Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Сырники, стабильность творога при термообработке

8 ответов 1 666 просмотров


Dar_pel

Вопрос

Доброго времени суток! Кто сталкивался с производством сырников? Выпускаем сырники  как дополнительный продукт для ассортимента. Используем твороженный продукт, манку и яйца. Формуется хорошо, но при жарке они становятся жидкими. Что можно добавить чтоьы плотность при жарке сохранилась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
2 часа назад, Dar_pel сказал:

Используем твороженный продукт, манку и яйца. Формуется хорошо, но при жарке они становятся жидкими. Что можно добавить чтоьы плотность при жарке сохранилась. 

 

Ключевое слово - твороженный продукт. Может быть производитель этого продукта и не подозревал, что вы его будете жарить :)) Какой-то гидроколлоид при жарке тает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
6 часов назад, Главный технолог сказал:

 

Ключевое слово - твороженный продукт. Может быть производитель этого продукта и не подозревал, что вы его будете жарить :)) Какой-то гидроколлоид при жарке тает.

Я тоже до этого догадывалась. Но пробовала на твороге получается плотнее но не настолько как хотелось бы. И ценовая политика не позволяет использовать творог более дорого качества. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
2 часа назад, Dar_pel сказал:

Я тоже до этого догадывалась. Но пробовала на твороге получается плотнее но не настолько как хотелось бы. И ценовая политика не позволяет использовать творог более дорого качества. 

 

Замкнутый круг - теперь вам из-за дешевого творога надо обращаться в компании производящие добавки, чтобы они вам предложили комплекс стабилизаторов уже разработанных и применяемых для этого продукта.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день.

Эмульсия на основе кмц. На растительном масле сделайте.

Их масса...у каждого производителя своя:пролокнак, гелеон 210м, витагель ,и т д. 15%-20%. 

Но на творожном продукте хороший вкус особо не сделаешь.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

На каком оборудовании жарите сырники?

Какая температура  сырника  ,после жарки?

Возможно высокая температура,и сырник плавится!

Какая жирность творожного продукта ?

Добавтье вместо муки и яйца, крахмал холодного набухания и картофельный крахмал 1,5 %к общей массе,и следите за температурой,не выше + 85 град С (внутри продукта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
19.04.2020 в 19:50, Лорик сказал:

На каком оборудовании жарите сырники?

Какая температура  сырника  ,после жарки?

Возможно высокая температура,и сырник плавится!

Какая жирность творожного продукта ?

Добавтье вместо муки и яйца, крахмал холодного набухания и картофельный крахмал 1,5 %к общей массе,и следите за температурой,не выше + 85 град С (внутри продукта)

Проверяли как жарятся на газовой плите, как в домашних условиях. Выпускаем как полуфабрикат, поэтому товар нужно чтобы было легко приготовить на домашней плите. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
Цитата

На каком оборудовании жарите сырники? Какая температура  сырника  ,после жарки? Возможно высокая температура,и сырник плавится! Какая жирность творожного продукта ? Добавтье вместо муки и яйца, крахмал холодного набухания и картофельный крахмал 1,5 %к общей массе,и следите за температурой,не выше + 85 град С (внутри продукта)

Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/10188-syrniki-stabilnost-tvoroga-pri-termoobrabotke/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Вы  температуру не выше 85 градусов будете на способе приготовления писать? 

Наша задача сделать стабильный продукт, который будет нормально/просто готовиться и затем потребляться, разве нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
16.02.2020 в 20:23, Dar_pel сказал:

Доброго времени суток! Кто сталкивался с производством сырников? Выпускаем сырники  как дополнительный продукт для ассортимента. Используем твороженный продукт, манку и яйца. Формуется хорошо, но при жарке они становятся жидкими. Что можно добавить чтоьы плотность при жарке сохранилась. 

Добрый день. Есть добавки которые повысят плотность так же готовые рецептуры. Напишите в личку и помогу Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности