- 0
Хрустящие мясные чипсы
9 ответов 1 186 просмотров
-
Кто онлайн 28 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
71 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .- Саша_П
- Xoxol
- Главный редактор
- Футоран Антон
- gever.
- Metla
- Мартынова Ирина
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- Юрий горторг
- D Y M
- natar7
- Наталья Базарова
- ermacenemy
- Надежда Орлова
- Timur
- SEN
- Геннадий Калашников
- Илья К.
- Степан
- Дмитрий Ко
- Leonid
- Дмитрий Зеленьков
- star
- Генри
- Texno
- max.pavlov96
- Александр Бочаров
- Виртекс
- olgha
- Dkfl
- Дмитрий УПФ
- sxyoteo
- WERGSI
- Goncharov Roman
- elena_m
- Феникс
- ЛилияПр
- Masarnovsky
- Nikitv
- РПК Лосось
- Антон Федоров
- Фуд-сервис
- Алексей_Алёшин
- Александр LERO
- дмл
- Виталий Казаков
- Petrovich
- Ольгаmezha
- Master74
- Контора
- BatdalovElnar
- Khv27
- Andrew Sapozhnikoff
- Александр54
- kris
- Mayak35
- ТеркинАН
- MissLiss
- Burger
- Катерина Бардадым
- Иван Алексеевич
- Ellmatsa
- Злой Жук
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Alex123
- mrfrolov
- Жанара
- Zaliger
- pvlldv
- Vikki
Вопрос
Nika___
Коллеги, добрый день!
На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы. Необходимо сделать несколько видов из курицы, свинины и говядины. Сами на производстве пытались делать, но не получалось добиться заветного "хруста". При опытных выработках использовали гдл, старты и делали просто нитритная соль и специи, необходимого результата добиться не удалось. При пробных выработка меняли не только состав, но и режимы термообработки. С использованием гдл и стартов получается более плотная, все не то.
Процесс изготовления:
1) Состав:
Филе куриное (окорок свиной, вс говядина) Ф 5 - 100 кг
НПС - 2 кг
Вкусоароматика - 1 кг
Аскорбиновая кислота - 0,05 кг
ГДЛ или старты, либо без них
2) Формовка в батоны Ф 55 и созревание 24 ч
3) Подмораживание
4) Слайсирование, толщина 1,5 мм
5) Термообработка
Подскажите, пожалуйста, кто делает данный вид продуктов, где ошибка, что необходимо сделать для получения "хруста" мясных чипс. Всех коммерческих тайн не прошу раскрывать, хотя бы направление, в котором стоит работать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.