Здравствуйте, господа и дамы.
Планирую открыть мясной магазинчик. Сей час нахожусь на этапе расчетов рентабельности и возник следующий вопрос. Имеет ли смысл держать при магазине небольшой обвалочный цех? Есть поставщики, которые могут поставлять говядину по 150 руб./кг в полутушах. Средняя цена у нас по городу 300 руб. Я хочу выйти на цену 275 руб.
Вопросов собственно 3:
1) По мимо обвалочного стола, ножей, пилы, что то еще понадобиться из оборудования?
2) Уже много где читал по нормам выхода мяса с обвалки, но то ли не понимаю, то ли не нашел самомго главного - сколько !!!хоть примерно в процентах!!! составят отходы (кожа кости, сухожилия) а сколько мясо? Без этого наценку не могу рассчитать(((. Интересует свинина и говядина.
3) Имеет ли смысл покупать мясорубку? Реально это помогает перерабатывать остатки и снизить списание, либо оно того не стоит?
Очень прошу не набрасываться с комментами типа - этого полно в интернете. Искал, но очень хочется что бы обяснили опытные и желательно на пальцах, если не трудно)