Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Почему сосиски с полиамид оболечке сморщивается после термички

7 ответов 1 984 просмотра


Юсиф

Вопрос

Добрый день!

 

Мне срочно нужен ваш совет. Мы используем полиамидную оболочку. После термички сосиски морщивается. Что может быть причиной? Думаю может быть проблема с сушкой и оболочкой. 

Hicri.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 1
8 часов назад, Юсиф сказал:

Здравствуйте 

 


Сушка 27 минут 65 градусов
Копченный 40 минут 68 градусов
Варка 20 минут 78 градусов

Агрессивная термичка у Вас. 

Меняйте программу. 

Попробуйте:

Сушка 30 минут при 45-50

Жарка/копчение 20 минут при 60

Варка при 75-78 до 72 в продукте. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1

Здравствуйте, Юсиф! Ну, теперь, более-менее ясно. У вас проницаемый полиамид. Первое - это смотреть состав фарша. Если жировой составляющей мало, то возможна морщинистость. Второе - уровень набивки, прибавьте к вашему диаметру оболочки уровень переполнения +10%( обычно проницаемый полиамид хорошо тянется ). Третье - пересмотрите программу термообработки. Сделайте ее менее агрессивной. Вы банально пересушили и перекоптили продукт. И еще проследите за уровнем влаги при варке. Иногда датчики начинают врать и влаги в камере недостаточно. Таким образом, вы вместо варки продолжаете подсушивать колбасу. Влага при варке должна стекать с батончиков сосиски. Ну и про хорошее душирование не забываем!

  • Лайк 2
  • Поднять 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1
21.01.2022 в 20:54, Юсиф сказал:

Мы используем полиамидную оболочку. После термички сосиски морщивается

Название оболочки?

Калибр оболочки указанный производителем?

Калибр набивки на вашем оборудовании?

И обязан спросить - вы охлаждаете сосиски после термообработки?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Здравствуйте, Юсиф! Напишите,пжл, вашу программу термообработки! Обычно, полиамид не морщится. Не соответствие технологических параметров термообработки. Долго сушили, долго коптили( если проницаемый полиамид). Надо менять программу термообработки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Guest
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности