хлеб" на 5 баллов, молодцы! Старорусская с/к и Финский пока не резал - пусть полежат. Если кому-то не нравится сказанное мной, то как собственник данной продукции имею право говорить о свой собственности, что хочу. "Мортадель", разочаровали! Вообще свернул с Ярославки только за "охотничьими" в/к. Мой пост не заказной. Когда вскрою с/к, сардельки и сервелат, будет шанс реабилитироваться. Если тоже расстроюсь, то не буду покупать ближайшие 5 лет. Внешний вид у всей продукции прекрасный, но вкус (за что и любим продукцию) оставляет желать лучшего.

 

post-5-0-46087200-1428155161_thumb.jpgpost-5-0-92060700-1428155160_thumb.jpgpost-5-0-76903900-1428155164_thumb.jpgpost-5-0-19032800-1428155165_thumb.jpgpost-5-0-31564800-1428155167_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сардельки "Говяжьи" ГОСТ тоже разочаровали. Обычные свиные сардельки с заменами мясосырья эмульсиями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный! Я уже думаю что для себя любимого кроме того что сделаем сами ничего не прокатит так что нам пора как Зевс покупать куттер делать коптилку и будет самая лучшая пролукция

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже подобрал для себя самую выгодную породу свинины вислобрюхая или въетнамская; осталось тещщю уговорить на откорм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финский сервелат оказался полным "комбикормом".

Я расстроен! Дорого и отвратительно! Вот такая у меня случилась мортаделька в жизни!

 

 

post-5-0-07125700-1428665432_thumb.jpg

 

Прекрасная микрофлора в Мортадели, которая образует газы в следствии своей жизнедеятельности, а потом гибнет под влиянием температуры. Такой отпечаток жизни на фарше!

 

Какова причина такой пористости?

Отвечаю цитируя самого себя:
При термообработке колбасных изделий на начальных стадиях, колбасные батоны проходят нагрев. При этом наблюдается активный рост и размножение бактерий в благоприятных условиях (30-40 оС, наличие углеводов), продуктом жизнедеятельности которых являются токсины и газ. Пос­ледний собирается в поры до 1-2 мм. На производстве это называют закисанием фарша. Часто эти поры имеют светлую или серо-зеленую поверхность. На этот процесс сильное влияние оказывает несоблюдение температурных режимов хранения и обработки мясного сырья, а также микробиологическое обсеменение сырья в процессе его обработки. Остановка процесса термообработки, перерывы в работе камеры, затягивание операций по перемещению рам (при использовании разных камер для копчения и варки) и т.д. может вызвать закисание. К примеру, по причине проблем с электричеством работа камеры была остановлена в промежутке между обжаркой и варкой. За 30 мин. простоя камеры в батонах может произойти активный рост микрофлоры, а выделившийся газ сделает фарш похожим на губку. (Ссылка на полную статью http://www.meat-expert.ru/forums/topic/3006/)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 44 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности