Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Пост про ПОСТ

5 ответов 2292 просмотра

Злой технолог

14 проголосовавших

1. 1. Ваше отношения к православному посту и бизнесу.

• Я с уважением отношусь к традициям и против богохульства.
      12
    • Пост - это клевая тема срубить бабла на постящихся!
      2
    • Бога нет - есть только колбаса и доллары!
      0
    • Я исповедую другую религию и меня ваша тема не волнует.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас в новостях передали, что по статистике 1 треть россиян постятся.

Для тех, кто не в теме или прилетел с Луны:

В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

Посты есть не только в христианстве, но и в иудаизме, в Исламе, в индуизме.

И как же меня бесят люди, которые приходят в кабак с музыкой - и просят постное меню и заказывают безалкагольное пиво. Все коммерсанты пытаются идти в ногу со временем и сделать комфортным пребывание человека постящегося во всех увеселительных заведениях, где он не должен находиться априори.

А пост без исповеди, причастия, молитв превращается просто в модную ДИЕТУ! Этакий флешмоб. Тренд поколения.

Как меня раздражают мясокомбинаты которые делают колбасу для постящихся. Конечно понятно, что объемы "проседают". Давайте делать колбасу без мяса - ведь это у нас получается лучше всего. Мы уже разучились делать колбасы по ГОСТ - они отекают. А тут такой простор к действию.

Но больше всего меня бесят вот такие темы:

Изображение

Отличный пример БОГОХУЛЬСТВА! Кто еще вменяемый остался, внимательно подумайте о том, что видите. И бесят не только те, кто это придумал и производит, но и те, кто купят оболочку с такой маркировкой и набьют в фарш в "это". Пипл схавает! Но должно оставаться уважение к традициям! Должны оставаться какие-то нормы.

Вот тут очень подробно написано почему красят и почему именно яйца.

Изображение

Получается, что если колбасу украсить к пасхе, то получается, что колбаса - есть прообраз вселенной. Смешно. Да и старик Фаберже не делал ювелирную колбасу.

Если кто "не вкурил" - статья не заказная. Это мое личное мнение (ИМХО).

• Поднять 1
Опубликовано

как говорится-человек,хорошо что ты есть! я об этом же думаю,но так хорошо бы не написал...

• 1 год спустя...
Опубликовано

- Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть

- А ты что, его не ешь?

- Ем, но как-то неспокойно...

Опубликовано

4 версия почему красят самая правдоподобная.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

4 версия почему красят самая правдоподобная.

Хотя отличить вареное от сырого проще простого, но версия имеет место быть.

Я бы сказал что просто страсть к украшательству в праздник. Не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...