Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

18 ответов 2 028 просмотров


luha

Вопрос

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в МГС  не выдерживает при хранении заявленные сроки годности. На предприятии используется модифицированная среда 70% NO2/30CО2. На следующий день после упаковки при проверке уровня газа следующие результаты: Пакеты с продукцией в н/о( свиная черева) уровень СО2 - 27,9, О2 - 2,2. Продукция в полупроницаемой оболочке ( минисмок) 27,9- СО2, 0,2 - О2. Пустой пакет с газом 43,5- СО2, 0,9- О2. На восьмой день хранения  продукция в н/о уровень модифицированной среды меняется и становится 9,8-СО2, 3,3- О2. Причем на образцах без продукции и с продукцией в п/а оболочке значения меняются незначительно. И получается еще до окончания сроков хранения  СО2 практически совсем не остается а кислорода становится от 4,3-5,1 продукция становится склизкой и покрывается белым налетом. Швы пропаяны идеально пакеты полностью герметичны, пленка средний барьер, причем использовали высокобарьерную пленку результат плюс один день от того что имеем на среднем барьере. Коллеги подскажите пожалуйста от чего так сильно меняется уровень МГС и что влияет на преждевременную порчу продукции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день, похожая проблема была и у нас. Во первых, работники должны носить и не снимать одноразовые лицевые маски, и в перерывах их менять. Во вторых, перчатки нитриловые должны быть в свободном доступе для рабочих, при перерывах должны обрабатываться, а при повреждениях заменяться. Транспортерные ленты, столы и инвентарь (ножи, ножницы) при смене продукта должен обрабатываться антимикробными средствами (к примеру Септоцид). В третьих, с работниками была проведена работа по "проблемам с осеменением" и ее недопущении. 
И вы не поверите, это сработало. 
А то что растет О2, да, мы тоже замеряли, он растет с течением времени. По мнению технологов и консультантов газоанализаторов это нормально, так как внутри продукта идут физические процессы в результате которых идет повышение уровня кислорода. 
P.S. Такие проблемы в основном у нас начинались с наступлением теплой погоды, в осенне-зимнее время данные симптомы пропадали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Попробуйте обрабатывать пакеты антимикробным препаратом, перед упаковкой продукции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
20 часов назад, luha сказал:

Мы пакуем на термоформере.

Вероятнее всего конечно, что обсеменение идет от персонала или уже на мясе.

Сдать пленку от термоформера на смывы в лабораторию, в теории одна должны быть чистой, но кто его знает.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
В 25.07.2019 в 16:09, luha сказал:

Мы пакуем на термоформере.

Можно на термоформере.

Перед укладкой продукта, через форсунки, дозированно, обрабатывается нижняя плёнка (лотки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

  В 25.07.2019 в 16:09, luha сказал: Мы пакуем на термоформере. Можно на термоформере. Перед укладкой продукта, через форсунки, дозированно, обрабатывается нижняя плёнка (лотки). 

Подробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Смесь НУК и перекиси водорода распыляется туманом на сформированные лотки или кварцевание с помощью спец ламп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
34 минуты назад, Андрей Чугунов сказал:

Смесь НУК и перекиси водорода распыляется туманом на сформированные лотки или кварцевание с помощью спец ламп.

 

Распыляется мелко-дисперсно. Туманом не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Мне кажется Кварцевание будет более эффективно, но не у каждого есть место для установки светильника....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 Была такая проблема в летнее время. Обратите внимание на подготовку черевы. Часто бывает инфицирована. Недостаточно обрабатывается оборудование для ее мойки и подготовки. Вода должна быть проточной. Продукт приходит на термообработку  сильно инфицирован снаружи ( оболочка) и термообработка не всегда может справиться с таким количеством бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
В 23.07.2019 в 16:36, Sviat сказал:

Добрый день, похожая проблема была и у нас. Во первых, работники должны носить и не снимать одноразовые лицевые маски, и в перерывах их менять. Во вторых, перчатки нитриловые должны быть в свободном доступе для рабочих, при перерывах должны обрабатываться, а при повреждениях заменяться. Транспортерные ленты, столы и инвентарь (ножи, ножницы) при смене продукта должен обрабатываться антимикробными средствами (к примеру Септоцид). В третьих, с работниками была проведена работа по "проблемам с осеменением" и ее недопущении. 
И вы не поверите, это сработало. 
А то что растет О2, да, мы тоже замеряли, он растет с течением времени. По мнению технологов и консультантов газоанализаторов это нормально, так как внутри продукта идут физические процессы в результате которых идет повышение уровня кислорода. 
P.S. Такие проблемы в основном у нас начинались с наступлением теплой погоды, в осенне-зимнее время данные симптомы пропадали.

Полностью согласен с вышесказанным.

А еще стоит проверить воду, которой душируется продукция после термички, а так же состояние самих душевых. Не удивлюсь, если там обнаружится богатая жизнь, обуславливающая поверхностное загрязнение уже готового продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Тоже была такая проблема. Провели генеральную уборку в цеху. Оболочку и упаковку обрабатывали уникокс Прайм и еще каким-то новым препаратом, но он на стадии обкатки у производителя, мы попросили попробовать. Сделали анализы слизи, высеяли кисломолочные микробы. После этого все нормально, пока что

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

А бывает, банально, газ не качественный! Не буду называть место и комбинаты, но однажды сразу у несколько комбинатов случилась проблема, т.к. газ покупали у одного и то го же поставщика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 

21 час назад, Александр Реутов сказал:

А бывает, банально, газ не качественный! Не буду называть место и комбинаты, но однажды сразу у несколько комбинатов случилась проблема, т.к. газ покупали у одного и то го же поставщика.

Согласен. На одном комбинате долго мучались и в конце концов выяснили, что дело именно в газе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
В 23.07.2019 в 15:50, luha сказал:

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в МГС  не выдерживает при хранении заявленные сроки годности. На предприятии используется модифицированная среда 70% NO2/30CО2. На следующий день после упаковки при проверке уровня газа следующие результаты: Пакеты с продукцией в н/о( свиная черева) уровень СО2 - 27,9, О2 - 2,2. Продукция в полупроницаемой оболочке ( минисмок) 27,9- СО2, 0,2 - О2. Пустой пакет с газом 43,5- СО2, 0,9- О2. На восьмой день хранения  продукция в н/о уровень модифицированной среды меняется и становится 9,8-СО2, 3,3- О2. Причем на образцах без продукции и с продукцией в п/а оболочке значения меняются незначительно. И получается еще до окончания сроков хранения  СО2 практически совсем не остается а кислорода становится от 4,3-5,1 продукция становится склизкой и покрывается белым налетом. Швы пропаяны идеально пакеты полностью герметичны, пленка средний барьер, причем использовали высокобарьерную пленку результат плюс один день от того что имеем на среднем барьере. Коллеги подскажите пожалуйста от чего так сильно меняется уровень МГС и что влияет на преждевременную порчу продукции?

 

Добрый день, СО2 в процессе хранения растворяется во влаге продукта, образуя угольную кислоту Н2СО3, которая и защищает продукт, периодически распадаясь опять на воду и СО2 и обратно. Поэтому процентное соотношение СО2 к О2 уменьшается, а последнего растет. Помните, никакой супер МГС и высокобарьерной упаковкой не сохранить изначально обсемененный продукт. Нужно сделать, как по хасспу, определить критические места, где может происходить обсеменение и сделать на всех этих этапах смывы и посевы.

А потом уже дополнять качественный и чистый продукт высоким барьером по кислороду и правильной средой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности