Margarita Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте! Я не связана с мясной промышленностью, но перевожу текст о сельском хозяйстве Бразилии, и возник такой вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли специальный термин для хозяйства по вялению мяса? Такие хозяйства возникли в Бразилии и др.странах Лат.Америки в 19 в., португальский термин - charqueada (шаркеада), от слова charque (шарке (или более известное нам чарки в испанском варианте)), что в переводе и есть вяленое мясо. Какой термин используется для этого типа хозяйств? Сушильня? Или это скорее о самом приспособлении для вяления, но не для хозяйства в целом? Надеюсь на помощь специалистов и заранее благодарю.
Зевс Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 charqueada это город в бразилиии, а charqueo в переводе с испанского - резка мяса. А вялить будет curar
Margarita Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 charqueada это город в бразилиии, а charqueo в переводе с испанского - резка мяса. А вялить будет curar Поверьте, "charqueada" означает также и то, о чем писала я. Но это не обсуждение знания иностранных языков, меня интересует, есть ли специальный русский термин для хозяйства по вялению мяса или нет. Может, кто-нибудь все же знает (из истории с/х Лат.Америки или вообще)? Спасибо.
Павел Агапкин Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 я думаю Джерки (Jerky) - это то что вы ищете. wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%F0%EA%E северный вариант - пеммикан, австралийский -биллтонг, славянский- шкварки.
Зевс Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Если речь о Beef Jerky, то пожалуйста, две недели назад делал. Зевс 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти