Елена НИК Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Возможно ли проводить товароведческую оценку и маркировку мяса на производстве мастеру цеха, если да, то что для этого нужно ( дополнительное обучение или ещё что?)
0 Главный технолог Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Да, почему нет? Для этого нужны все нормативные документы согласно которым вырабатываются ваши колбасные или мясные изделия. В них все ссылки на ГОСТы и стандарты на мясо и определение их качества. К примеру читайте что написано про свинину по ГОСТ 7724 и делайте выводы на что надо смотреть глазами, а что отдавать на экспертизу в лабораторию.
0 Елена НИК Опубликовано 3 января, 2024 Автор Опубликовано 3 января, 2024 Я понимаю, что могу поручить товароведческую оценку своему специалисту, но нужно ли для этого проходить какое либо обучение, получать сертификат или свидетельство гос.образца или мы сами можем подготовить человека и дать ему полномочия клеймения мяса?
0 Vitalij Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Добрый день! Почитайте. https://fsvps.gov.ru/files/instrukcija-po-veterinarnomu-klejmen/ 1
0 Главный технолог Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 03.01.2024 в 08:09, Елена НИК сказал: и дать ему полномочия клеймения мяса? Если бы вы сразу спросили про ветеринарное клеймение... а я подумал, что вам нужна экспертиза и маркировка для внутреннего пользования сырьем на предприятии.
0 GiGi Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 02.01.2024 в 14:04, Елена НИК сказал: Возможно ли проводить товароведческую оценку и маркировку мяса на производстве мастеру цеха, если да, то что для этого нужно ( дополнительное обучение или ещё что?) Так клеймо это не товароведческая оценка, а ветеринарно-санитарная экпертиза, а его заключение---клеймо. 3
Вопрос
Елена НИК
Возможно ли проводить товароведческую оценку и маркировку мяса на производстве мастеру цеха, если да, то что для этого нужно ( дополнительное обучение или ещё что?)
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти