Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Рисунок п/к колбасы халяль

14 ответов 2 451 просмотр


Kolyasergeev1991

Вопрос

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты добавляют вместо шпика( свинина у нас табу) . Может ли быть что это коровье вымя

54D84AE8-49B5-44AC-8E07-2A82F93B1914.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Традиционно это может быть искусственный шпик.

К примеру из такого материала:

 

8 часов назад, Kolyasergeev1991 сказал:

свинина у нас табу

Мне так говорили на нескольких заводах Казахстана и спокойно клали свинину :)) 

Вот если бы вы вынули бы кусочек, размазали бы его на черном фоне, было бы информативней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
15.12.2021 в 11:43, Kolyasergeev1991 сказал:

ABB2D62C-71C2-4EC4-B83A-8C4B3AD6A9E6.jpeg

E8D33BAD-242D-4597-A079-08D7D0A2836B.jpeg

По фотографии, это вероятно альгинатный комплес + растительное масло, цвет очень яркий скорее всего в эмульсию внесли крахмал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
2 часа назад, pushka сказал:

По фотографии, это вероятно альгинатный комплес + растительное масло, цвет очень яркий скорее всего в эмульсию внесли крахмал.

Спасибо за подсказку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Пипец, как натурально смотрится этот альгинатный комплекс.

Вообще, батон смотрится как полностью свиное изделие... (даже не куриное, и тем более не говяжье...)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
8 минут назад, Dkfl сказал:

Пипец, как натурально смотрится этот альгинатный комплекс.

Вообще, батон смотрится как полностью свиное изделие... (даже не куриное, и тем более не говяжье...)...

Маловероятно что свинина, они там все клянутся что делают только Халяль , вообще без добавления свинины.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 минуту назад, РПК Лосось сказал:

А что с курдюком? Он уже не актуален? 

Пробовали, но он потёк((да и цена бешеная на него

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
3 минуты назад, Kolyasergeev1991 сказал:

Пробовали, но он потёк((да и цена бешеная на него

Курдюк потёк!? Странно. В фарш как вносили его, чем связывали? 

По поводу цены, полностью согласен (космос). Но соблюдение религиозной диеты всегда было приоритетом, и денег на это уходит 70% бюджета. За хороший продукт- нужно хорошо платить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
10 минут назад, РПК Лосось сказал:

нарезали на шпигорезке, солили добавляли чеснока и прямо перед загрузкой в шприц смешивали все в фаршемешалке.

Только что, Kolyasergeev1991 сказал:
12 минут назад, РПК Лосось сказал:

нарезали на шпигорезке, солили добавляли чеснока и прямо перед загрузкой в шприц смешивали все в фаршемешалке.

Предварительно выдержав его 12 часов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
14.12.2021 в 15:21, Kolyasergeev1991 сказал:

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты добавляют вместо шпика( свинина у нас табу) . Может ли быть что это коровье вымя

54D84AE8-49B5-44AC-8E07-2A82F93B1914.jpeg

Запросите рецептуры имитационного шпика у представителей компаний ингредиентов , у них много вариантов как сделать подобное без использования свиного жира, шпика . 
на фото имитационный шпик на альгинатах  и масле растительном. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Доброго времени суток коллеги, работаю в Казахстане а именно в южном регионе город Шымкент и у нас 99% делают Халал продукцию и уже не одно десятилетие работаем исключительно по куриному мясу с частичным добавлением говядины. вот образец по рисунку пк делал сам лично на двух разных предприятиях. Без использования Сои исключительно куриное мясное сырье.

1661437640109.jpeg

1661437583622.jpeg

Изменено пользователем AudiDron
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
25.08.2022 в 17:35, AudiDron сказал:

Доброго времени суток коллеги, работаю в Казахстане а именно в южном регионе город Шымкент и у нас 99% делают Халал продукцию и уже не одно десятилетие работаем исключительно по куриному мясу с частичным добавлением говядины. вот образец по рисунку пк делал сам лично на двух разных предприятиях. Без использования Сои исключительно куриное мясное сырье.

На рисунке- куриная шкура?

15.12.2021 в 10:43, Kolyasergeev1991 сказал:

ABB2D62C-71C2-4EC4-B83A-8C4B3AD6A9E6.jpeg

E8D33BAD-242D-4597-A079-08D7D0A2836B.jpeg

А если нагреть эти кусочки, плавятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности