Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Pavelminsk2011

Народ, может у кого инфа есть по "Новым тенденция качества колбасных изделий?

Recommended Posts

это конечно понятно все) но курсач то курсачём) вопрос такой бяка)) хз что писать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо формулировать вопросы правильно.

Совет - написать курсач по мотивам работы присланной на этот конкурс

Автор: Dmitry Shefov

Профессия: Директор по развитию. Технолог.

Страна: Россия, Москва

Расскажи нам, как по твоему будет выглядеть колбаса на прилавке в 2050 году?

Если имеется в виду прилавок России, то я уверен, что докторская будет там вечно, плюс весь стандартный (читай - привычный) ГОСТ - молочные сосиски, одесская, краковская и т.п. Мясные продукты такого рода существуют в государствах вечно, и как правило остаются в аутентичной форме. Поэтому, внешний вид не должен значительно изменяться. Правда черева, синюга и т.п. будут производиться уже специально, клонированием клеток).

Какой она предстанет перед потребителем: по составу, по форме, по консистенции?

По составу: мясо, наиболее вероятно будут выращивать на Китайских биозаводах, а традиционное мясо, как и оболочка будет предметом эксклюзива - не массовым продуктом.

Состав ингредиентов изменится - однозначно будут запрещены: нитрит, фосфаты, химические консерванты, соль на уровне выше 1%, холестерин на уровне выше определенной нормы, обязательное содержание пищевых волокон.

Обязательной нормой будет минимизация кол-ва ингредиентов в рецептуре, так -же и на этикетке продукта.

Форма - квадрат, наиболее удобная для транспортировки и хранения будет стандартом массового дешевого продукта.

Консистениция традиционных продуктов не изменится.

Какая будет упаковка? Какая будет маркировка?

Все продукты (включая мясные изделия) будут разделены штрих-кодами на сегменты питания, которые будут через единый сервер контролировать поступление в организм потребителя жизненно важных элементов питания - витамины, минералы, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты.

Т.е. гаджет в виде наручных часов (а это единственное место, где можно более менее безопасно по сравнению с другими местами иметь источник радио излучения) или встроенный в айфон 45го поколения или аналог) будет распознавать продукт по определенному маркеру, иметь состав продукта, типовое или конкретное содержание нутриентов в нем, и основываясь на этой информации будет формироваться индивидуальная диета в зависимости от нужной схемы питания. Единая интернет база продуктов так же будет иметь информацию о полном цикле продукта, от комбикорма до прилавка в виде колбасы или от сырья для биореактора до той же торговой точки. Аналогично для всех продуктов питания на гос.уровне.

Какие цвета будут использоваться при оформлении?

Традиционые продукты - традиционный вид. Гамма цветов других продуктов будет максимально нейтральна. Яркие кислотные цвета не ассоциируются с натуральным происхождением, поэтому уклон будет сделан на цвет, максимально передающий натуральный премиум продукт.

Какое разнообразие будет в рецептурах и в брендах?

Наоборот, минимизация разнообразия. Как в иностранных мясопродуктах - стандартизация классов.

Какие технологии будут использоваться в будущем?

Натуральное сырье и стандартная технология = эксклюзивные, премиум продукты

Сырьевые аналоги и простейшие ускоренные технологии = массовый продукт

Пищевая ценность премиум и массового продукта возможна идентичная, разница лишь в источнике нутриентов.

Полный контроль (трейсинг) сырья, контроль температуры хранения на каждой этикетке и срока реальной годности, основанного на моментальном анализе (индикаторе, расположенном непосредственно на продукте).

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй эту ссылку http://www.hiperbaric.com/. хотя здесь больше упирается в безопасность. обработка высоким давлением-новая тенденция в США, Испании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо формулировать вопросы правильно.

Совет - написать курсач по мотивам работы присланной на этот конкурс

Это все конечно хорошо как оно будет через много лет)) Мне бы новые тенденции в качестве на данный момент))) а не в 2050 году))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тады про ХАССП и ИСО 9001 пиши. думаю в качестве рулить будут эти стандарты. тема не раскрыта даже в Белоруси. Напиши еще про качество производства халяля или кашрута.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy