Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Замачивание полиамидной оболочки гофрированной

11 ответов 1 330 просмотров


Вопрос

Здравствуйте. При замачивании полиамидной оболочки гофрированной по инструкции ( при температуре 25 градусов 1 час) получаем морщинистый ободок. Набиваем оболочку 80 с перенаполнением 10/12  процентов. После термической обработки ободок никуда не уходит. Вопрос в чем может быть причина? Пробовали замачивать при температуре 40-45 градусов 10 минут,все гораздо лучше,но везде же информация что полиамидная оболочка может начать процесс неконтролируемой термоусадки и калибр оболочки может уменьшиться(если замочить в горячей воде). Также при замачивании при температуре 25 градусов первые батоны могут выходить с клипсаптора более длинные,с меньшей набивкой. Кто на опыте может поделиться как кто замачивает оболочку?Спасибо.

IMG_20200625_143927.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день!

Замачивайте оболочку в теплой воде 38-45С. и будет вам хорошо

У вас уже есть положительный опыт, который вы описали.

Чтобы не было проблем следите за температурой воды – в кипятке замачивать не надо.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
25.06.2020 в 16:29, Goncharov Roman сказал:

Добрый день!

Замачивайте оболочку в теплой воде 38-45С. и будет вам хорошо

У вас уже есть положительный опыт, который вы описали.

Чтобы не было проблем следите за температурой воды – в кипятке замачивать не надо.

 

 

Какова продолжительность замачивания в вашем случае?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовали замачивать одновременно при 25 1 час,и при 40-45 от 15 до 30 мин. При формовке отчетливо виден ободок морщинистый,после термообработки этого не видно. Охлаждение в камере интенсивого охлаждения,водой,потом водой охл до 20 и потом хол воздух до 12 в центре. Еще заметили,если продукт потом проварить(реанимировать),а потом заново охладить проблема практически всегда решается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 часов назад, cook сказал:

Пробовали замачивать одновременно при 25 1 час,и при 40-45 от 15 до 30 мин. При формовке отчетливо виден ободок морщинистый,после термообработки этого не видно. Охлаждение в камере интенсивого охлаждения,водой,потом водой охл до 20 и потом хол воздух до 12 в центре. Еще заметили,если продукт потом проварить(реанимировать),а потом заново охладить проблема практически всегда решается.

Добрый день коллега. 

Попробуйте поднять температуру на 5 С, то есть 45-50 С на те же 30-35 минут. должно быть совсем хорошо ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

День добрый! 

Попробуйте сделать следующее:

1. Замачивание согласно рекомендаций производителя, т.е. 25-30С - 60мин

2. Проверьте свое клипсующее оборудование, а именно:

 - расстояние цевки от вытеснителейimage.png.310be38e4e1efbb4dff83eef588b334e.png

 - расстояние тормозного кольца от края цевки

 - регулировку отверстия на вытеснителях

 - посмотрите параметры оборудования дабы убедится, что следующий батон подается после полного раскрытия вытеснителей, а не протискивается через них, пока они открываются

 - попробуйте использовать тормозные кольца другого производителя

Судя по фото, возможен вариант чрезмерного локального натяжения оболочки в момент клипсования.

Замачивание полиамидных оболочек при температурах свыше 35С не есть гуд! Часть проблем, которые Вы при этом можете получить Вы сами озвучили (не контролируемая термоусадка, и как результат невозможности наполнения до нужного калибра), к этому может добавиться БЖО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Рабочая схема. Замачиваете по инструкции от производителя, что касается температуры, но время увеличиваете на 3-4 часа. А перед самой формовкой, на 10-20 минут, перекладываете в воду теплее той, в которой замачивали, на 10-15 градусов. И в путь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
29.06.2020 в 13:51, engineer TSP сказал:

...

 - посмотрите параметры оборудования дабы убедится, что следующий батон подается после полного раскрытия вытеснителей, а не протискивается через них, пока они открываются

...

В данном случае мятый ободок будет только с одной стороны...

 

Версию с удалением тормоза от кончика цевки тоже поддерживаю. Следует ее проверить (например, сравнить при крайних разных положениях).

 

Уважаемый(ая) сооК, у вас ободок с обеих или с одной стороны?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
25 минут назад, cook сказал:

Ободок с одной стороны,там где петля

Добрый день!

Можно уточнить модель Вашего клипсатора?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Эх, жалко, беседа оборвалась на интересном месте и мы так и не узнали чем все решилось..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 103 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности