Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Народ, может у кого инфа есть по "Новым тенденция качества колбасных изделий?

11 ответов 3 396 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Такой вопросик "Новые тенденции в формировании и ассортименте и качестве колбасных изделий"? если кто сможет тут или на email Pavelminsk2011@mail.ru :unsure:/>
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все уже было давно придумано - сейчас остается просто делать качественный продукт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю в Белоруси ничего не надо "улучшать" и улучшать - делайте просто качественно и по СТБ:)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо формулировать вопросы правильно.

Совет - написать курсач по мотивам работы присланной на этот конкурс

Автор: Dmitry Shefov

Профессия: Директор по развитию. Технолог.

Страна: Россия, Москва

Расскажи нам, как по твоему будет выглядеть колбаса на прилавке в 2050 году?

Если имеется в виду прилавок России, то я уверен, что докторская будет там вечно, плюс весь стандартный (читай - привычный) ГОСТ - молочные сосиски, одесская, краковская и т.п. Мясные продукты такого рода существуют в государствах вечно, и как правило остаются в аутентичной форме. Поэтому, внешний вид не должен значительно изменяться. Правда черева, синюга и т.п. будут производиться уже специально, клонированием клеток).

Какой она предстанет перед потребителем: по составу, по форме, по консистенции?

По составу: мясо, наиболее вероятно будут выращивать на Китайских биозаводах, а традиционное мясо, как и оболочка будет предметом эксклюзива - не массовым продуктом.

Состав ингредиентов изменится - однозначно будут запрещены: нитрит, фосфаты, химические консерванты, соль на уровне выше 1%, холестерин на уровне выше определенной нормы, обязательное содержание пищевых волокон.

Обязательной нормой будет минимизация кол-ва ингредиентов в рецептуре, так -же и на этикетке продукта.

Форма - квадрат, наиболее удобная для транспортировки и хранения будет стандартом массового дешевого продукта.

Консистениция традиционных продуктов не изменится.

Какая будет упаковка? Какая будет маркировка?

Все продукты (включая мясные изделия) будут разделены штрих-кодами на сегменты питания, которые будут через единый сервер контролировать поступление в организм потребителя жизненно важных элементов питания - витамины, минералы, белки, углеводы, жиры, жирные кислоты.

Т.е. гаджет в виде наручных часов (а это единственное место, где можно более менее безопасно по сравнению с другими местами иметь источник радио излучения) или встроенный в айфон 45го поколения или аналог) будет распознавать продукт по определенному маркеру, иметь состав продукта, типовое или конкретное содержание нутриентов в нем, и основываясь на этой информации будет формироваться индивидуальная диета в зависимости от нужной схемы питания. Единая интернет база продуктов так же будет иметь информацию о полном цикле продукта, от комбикорма до прилавка в виде колбасы или от сырья для биореактора до той же торговой точки. Аналогично для всех продуктов питания на гос.уровне.

Какие цвета будут использоваться при оформлении?

Традиционые продукты - традиционный вид. Гамма цветов других продуктов будет максимально нейтральна. Яркие кислотные цвета не ассоциируются с натуральным происхождением, поэтому уклон будет сделан на цвет, максимально передающий натуральный премиум продукт.

Какое разнообразие будет в рецептурах и в брендах?

Наоборот, минимизация разнообразия. Как в иностранных мясопродуктах - стандартизация классов.

Какие технологии будут использоваться в будущем?

Натуральное сырье и стандартная технология = эксклюзивные, премиум продукты

Сырьевые аналоги и простейшие ускоренные технологии = массовый продукт

Пищевая ценность премиум и массового продукта возможна идентичная, разница лишь в источнике нутриентов.

Полный контроль (трейсинг) сырья, контроль температуры хранения на каждой этикетке и срока реальной годности, основанного на моментальном анализе (индикаторе, расположенном непосредственно на продукте).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь не только на курсач, здесь, блин на диссертаций материала!

:unsure:/>

P.S. Аватарку себе оформи :)/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробуй эту ссылку http://www.hiperbaric.com/. хотя здесь больше упирается в безопасность. обработка высоким давлением-новая тенденция в США, Испании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо формулировать вопросы правильно.

Совет - написать курсач по мотивам работы присланной на этот конкурс

Это все конечно хорошо как оно будет через много лет)) Мне бы новые тенденции в качестве на данный момент))) а не в 2050 году))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тады про ХАССП и ИСО 9001 пиши. думаю в качестве рулить будут эти стандарты. тема не раскрыта даже в Белоруси. Напиши еще про качество производства халяля или кашрута.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности