Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

16 ответов 2653 просмотра

pafftis

Вопрос

Опубликовано

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х рамные электрические.

Имеем печь двух рамную, очень мучают сомнения по поводу терморежимов.

Да есть  интернете некие уже готовые решения что и как варится при каких температурах и сколько времени. Но все эти данные грубо-говоря для общего понимания. По этому ищутся именно люди у которых стоят такие печи и которые у себя уже производят продукцию схожую с нашей.

На пример мне кажется что когда мы делаем рагу свиное (мясо на кости аля верталёты) которое у нас в печи по общему колличеству времени занимает порядка двух с половиной часов - мне кажется черезмерно большим.

Так же есть проблемы и по другим позициям так как куриное крыло в общем колличестве делается порядка так же 2,30 часов.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Работаю на маутингах только на газовых , двухрамки.Но мне кажется что в термообработке все просто. Проверяем датчики, носок влажности. А дальше сушим до сухово, коптим до нужного цвета, варим до готового, по градуснику.

Изменено пользователем krekov
  • 0
Опубликовано
18 часов назад, pafftis сказал:

На пример мне кажется что когда мы делаем рагу свиное (мясо на кости аля верталёты) которое у нас в печи по общему колличеству времени занимает порядка двух с половиной часов - мне кажется черезмерно большим.

Так же есть проблемы и по другим позициям так как куриное крыло в общем колличестве делается порядка так же 2,30 часов.

Датчики необходимо от времени колибровать, а если менять-то лучше, чтоб все датчики были из одной партии и с одинаковыми характеристиками.ИМХО.

• Лайк 2
  • 0
Опубликовано

Для начала проверьте техническое состояние камеры, состояние приточно-вытяжной системы в термическом отделении.

Если камера старая, то время варки очень условно - на предприятиях одинаковые камеры, стоящие рядом в зависимости от состояния и настроек "варят" по-разному (какая-то выдаёт более интенсивный дым, другая быстрее набирает температуру).

Рёбра можно и быстрее приготовить, но они жестче будут.

Крыло куриное обычно около 2 часов готовится.

• Лайк 1
  • Поднять 1
  • 0
Опубликовано (изменено)

Дополнительно к вышесказанному коллегой "Контора" я бы посоветовал проверить как камера выходит на заданный режим. В своей практике сталкивался с тем, что заданные параметры (особенно температура в Вашем случае) достигались только к концу времени шага, а это не есть гуд! Так же проверьте правильность установки скорости работы церкуляционных вентиляторов: на разных шагах они должны быть разными. В противном случае Вы будете расходовать энергию не эфективно.

Изменено пользователем engineer TSP
  • 0
Опубликовано

Если камера электрическая- проверять нужно все, начиная от пусковой аппаратуры для групп тенов и самих тенов. Бывали случаи, когда  тены нормальные, но , например , не приходила одна из фаз на группу по причине неисправного пускателя - это сразу снижает эффективность камеры на половину- и варка будет плохая и сушка тоже . Это только один пример. Вам нужна полная диагностика и не онлайн, а живьем

• 0
Опубликовано

Я с вами согласен что лучше бы нормальную диагностику какую-то сделать и живьём, НО хочется что бы специалист реально выявил причину и после её устранения был бы достигнут результат. А не так что "я приехал посмотрел, ну варит она у вас только вот так и вот-так, больше с ней не чего не сделаешь". Как бы  ну такая себе консультация. А хочется что бы специалист реально знал работу этой камеры когда и как она должна выходить на заданные температуру и правильно ли работают установленные в ней режимы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, pafftis сказал:

с вами согласен

В России существует более 20 дилеров , работающих с Маутингами....

Есть ли там специалисты- ну за всех сложно сказать, но кое где точно есть. Рекламировать никого не буду

Что даст визит специалиста- зависит от состояния камеры. Возможно для результата нужны будут запчасти, возможно и нет....онлайн  на форуме никто ничего вам не скажет

• 0
Опубликовано

Может кто то подскажет, не поднимается влажность выше 56%, какой поток воды с каким давлением необходим для печи двухрамной? не понимаем в чём проблема или слабая подача воды, или форсунки что то не так делают или ещё что-то?

• 0
Опубликовано
4 часа назад, pafftis сказал:

Может кто то подскажет, не поднимается влажность выше 56%, какой поток воды с каким давлением необходим для печи двухрамной? не понимаем в чём проблема или слабая подача воды, или форсунки что то не так делают или ещё что-то?

Может вода льёт мимо ТЭНов, может не работает часть ТЭНов, может забился форсунки, может вытяжка до конца не закрывается  от грязи,  может клапан....причин миллион может быть 

Я Вам уже в личку все написал. Ваши ответы там

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано

Маутинг хорошие печи. Работал на новых. Проблем нет вообще. Если старая то как указали коллеги все надо проверять. Но вы пишите при варке влажность 56%. Вот вам и ответ почему все долго. Варки при 56% влажности нет. Это не варка. Должно быть не меньше 80-85%. Т.е. делаю вывод что технически состояние печи не идеальное. Далее - тены, форсунки, датчики, клапана. Все надо проверить. Некоторые люди покупают б\у печи и думают что они вечные - а это далеко не так. Если много коптите то нужно часто печи мыть. Если не моете от этого и клапана могут перестать закрываться. Экономите на щепе, не моете? Ну тогда вообще может загореться. Так что дело это серьезное. Отнеситесь внимательно и печь эта не подведет. Последний вопрос - у компьютера тачскрин или обычное кнопочное управление на индикаторах?

• 0
Опубликовано

Всем здравствуйте,Маутинг при варке поднимается сильно температура стоит 85 гр поднимается до 106-110 

пускатели новые ,вода поступает ,клапана в работе 

• 0
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Farik сказал:

Всем здравствуйте,Маутинг при варке поднимается сильно температура стоит 85 гр поднимается до 106-110 

А как  у Вас с датчиками температуры обстоят дела, ну и плюс релюшки в самом контролере не залипшие случайно?

Изменено пользователем Naladchik111
  • 0
Опубликовано
13.08.2022 в 19:16, Farik сказал:

Прежде всего- какая камера- электрическая, пар, газ????

Что показывает сам пульт при повышении температуры?

Тут очень похоже на умершие реле

• 0
Опубликовано

Добрый день,Камера электрическая 

датчики температуры новые реле новые 

• 0
Опубликовано (изменено)
18.08.2022 в 18:53, Farik сказал:

Добрый день,Камера электрическая 

датчики температуры новые реле новые 

IMG_2327.MOV

Фото, если меняли реле_ то и фото платы с обратной стороны. желательно чтоб шильдики прослеживались платы))

Датчики температуры...-шильдики с реальными фото))

-Ну и фотка с трансформатора на (+/-24v). На Видео, промежуточные цепи. Где цепи задающие?- контроллер, плата)).

Изменено пользователем Naladchik111
  • 0
Опубликовано

Реле меняли внутри пульта? Если да, то покажите

Про датчики понятно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...