Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Гусиная колбаса из мяса жира и гусиной кожи. У кого есть опыт производства?

4 ответа 1 723 просмотра


Вопрос

Добрый день коллеги, может есть у кого опыт производства колбасы с гусем? Сформировался объем гуся, (мясо+жир+кожа), хотим сделать из него колбасу, для миксовки есть свинина есть лосятина есть говядина.  Интересует % соотношения в фаршесоставлении и термические режимы, так как гусиный жир более легкоплавкий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Доброго дня, Александр! С использованием мяса гуся думаю более менее понятно, жир необходимо эмульгировать (предварительно в эмульсиии или непосредственно в рецептуре ), кожа тоже пойдет в эмульсии , а также можно и на рисунок пускать ( к примеру на рецептурах халял так сервелаты делают из куриной кожи). % жирного сырье 25-30% считается идеальным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
В 07.03.2020 в 14:45, stasbak сказал:

жир необходимо эмульгировать (предварительно в эмульсиии или непосредственно в рецептуре )

Согласен, жир эмульгировать с каким-нибудь стабилизатором на основе гидроколлоидов. Попробуйте спросить в компаниях производителях пищевых ингредиентов смеси для приготовления эмульсии из растительного масла - будет самое то!

 

В 07.03.2020 в 10:13, Алексей Бургучёв сказал:

Сформировался объем гуся, (мясо+жир+кожа), хотим сделать из него колбасу

Так как ваша задача сработать сырье, то уже из грудки колбасы не сделать. 

Кожу на рисунок тоже можно пустить для мраморности.

Можно грудку посолить  с нитритом и вмешать потом на мешалочке.

Вариантов много, но готовую рецептуру не подскажу.

 

В 07.03.2020 в 10:13, Алексей Бургучёв сказал:

термические режимы, так как гусиный жир более легкоплавкий. 

Легкоплавкий, но в батоне это не критично, особенно если использовать эмульгаторы.

Режимы используйте стандартные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Через полтора года присоединяюсь к вопросу.

Может у кого-то появился рецепт гусиной сыровяленной колбасы с использованием гусиной шкуры в составе фарша?

Изменено пользователем Infonet
Как получать уведомления, если кто-то ответит?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
30.07.2021 в 18:17, Infonet сказал:

Через полтора года присоединяюсь к вопросу.

Может у кого-то появился рецепт гусиной сыровяленной колбасы с использованием гусиной шкуры в составе фарша?

Рецептура - да, есть, но без гусиной кожи. Можно сделать и с кожей, конечно, но это будет на ваш риск, так как кожа может способствовать микробиальной порче, плюс содержит жир с более высоким уровнем влаги (также может быть причиной привкуса окисленных жиров в готовом продукте - это я про крайности при использовании кожи. Рецептуру отправлю вам в л.с.!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности