Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

4 ответа 1 065 просмотров


Вопрос

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем предприятии. Раньше делали 1 из, так сказать, "лысого" киля собственного обвала, плюс закупали у стороннего поставщика такойже киль ручной обвалки. Но однажды решили, что для продукции премиум класса использовать более мясистый киль. Сделали 2 отжима, первый на 51% и второй на 22%. Первый отжим получился супер, нет ЧИК-ЧИК, как говорит наш собственник на зубах, имея ввиду костного остатка, но 2 отжим так себе, скрипит на зубах жутко. И в связи с тем, что 2 отжим у нас стал автоматически неликвидом на складе, решили сделать 1 отжим на 70%, но костный остаток присутствует на зубах. В связи с этим вопрос, кто и с каким выходом использует ММО? Пресс используем ПО-1000 без дожиловщика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
3 часа назад, YagudinAisya сказал:

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем предприятии. Раньше делали 1 из, так сказать, "лысого" киля собственного обвала, плюс закупали у стороннего поставщика такойже киль ручной обвалки. Но однажды решили, что для продукции премиум класса использовать более мясистый киль. Сделали 2 отжима, первый на 51% и второй на 22%. Первый отжим получился супер, нет ЧИК-ЧИК, как говорит наш собственник на зубах, имея ввиду костного остатка, но 2 отжим так себе, скрипит на зубах жутко. И в связи с тем, что 2 отжим у нас стал автоматически неликвидом на складе, решили сделать 1 отжим на 70%, но костный остаток присутствует на зубах. В связи с этим вопрос, кто и с каким выходом использует ММО? Пресс используем ПО-1000 без дожиловщика

62-63%  по килю РЕсурсовскому было ок! 70 много! ВСе зависит от входящего сырья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Вырабатываем один раз 55-60% из собственного обвала.Претензий к качеству не поступало.Так же пускаем в своё производство.Можно и 65% , но тут уже "хрум-хрум".

Изменено пользователем Злой Жук
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Вообще киль удачная штука для переработки в отличие от спинки. Главное здесь не жадничать! Повторюсь единого стандарта не существует по выходу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Нету общих правил тут

 Сырье разное, обвалка разная, чикчик тоже разный) , а самое главное- разные пресса

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности