Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

9 ответов 319 просмотров


Вопрос

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х рамные электрические.

Имеем печь двух рамную, очень мучают сомнения по поводу терморежимов.

Да есть  интернете некие уже готовые решения что и как варится при каких температурах и сколько времени. Но все эти данные грубо-говоря для общего понимания. По этому ищутся именно люди у которых стоят такие печи и которые у себя уже производят продукцию схожую с нашей.

На пример мне кажется что когда мы делаем рагу свиное (мясо на кости аля верталёты) которое у нас в печи по общему колличеству времени занимает порядка двух с половиной часов - мне кажется черезмерно большим.

 

Так же есть проблемы и по другим позициям так как куриное крыло в общем колличестве делается порядка так же 2,30 часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Работаю на маутингах только на газовых , двухрамки.Но мне кажется что в термообработке все просто. Проверяем датчики, носок влажности. А дальше сушим до сухово, коптим до нужного цвета, варим до готового, по градуснику.

Изменено пользователем krekov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 часов назад, pafftis сказал:

 

На пример мне кажется что когда мы делаем рагу свиное (мясо на кости аля верталёты) которое у нас в печи по общему колличеству времени занимает порядка двух с половиной часов - мне кажется черезмерно большим.

 

Так же есть проблемы и по другим позициям так как куриное крыло в общем колличестве делается порядка так же 2,30 часов.

Датчики необходимо от времени колибровать, а если менять-то лучше, чтоб все датчики были из одной партии и с одинаковыми характеристиками.ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Для начала проверьте техническое состояние камеры, состояние приточно-вытяжной системы в термическом отделении.

Если камера старая, то время варки очень условно - на предприятиях одинаковые камеры, стоящие рядом в зависимости от состояния и настроек "варят" по-разному (какая-то выдаёт более интенсивный дым, другая быстрее набирает температуру).

Рёбра можно и быстрее приготовить, но они жестче будут.

Крыло куриное обычно около 2 часов готовится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Дополнительно к вышесказанному коллегой "Контора" я бы посоветовал проверить как камера выходит на заданный режим. В своей практике сталкивался с тем, что заданные параметры (особенно температура в Вашем случае) достигались только к концу времени шага, а это не есть гуд! Так же проверьте правильность установки скорости работы церкуляционных вентиляторов: на разных шагах они должны быть разными. В противном случае Вы будете расходовать энергию не эфективно.

Изменено пользователем engineer TSP
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если камера электрическая- проверять нужно все, начиная от пусковой аппаратуры для групп тенов и самих тенов. Бывали случаи, когда  тены нормальные, но , например , не приходила одна из фаз на группу по причине неисправного пускателя - это сразу снижает эффективность камеры на половину- и варка будет плохая и сушка тоже . Это только один пример. Вам нужна полная диагностика и не онлайн, а живьем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

Я с вами согласен что лучше бы нормальную диагностику какую-то сделать и живьём, НО хочется что бы специалист реально выявил причину и после её устранения был бы достигнут результат. А не так что "я приехал посмотрел, ну варит она у вас только вот так и вот-так, больше с ней не чего не сделаешь". Как бы  ну такая себе консультация. А хочется что бы специалист реально знал работу этой камеры когда и как она должна выходить на заданные температуру и правильно ли работают установленные в ней режимы.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, pafftis сказал:

с вами согласен

В России существует более 20 дилеров , работающих с Маутингами....

Есть ли там специалисты- ну за всех сложно сказать, но кое где точно есть. Рекламировать никого не буду

Что даст визит специалиста- зависит от состояния камеры. Возможно для результата нужны будут запчасти, возможно и нет....онлайн  на форуме никто ничего вам не скажет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Может кто то подскажет, не поднимается влажность выше 56%, какой поток воды с каким давлением необходим для печи двухрамной? не понимаем в чём проблема или слабая подача воды, или форсунки что то не так делают или ещё что-то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, pafftis сказал:

Может кто то подскажет, не поднимается влажность выше 56%, какой поток воды с каким давлением необходим для печи двухрамной? не понимаем в чём проблема или слабая подача воды, или форсунки что то не так делают или ещё что-то?

Может вода льёт мимо ТЭНов, может не работает часть ТЭНов, может забился форсунки, может вытяжка до конца не закрывается  от грязи,  может клапан....причин миллион может быть 

Я Вам уже в личку все написал. Ваши ответы там

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 74 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности