Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Останкино: "Папа не может" или Молочная колбаса не по ГОСТ.

3 ответа 4 306 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, насмотрелся я рекламы и решил полакомиться вкусной колбасой восхваляемого в сми завода Останкино.
ГОСТа в этой колбасе я не нашел.
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОЛБАСА! Ощущение, что не ГОСТ, а дешевая низкосортная из мяса птицы, сои и эмульсии.
Имею право так сказать - я за нее деньги заплатил!

На зубах вязнет, как мармелад. Вкус говяжьей тушенки. Послевкусие отвратительное.
На настоящую молочную не похожа НИ РАЗУ!

P.S. Колбаса приобретена в Москве в "Перекрестке".
В ОБЩЕМ ПАПА МОЖЕТ ПОХОДУ ГОСТ БАЛОВАТЬ :)/>)) "ПАПА МОЖЕТ"!

 

post-525-0-92837100-1344430829_thumb.jpgpost-525-0-46446900-1344430830_thumb.jpgpost-525-0-80213100-1344430830_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Папа может , папа может все что угодно.... (из дет. песенки). На вид и в правду отвратительная колбаска (ММО). Хотя на неё в пятерочке хорошие скидки в 40%. Может все в курсе (Поставщик и потребитель), что туда положили. Поэтому и скидочки приемлемые. Хотя могу ошибаться. Admin сочувствую, и сочувствую производителю что дает так усомнится в ГОСТе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное это новый тренд. Слово ГОСТ ничего не значит, вот его и написали. а где-то меееелко меееелко написано ТУ такое то такое то Молочная по-Останкински?

Этикетку в студию крупным планом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обижаешь - это был ГОСТ. Колбаса первого сорта. Все как надо. Настоящий ГОСТ 2003 года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Цены на колбасу могут снизиться перед Новым годом
      Оптовые цены на колбасу идут вниз четвертую неделю подряд. И могут упасть в рознице в ближайшие месяцы. Даже запрет на ввоз мясных субпродуктов из Европы не изменил тенденцию. Хотя они до сих пор используются в производстве мясной продукции.
      Средние оптовые цены на колбасу к концу прошлой недели снизились примерно на 10% по сравнению с августом, двигаясь вслед за дешевеющим сырьем. Свинина с тех пор потеряла в цене 15%. Мясо кур тоже дешевеет. И это важно - среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины.
      Тенденция к снижению сохранилась, несмотря на введенный на минувшей неделе запрет на поставки мясных субпродуктов из Европы. Под запретом оказались мясная обрезь, мясокостная мука, а также говяжий, свиной и птичий жир.
      "Не думаю, что сейчас это как-либо отразится на рынке, - комментирует руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. - Если бы запрет ввели в начале августа, когда у нас возник дефицит практически по всем видам мяса, и цены пошли резко вверх, это была бы одна ситуация. Сейчас цены на сырье идут вниз".
      На долю ЕС в последние годы в среднем приходилось около 30% от объема российского импорта субпродуктов. В 2015 году Россия будет завозить только 10-15% от потребляемого в стране мяса, уверен президент российского Мясного союза Мушег Мамиконян.
      Но в целом наша мясная промышленность все меньше использует мясные субпродукты. "В России в последние 2-3 года существенно вырос убой собственного скота. Особенно свиней. И использование субпродуктов становится все более ограниченным", - говорит Мамиконян.
      Положительная динамика производства мясных изделий и стабилизация цен на сырье должны сдержать традиционный предновогодний рост розничных цен. Но тут все зависит от ряда факторов, которые могут разогнать инфляцию к концу года, говорят эксперты. Важна и ценовая политика поставщиков мяса из стран Латинской Америки, и от курса рубля, и от поведения розничных сетей, говорит Сергей Юшин.
      Между тем розничные цены на колбасные изделия в магазине, в котором "РГ" мониторит стоимость продуктов, пока не опускаются. За последнюю неделю подешевела только вареная колбаса - на 10 рублей. А цены на сырокопченые и варено-копченые колбасы после резкого роста в сентябре сейчас замерли. Об овощах этого сказать нельзя: за последние семь дней снова подорожали огурцы - на 6 рублей, помидоры - на 4 рубля, картофель - на 2 рубля. А бананы подорожали на 1 рубль, апельсины - на 5 рублей, яблоки - на 12 рублей. И самое интересное: подорожала питьевая вода в 5-литровых бутылках, теперь она стоит на 10 процентов больше.

      Источник: www.rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Екатеринбурге специалисты нескольких организаций (от Роспотребнадзора до Союза переработчиков мясной продукции) протестировали несколько варёных колбас, продающихся в областном центре. Вкус и качество продукта откровенно разочаровали экспертов. Например, из 12 образцов колбасы «Докторская» от разных производителей никто не получил оценки «отлично», а «хорошо» — только один...
      Эксперты крайне низко оценили вкус и качество варёных гостовских колбас, реализуемых в магазинах Екатеринбурга. Самый популярный мясной продукт россиян нещадно портят сами производители. С таким подходом остаётся только гадать, как долго продлится гастрономическая любовь наших сограждан к «Докторской» и «Молочной».
      Дегустацией по фальсификату
      Как известно, при производстве варёных колбас по госстандарту допускается использование только натурального сырья. Эти колбасы стоят дороже, зато они имеют устойчивый покупательский спрос. Покупатель ещё с советских времён привык доверять качеству той же «Докторской». Этим и пользуются недобросовестные производители, набивая карман: вместо натурального мясного сырья кладут в колбасу сою, добавляют побольше воды и, чтобы удержать влагу в продукте, сдабривают его каррагинаном, гуаровой камедью. Всё это не лучшим образом сказывается на качестве продукта, его вкусе. А главное — происходит обман покупателя: не зря варёные гостовские колбасы постоянно находятся в числе лидеров по фальсификациям среди продуктов питания.
      Определить лучшую колбасу попытались эксперты. Так, в Екатеринбурге министерство областного АПК и продовольствия провело заседание меж­отраслевой координационной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка, посвящённое качеству колбасных изделий. По сути, это была большая дегустация варёных колбас, в которой приняли участие специалисты Роспотребнадзора, Уралтеста, Уралсертификата, областного аграрного ведомства, испытательных центров пищевых продуктов, отраслевого Союза переработчиков мясной продукции, предприятий розничной сети. Позднее эти же образцы колбас были отправлены на лабораторную экспертизу.
      Специально для дегустации в магазинах Екатеринбурга накануне было закуплено 12 образцов колбасы от разных производителей. Дегустация проходила анонимно, без указания производителей продукции. Максимальной оценки, 48 баллов, не получил ни один из образцов. Более того, вкус и качество колбасы откровенно разочаровали экспертов. В результате органолептического теста только один образец получил оценку «хорошо», набрав 38,9 балла, это колбаса «Докторская» производства ЗАО Комбинат пищевой «Хороший вкус». Большинство других колбас, по мнению экспертов, тянуло только на «троечку». Но были и «неуды». Так, «Докторская» производства московского ОАО «Черкизовский МПЗ» была даже снята с дегустации за выявленные вкрапления красителя, неестественный цвет продукта и посторонние вкус и запах. А «Докторская» от курганского ООО «Велес» за рыхлую консистенцию, пустоты на срезе и посторонний вкус была оценена как непригодная к употреблению.
      Прилавки захлестнул вал фальсификата. По данным Роспотребнадзора, количество забраковок мясной продукции в 2013 году, по сравнению с предыдущим, увеличилось в 1,4 раза. Фото Алексея Кунилова.
      «Некоторые из образцов есть нельзя»
      Чувствовалось, что и самим экспертам такая дегустация не в радость. Показывая на кусочки колбасы, разложенные на тарелке, главный технолог колбасной фабрики ИП Карамышев Елена Овчинникова поясняла:
      — Вот эта «Молочная» была чуть лучше других, а та оказалась единственной без красителя. Некоторые из образцов просто нельзя было есть. А вообще ни в одном я не обнаружила характерного для «Докторской» аромата молока, варёного мяса. Все они какие-то несочные...
      — Да, колбаса не того качества, как хотелось бы, но другой-то нет, — соглашалась Юлия Павлова, категорийный менеджер по мясопродуктам торговой сети «Яблоко».
      Кстати, по её словам, почти треть всех продаж варёной гос­товской колбасы в этой торговой сети приходится на продукцию ИП Черкашин. Это в общем-то отражает покупательские предпочтения екатеринбуржцев: они стараются покупать колбасу пусть дорогую, но качественную. Однако в колбасном рейтинге, составленном по результатам этой дегустации, «Докторская» от ИП Черкашин оказалась на шестом месте. Так ли объективна органолептическая оценка? Не зря же сегодня специалисты утверждают, что умелый технолог может и некачественный продукт сделать вкусным.
      — Конечно, органолептическая оценка — это субъективный метод исследования, но когда собираются 15–20 специалистов из разных организаций, это минимизирует субъективный фактор, — считает директор центра «Гарантия качества» Людмила Расова.
      — Мы доверяем больше исследованиям гистологическим. Потому что на вкус не определишь, добавлены влагоудерживающие компоненты в колбасу или нет, — сказал исполнительный директор «Мясного союза» Свердловской области Игорь Белоус. — Наша позиция — это соблюдение всех требований стандарта, оставаться добросовестными производителями.
      Кстати, результаты лабораторных исследований как раз подтверждают слова Игоря Белоуса. Например, «Докторская» от ОАО «Царицыно» по дегустационным оценкам опередила колбасу от ИП Черкашин, но лабораторная проверка выявила в московской продукции «белковый коллагеновый препарат животного происхождения», что явно смахивает на фальсификат.
      Не зря с дегустации была снята и колбаса производства ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва). В ходе лабораторных исследований в этом образце обнаружили «растительный изолированный белок, крахмалосодержащий компонент, белковый коллагеновый препарат животного происхождения». Ничего из этого в «Докторской» быть не должно.
      Авторы исследования завершили свой отчёт следующей фразой: «на оценку „отлично“ не была отмечена ни одна из закупленных варёных колбас». Иначе говоря, настоящих «Докторской» и «Молочной» у нас нет, даже из тех, что продаются по четыреста с лишним рублей за кило.

      Источник: www.oblgazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Сибирские колбасы» - производитель ТМ «Сибирские колбасы» - представила на проекте «Потребитель» новинку – обновленную колбасу «Молочную» линейки «Премиум». Именно она стала победителем народного голосования, и в ее пользу сделали свой выбор наши эксперты.
      В ассортименте компании «Сибирские колбасы» представлено несколько линеек «Молочных» колбас, рецептура каждой из них соответствует ГОСТу. Главное отличие ТМ «Сибколбасы» в том, что они изготавливаются из свежего охлажденного мяса собственного производства. Компании принадлежит свиноводческий комплекс в селе Сосновка Кормиловского района, который является основным поставщиком мяса для производства колбас.
      В проекте «Потребитель» медиахолдинга «Слово» участвовала новинка линейки «Премиум» - колбаса «Молочная». В этом году технологами компании обновлена рецептура продукта, за счет чего его вкус стал еще более выраженным и натуральным. Кроме того, оболочка амитан-про была заменена на новую высокопроницаемую, высокотехнологическую оболочку диплекс. Упаковка позволяет сохранить приятный аромат копчения и свежесть продукта.
      Сегодня ООО «Сибирские колбасы», созданное в 1999 году как экспериментальный цех, входит в десятку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Сибири. Завод по производству колбасных изделий оснащен современным высокотехнологичным немецким и австрийским оборудованием. Широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, а под брендом «Сибколбасы» выпускается более 18
      0 наименований продукции, заслуженно пользуется спросом не только в Омске, но и в более чем десяти регионах страны.
      В чем же секрет популярности марки на потребительском рынке?
      Оригинальные рецептуры, охлажденное сырье местного производства, натуральные специи и ингредиенты, современные технологии, экологически чистая оболочка – все это позволяет соответствовать главному принципу и, если хотите, девизу компании – «Вкус без фальши».
      Продукция ООО «Сибирские колбасы» высоко оценена на региональных и федеральных выставках и конкурсах. Так, неоднократно марка становилась победителем таких авторитетных конкурсов, как «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА» и «100 лучших товаров России». К примеру, колбаса «Докторская» серии «Шедевры вкуса» – один из победителей конкурса – давно полюбилась потребителям. Натуральность продукта обеспечивают входящие в состав охлажденное мясо, цельное молоко и свежее яйцо – редкая, прямо скажем, для сегодняшнего пищевого производства рецептура. Оболочка «Престиж», которая разлагается без ущерба для окружающей среды, прекрасно сохраняет удивительный аромат копчения. Чтобы его получить, в Сибирь специально завезена щепа дуба из Австрии, ароматный дым которой пропитывает продукцию.
      Признание и любовь к «Сибирским колбасам» подтвердил и наш проект «Потребитель».
      Не удивительно, что омичи распознали именно тот продукт со вкусом без фальши, которому каждый день отдают предпочтение.
      Источник: www.sibkolbasy.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 91 гость (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    2 Пользователей Online за последние 24 часа
  • 72 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности